新生「加速世界」降臨香港 KOTOKO、ALTIMA訪問全文公開

In 活動報導

【活動報告】
新生「加速世界」降臨香港 KOTOKO、ALTIMA訪問全文公開

20160302071853 (6)

為「C3日本動玩博覽2016」第二天壓軸的是KOTOKO × ALTIMA的live stage!精彩演出之後他們接受了記者們的訪問,現就讓我們暸解一下他們的《ACCEL WORLD》是怎樣的音樂世界吧!

問:請問各位對於這次C3 Special Stage有什麼感想呢?

MOTSU:雖然已經去過很多國家,但因為香港在亞洲是發展比較快的地方,觀眾十分熱情,很感謝大家!

MAON:大家會跟著ALTIMA的歌曲以「はい!はい!」或是「CYBER!CYBER!」等等的喝彩聲作回應,大家會事先做功課,記住這些獨有的CALL,令我非常開心!如果能再來香港就好了。

KOTOKO:今次我感到大家真的很用心去學日文,即使在MC用日文向觀眾交流,大家也作出明白的反應,感受到大家真的很喜歡日本的音樂、動漫的熱情,令我十分高興。

SAT:我曾在去年7月在香港以fripSide的身份參加了「ANISON DREAM STAGE 2015」,真的很喜歡香港,喜歡到甚至想在香港居住 ,希望可以每月都來一次香港(笑)。

20160302071853 (2)

MAON:香港比想像中更有日本的感覺,
有種「在家」的感覺,
甚至不像是第一次在這裡公開表演。

問:今次的演出與預期有什麼差別?

MAON:嗯……與想像中沒什麼差別呢。

KOTOKO:也是呢~儘管和想像中沒太大差別,但各首歌曲觀眾們都認識,是我沒有預料到的。

MAON:香港比想像中更有日本的感覺,有種「在家」的感覺,甚至不像是第一次在這裡公開表演。

問:各位一直都有演唱動漫歌曲,而大家本身又最喜歡那一部作品呢?

MAON:嗯,最喜歡的作品很難答呢。

MOTSU:應該是《ACCEL WORLD》 吧!

大家:(笑)

MAON:當然《ACCEL WORLD》 、《夏娜》也很喜歡,但自己今期有在看的動漫之中就最喜歡《おそ松さん》,尤其喜歡其OP「はなまるぴっぴはよいこだけ」。

KOTOKO:自己有唱的作品當然是最喜歡的,但也很喜歡《犬夜叉》和《名偵探柯南》。

SAT:我也有很多喜歡的動漫,但因為今日有製作商在後面(笑)所以最喜歡的是《科學超電磁砲》吧!

大家:(大笑)

問:請問ALTIMA和KOTOKO合作的契機是?

SAT:KOTOKO小姐主唱《ACCEL WORLD》 一期的ED,而當時ALTIMA則擔當了二期的OP;而今次《ACCEL WORLD》將會拍成電影,於是就有了兩者合作的提案。大家也覺得這個提議很好,就很爽快決定了這次的合作。

20160302071853 (1)

KOTOKO:因為今次的合作,
我有去參考ALTIMA舞台表演的動作、走位,
這亦是對於我而言一個很大的刺激。

問:這次的合作又為兩方帶來了怎樣刺激呢?

KOTOKO:至今為此我也有跟幾位女性歌手合作,但就未曾與有著MAON一樣聲質的人合作,雙方聲音的配合就成為了很大的刺激。 另外ALTIMA的舞台表演是十分多走動和舞蹈元素,跟我一直以來的表演完全不一樣。因為今次的合作,我有去參考ALTIMA舞台表演的動作、走位,這亦是對於我而言一個很大的刺激。

MAON:我在很早的時候已經聽過很多KOTOKO小姐的音樂,這次能合作真的很開心,通過這次的合作,感受到KOTOKO的歌有著獨特的存在感,她也有著很多我沒有的特質。所以就想著不要輸給KOTOKO小姐、要好好加油;也想從KOTOKO小姐身上學習不同的東西,很多很多的思想都包含在其中。合作過程中,也發現KOTOKO小姐真的是位很溫柔的人,令我十分高興。

20160302071853

SAT:
只是要配合各人的時間等等並不是簡單的事,
故我們會以此為目標好好加油的。

問:請問有在香港舉行演唱會的予定嗎?

KOTOKO:我會在下個月來港舉行演唱會,請大家多多指教!

SAT:雖然ALTIMA來港表演並不是一件簡單的事情,也很想成事,只是要配合各人的時間等等並不是簡單的事,故我們會以此為目標好好加油的。

MOTSU:請大家多多支持!

實在很感謝ALTIMA與KOTOKO帶給我們精彩的演出和訪問! 最後,俏皮的歌手們再向大家展現其語言天份,為這個訪問作結。

20160302071853 (3)

MOTSU:「恭喜發財!」

SAT:「I AM SAT , YEAH!」

MAON:「大家一齊HIGH!」

You may also read!

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu