動漫節與CP03嘉賓公布!奧華子、相坂優歌等首度來港

In 活動情報

【活動情報】
動漫節與CP03嘉賓公布!奧華子、相坂優歌等首度來港

2015_heartbeat_a1_poster_lo_5

香港仲夏動漫界盛事「香港動漫電玩節」(下稱:動漫節)今年來到第18屆,連同第三年的「Creative Paradise」(下稱:CP03)今天在會展舉行了新聞發布會。會中主辦與多個主要參展單位都介紹了今年的展覽內容,而大家最關心的日本嘉賓情報也已經解禁!

第十八屆香港動漫電玩節

日期︰2016年7月29至8月2日(星期五至星期二)
時間︰每日10am-9pm(8月2日至8pm)
地點︰香港會議展覽中心Hall 1及Hall 3

Heartbeat青年音樂祭  (Hall 1主舞台)

7月29日 (星期五)
18:00-18:30 奧華子
19:00-19:30 春奈露娜

8月1日 (星期一)
18:00-18:30 谷本貴義
19:00-19:30 Doll☆Elements

8月2日 (星期二)
17:00-17:30 織田香織

CP03 out_cover

創天綜合同人祭 CreativeParadise 03

日期:2016年7月29至31日(星期五至日)
會場:香港會議展覽中心 Hall 3C
憑 香港動漫電玩節 門票 一票通行

預定出席嘉賓:

特邀日本組織:ETERNAL LAND、いちごさいず、いもむや本舗、うつらうららか、福猫モフモフ
參展日本同人音樂組織:C-CLAYS、舞音KAGURA、TAMUSIC、幽閉サテライト、幽閉カタルシス、少女フラクタル、東京アクティブNEETs、交響アクティブNEETs、Crest
聲優:相坂優歌、生田善子
業界分享:「YUME(no)SORA」控股公司的會長吉田博高、「星海社」副社長太田克史
插畫家:樋上いたる、美樹本晴彥
角色扮演道具製作分享:麗華(日本)、竜神鷲(台灣)

嘉賓介紹:

Photo_okuhanako_s

奧華子
奧華子以鍵盤自彈自唱的風格和在街頭演唱而備受注目,自2004年被邀請為井川遙出演的廣告(CM)演唱《TEPCOひかり》的廣告歌後,她的聲音亦開始被廣大公眾認識。2005年憑單曲《 やさしい花》出道。現在為日本放送系列的深夜節目「All Night Nippon(オールナイトニッポン)」及動畫電影《穿越時空的少女》擔任主題曲的歌手。一曲旋律優美的廣告歌令她的知名度大幅提升,同時她近幾年來由地下階段到主流階段亦發表了不少歌曲,得到更多人的留意和賞識。她的歌曲有著甚高的評價,尤其在描寫女性戀愛感情、女性溫柔和善的一面,同時亦有人認為她的歌曲有治療心靈的能力。由於樸素、可愛的歌聲,令她的歌從孩子至大人都一樣受歡迎。

HyperFocal: 0

春奈露娜
人氣動畫《FateZero》第二季衛宮切嗣和愛麗絲菲爾的定情結尾曲曾給人留下深刻印象,它的演唱者春奈露娜從童年就愛唱動畫歌曲,後來還於高二時擔任了時尚雜誌《KERA》的讀者模特,也擔任專屬模特兒(tie up model)。此後她因為參加第四屆全日本動畫歌曲大獎賽並入圍而受到關注。在2011年把工作重心放在歌唱上後佳作不斷,2012年推出的的「空は高く風は歌う」正是《FateZero》的結尾曲。她還為人氣動畫《路人女主的養成方法》獻唱主題曲,為《刀劍神域》演繹第一、二季結尾曲。

Photo_takayoshi_s

谷本貴義
出身於日本廣島縣的男歌手、填詞人、作曲家及編曲家谷本貴義,他所演唱的是動畫《龍珠改》片頭和片尾曲及《龍珠改布歐篇》片頭曲。此外《魔法少年賈修》及特攝《獸拳戰隊激氣連者》的片頭曲等作品至今仍人氣不斷。

Photo_Doll☆Element_s

Doll☆Elements
以讓女孩子們像洋娃娃般華麗變身為理念的Doll☆Elements,成員們都有著精緻小巧的臉龐和身型,穿著可愛甜美的衣服邊跳邊唱。Doll☆Elements樂曲風格從可愛到清新,類型廣泛。憑單曲《解放你的心》初次亮相就在日本Oricon公信榜排名第10位! Doll☆Elements現在以權田夏海、外崎梨香、小泉遙、小島?那和小森Yuki這5位成員的陣容進行各項活動及演出。

Photo_oridakaori_s

織田香織
織田香織,是FictionJunction最年輕的團員,同時也是「SoundHorizon」的成員。過去曾待過「東京兒童劇團」,並且和平野綾成為好友,有著紮實的音樂功底和樂理知識。她認為歌手最重要的就是「技巧」。雖然「心意」也很重要,但好好地表達自己的心意,技巧是不能缺乏的。KAORI則具有這樣的技巧,任何歌曲都能唱出KAORI自己的特色。

CP03 out_seiyu

相坂優歌
相坂優歌自今年1月以《
アクティヴレイド -機動強襲室第八係-》的片尾曲透明な夜空」作為歌手個人出道。在日本人氣急升的她正準備參加日本最大型動畫歌演唱會「Animelo Summer Live 2016 -TOKI」。而由她所聲演的動畫作品除了《強襲第八係》之外,還有《甘城ブリリアントパーク》、《桜Trick》、《城下町のダンデライオン》和《落第騎士の英雄譚》等的。

生田善子
生田善子在2010年以動畫《閃光のナイトレイド》中苑樹雪菜一角作為聲優出道。近年聲演的主要動畫作品還包括《ユリ熊嵐》。

CP03 out_yoshida

前身為售賣漫畫和同人作品而聞名的「Comic虎之穴」、並同時持有「AQUAPLUS」股份作為子公司,「YUME(no)SORA」控股公司的會長—吉田博高先生將會出席座談會分享同人業界心得。

另外,被譽為「最強、最前線、天才」的日本著名出版社「星海社」副社長—太田克史先生也將在CP03舉辦座談會,讓大家可以更了解百花齊放的日本漫畫業界日常!

CP03 out_mikimoto

由去年開始強勢加盟的參展商「Visual Art’s」除了繼續為大家帶來優秀的作品外,其所屬的原畫家—樋上いたる(樋上至)小姐更為會講述原畫創作過程,跟大家分享繪畫過程中的點滴。

擔任過多部人氣作品,如《機動戰士高達》、《超時空要塞》及近期熱爆作品《甲鐵城的卡巴內里》的大師級插畫家—美樹本晴彥先生將會到場舉辦座談會,大談作家創作及插畫技巧之心得。

※香港動漫電玩節2016官方網頁
※Creative Paradise 03官方網頁

You may also read!

THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01發售紀念活動(4月21日)活動報告

遊戲服務開始一週年的enza平台遊戲『THE IDOLM@STER SHINY COLORS』(アイドルマスター シャイニーカラーズ)於2019年4月21日(日)舉行了遊戲第2彈CD「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」的發售紀念活動。 (more…)

Read More...

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

5 commentsOn 動漫節與CP03嘉賓公布!奧華子、相坂優歌等首度來港

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu