【AnimeJapan 2017】鈴木みのり&岩井映美里 x motion capture新技術=次世代虛擬idol?「生放送動畫」《直感×アルゴリズム♪》製作發表會報導

In 活動報導

AJ2017_chokan01

3月25日的「AnimeJapan 2017」BLUE STAGE最後一場的舞台活動,是由2位新晉聲優鈴木みのり及岩井映美里作嘉賓介紹的全新project-「生放送動畫」《直感×アルゴリズム♪》!

AJ2017_chokan06

原標題「Virtual Idol Project」的這個舞台活動,一開始由吉田尚記作司儀介紹作品的真正名稱:「生放送動畫」《直感×アルゴリズム♪》。這個計劃原名為「NTT Docomo x Migu文化 x 中國移動 presents 日中共同virtual idol project」,一是項中日合作的「生放送動畫」計劃。

AJ2017_chokan02

簡單介紹後,2位聲優-以聲演《Macross Delta》的女主角Freyja而大受注目的鈴木みのり,及聲優界新星岩井映美里登場與大家見面。其後,作為本企劃協力的代表「EUROPE企画」的上田誠先生及西垣匡基先生登場,為觀眾介紹本作的製作班底。特別值得一提的是,這project的2個virtual idol,角色設計就是由設計「初音未來」的KEI所擔任。

AJ2017_chokan09

接著,鈴木和岩井兩位聲優先向大家介紹本作的2個虛擬偶像。首先是以紅色作主色的キリン(Kirin),由鈴木みのり聲演,是有著不輸男孩子的熱血,精通日本歷央的女孩子。而岩井映美里所演,以藍色為主色的サイ(Sai),則是比較天然呆、設定上是很熟悉中國歷史,只會說普通話的女孩子。本作預定會在日本和中國同時網上配信,而作為サイ的幕後代唱,則是由來自中國的網絡歌手-小五擔當。

AJ2017_chokan10

而因著曾在中國居住10年,精通普通話的岩井映美里更即席以普通話自我介紹,發音很不錯呢!而在代唱小五的留言短片播出後,岩井更能馬上翻譯幾句呢!

AJ2017_chokan07

AJ2017_chokan05

舞台環節進入高潮,是由岩井映美里親身在台上示範如何透過motion capture技術,以自身的反應投射到螢幕裡的角色サイ身上。身穿類似作業服登場的鈴木和岩井兩位聲優,原來這套衣服上裝上了motion sensor,平常測試時就是穿著這套衫,把自己的動作,巨細無遺地傳送到virtual idol那裡。

AJ2017_chokan04

AJ2017_chokan03

Motion capture技術幾經進步,連聲優的微細動作如點頭擺手也一一重現。在測試中,有sensor因著感應失誤造成サイ的頭被彎曲了的爆笑情景。重新調整電線後岩井再度登場,再次進行現場測試!這次的測試內容是要求岩井把虛擬空間中放在自己(サイ)面前的小障礙物向橫掃,目標是要打中設置在隔離的目標。即使motion capture技術進步了,要身處現實世界的聲優做到與虛擬空間中的角色動作同步,看來還是需要大量的練習和調整。幾經失敗,還是未能把小障礙物打中目標。岩井玩得緊張,觀眾都看得肉緊。到活動接近尾聲時,奇跡地岩井終於擊中目標,全場都歡呼喝采!

「生放送動畫」《直感×アルゴリズム♪》,將預定在今年夏天,在網上,中日同步播放!

    分享到:

You may also read!

「Love Live!School Festival ALL STARS」發表!久保田未夢等PDP九人新成員聲優發表

在今天開始的「東京遊戲展2017」中,《Love Live!》系列新作率先發表震撼消息!2018年將推出新作手遊「Love Live!School Festival ALL STARS」;而PERFECT Dream Project(簡稱PDP)方面,包括久保田未夢在內的九位新的school idol的聲優陣容也已發表! 分享到:

Read More...

由動畫而生的原宿系美少女歌手ー矢野杏奈香港訪問

今年的動漫節(ACGHK)邀請了很多新臉孔為大家演出,活動當天我們與其中一位歌手ー矢野杏奈(やのあんな)小姐進行了一次愉快的訪談。到底這位帶有原宿風格的美少女,是如何由模特兒走上歌手之路?而為何選擇Anisong 而非J-pop?讓我們重溫當天的對談內容,當然少不了矢野小姐的照片喔! 分享到:

Read More...

《Yuri!!! on ICE》主唱DEAN FUJIOKA將在「MUSIC STATIONウルトラFES2017」演出 首次台北主題展覽會10月中開始舉行

將在9月18日(一)在日本朝日電視台播出的特別音樂節目「MUSIC STATIONウルトラFES2017」中,為《Yuri!!! on ICE》主唱主題曲「History Maker」的DEAN FUJIOKA將登場!另外「ユーリ!!! on MUSEUM」主題展覽會也決定作出首次海外展出,將由10月18日起在台北華山 Laugh&Peace Factory舉行! 分享到:

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu