日本超強動漫歌姬齊聚台灣 當紅女力超給力首場精彩成功!

In 活動報導, 演唱會報導

日本最大的動漫音樂品牌Lantis一直致力於推廣動漫音樂Anisong62324日,在台灣Legacy Taipei特地舉辦演唱會「Anisong World Matsuri presents Lantis Party 2017 UTAHIME Live~」。6/23首場演唱會由茅原實里、fhána、大橋彩香同台演出,演唱21首精彩的經典曲目,讓台下粉絲們大飽耳福!

今晚除了台灣粉絲之外,還有來自日本、香港、印尼等地的粉絲參加演唱會,下午彩排時,已有數十位的粉絲等在觀眾入口處附近聚集,並同時在場外練打藝,為了晚上正式演出時能夠完美應援。雖然演出前夕,原定ChouCho臨時因病入院,無法到台灣開唱,主辦單位緊急發佈公告後,不少粉絲雖然對於無法聽到ChouCho的美聲現場演出感到相當可惜,同時也希望ChouCho好好休養、早日康復,期待著她很快就能再到台灣開唱。表演人員雖然少了一位,為了不讓粉絲們覺得遺憾,各組藝人緊急開會調整6/23的節目內容。首場演出由茅原實里、大橋彩香、fhána三組藝人,希望為台灣粉絲帶來滿滿的音樂與動漫交織的盛宴!

睽違3年再訪寶島 茅原實里送中文情書給台灣粉絲

第一位開場演唱的就是超強實力派歌姬茅原實里,第一首《境界的彼方》片頭曲「境界の彼方」的音樂一出,立即讓全場興奮不已!已經3年未到台灣的茅原實里,為了等待已久的台灣粉絲們準備了驚喜,她緊張地說:「我有寫一封情書給大家,可以唸嗎?」緊接著用苦練的中文講出情書:「你們好嗎?知道我是誰嗎?謝謝大家今天來,我很高興看到大家,今天會全心全力地唱,大家一起留下美好的回憶,請多多指教!」台上的粉絲們大聲為她歡呼,讓台上的茅原實里覺得相當開心!

動畫《涼宮春日》系列動畫讓茅原實里在全世界各地都獲得極高知名度,特別演唱了《涼宮春日的消失》主題曲「優しい忘却」,粉絲們開心地高舉著螢光棒藍海,搭配著歌曲舞動著。特別在台上提到昨晚有去台灣夜市,沒想到會遇見粉絲,雖然嚇了一跳,但是很高興,他還特別挑戰嘗試了台灣臭豆腐。由於很喜歡熱的地方,覺得可以再來台灣非常幸福,希望有天舉辦專場演唱會!

超受歡迎的新生代動漫歌手大橋彩香 粉絲元氣滿載!

緊接著是大橋彩香上場演出,她是目前相當受期待與粉絲歡迎的新生代聲優及動漫歌手。2015年曾隨著Lantis Festival首次訪台,這次是她第三次到台灣開唱!一開場就演唱相當歡樂的出道曲「YES!」,這也是《生存遊戲社》片頭曲,並用中文和大家自我介紹「大家好,我是大橋彩香。」

一連演唱完多首歌曲後,大橋彩香相當感性又興奮地對全場表示:「今天真有機會看到大家真的太棒了!我會把今天從大家收到的力量,從明天開始繼續加油!」除了會前在影片透漏的歌曲「ワガママMIRROR HEART」(動畫《政宗君的復仇》片頭曲),並表演了多首《彗星·路西法》的歌曲。

首訪台灣的壓軸樂團fhána 主唱towana中文超流暢

最後是由fhána壓軸登場,他們是目前相當受矚目的樂團,不少歌曲在youtube上的播放次數早已破百萬,甚至是六百萬以上,這次也是他們第一次到訪台灣,接連演唱了他們的出道單曲「ケセラセラ」(動畫《有頂天家族》片尾曲)、星屑のインターリュード(《天體運行式》片尾曲)等多首歌曲。

主唱towana用練習多次的中文和台下觀眾道:「大家好,我們是fhána,這是我們第一次來台灣,很高興看到大家,昨天我們去寧夏夜市吃了臭豆腐、蔥油餅、仙草冰、糖葫蘆、魯肉飯!」中文的發音好到讓現場眾人驚喜不已。他們還提到「吃臭豆腐之前很緊張,不過很好吃!」還吃到很多台灣的水果,包括榴蓮、火龍果,覺得種類好多而且都好好吃唷。

壓軸最後一首則是目前在Youtube點播率已達千萬次以上的「青空のラプソディ」,也是近日相當熱門的動畫《小林家的龍女僕》片頭曲!

最後,所有演出者一起上台,再次感謝到場的所有粉絲們,希望很快有機會能夠再到台灣與大家見面!茅原實里特別說到:「很可惜ChouCho不能來,希望他康復後再一起來唷!」全場回以極大的歡呼與鼓掌聲。

6/24還有一場,將由茅原實里、fhána、大橋彩香、田所梓共同演出,目前仍有票券可購買,全網購票網及機台銷售至6/23晚上23:596/24現場亦有少量現場票可購買!

Anisong World Matsuri presents
Lantis Party 2017 ~UTAHIME LIVE~

6月23日 歌單

茅原實里

01 境界の彼方 《境界的彼方》片頭曲
02 SELF PRODUCER 《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》片頭曲
03 優しい忘却 《涼宮春日的消失》主題曲
04 会いたかった空 劇場版《境界的彼方 – I’LL BE HERE- 未來篇》主題曲
05 TERMINATED 《境界線上的地平線》片頭曲
06 Paradise Lost 《食靈-零-》片頭曲
07 Freedom Dreamer

大橋彩香

08 YES! 《生存遊戲社》片頭曲
09 ABSOLUTE YELL 收在1st Orignal Album「起動 〜Start Up!〜」
10 ENERGY☆SMILE 收在2th Single「ENERGY☆SMILE」
11 おしえてブルースカイ 《彗星·路西法》片尾曲(第1話 – 第4話)
12 裸足のままでもこわくない 《彗星·路西法》片尾曲(第6話 – 第8話)
13 ヒトツニナリタイ 《彗星·路西法》片尾曲(第10話 – 第12話)
14 ワガママMIRROR HEART 《政宗君的復仇》片頭曲

fhána

15 コメットルシファー 〜The Seed and the Sower〜 《彗星·路西法》片頭曲
16 ケセラセラ 《有頂天家族》片尾曲
17 ムーンリバー 《有頂天家族2》片尾曲
18 divine intervention 《魔女的使命》片頭曲
19 星屑のインターリュード 《天體運行式》片尾曲
20 Relief 收在2nd Album「What a Wonderful Word Line」
21 青空のラプソディ 《小林家的龍女僕》片頭曲

————演唱會相關資訊————

Anisong World Matsuri Presents
Lantis Party 2017 UTAHIME LIVE 

表演時間:
2017623() OPEN 18:30START 19:30
2017624() OPEN 17:30START 18:30

表演會場:
Legacy Taipei (台北市八德路一段1號,中五館)

單場票價:
VIP3,000NTD
一般:2,400NTD

全場皆依門票序號排隊入場
※ FamiTicket全網購票網及全家FamiPort機台熱賣中

演出者:
623日 茅原實里、fhána、大橋彩香、ChouCho(因病取消)
624日 茅原實里、fhána、大橋彩香、田所梓

主辦:Anisong World Matsuri製作委員會、雅慕斯娛樂
贊助:JAPAN AIRLINES

※Lantis台灣Facebook

You may also read!

日本搖滾精靈 LiVE is Smile Always~ASiA TOUR 2018~[eN]Taipei 8月18日 新莊體育館盛大登場

被台灣媒體封為「秒殺歌姬」的LiSA,來台舉辦的演唱會逐年擴大,從THE WALL、Legacy、TICC,今年日本搖滾精靈LiSA " LiVE is Smile Always ~ASiA TOUR 2018~ Taipei ",8月18日則在新莊體育館盛大登場。而因為LiSA活力四射的精彩演出、對台灣感情有如第二個家的熱情投入,台灣歌迷與LiSA之間的交流情感也更加緊密,LiSA每年在台灣的活動已經形成眾多歌迷心目中的年度大事。 此次巡迴演唱會以「eN」為名是因為在日文裡「緣」和「圓」的發音都是 eN。在5/9發行的「LiSA BEST -Day- / -Way-」精選集裡面收集的每首歌聯繫起來的「緣」份,如繞「圓」形般地走遍各地巡迴等,eN在日文裡有很多不同的漢字,也涵蓋了很多不同的意思,所以這次巡演以此為名。此次的巡迴演唱會以精選輯為基礎,所以會演唱很多大家所熟悉的歌曲,LiSA表示每次演唱會最享受也最期待的就是聽到大家合唱的聲音,所以希望大家現在就可以開始聽歌準備,演唱會時一定要跟著她一起大合唱。 這個夏天LiSA非常的忙碌,忙著「LiSA BEST -Day-

Read More...

訪台十週年再次熱爆台灣!JAM Project ASIA TOUR 2018 TOKYO DIVE in Taipei 官方圖文報告!

睽違2年再次訪台開唱的日本動漫天團JAM Project,這次特別將日本的巡迴演唱會帶到亞洲各地。距離2008年首次訪台,2018年更是他們訪台十週年紀念,這次不但要連唱兩日,更特別將日本巡迴演唱會《TOKYO DIVE》精彩表演及服裝帶到台灣,給粉絲們最值得紀念的兩晚! (more…)

Read More...

沼倉愛美,第二次Fan Club限定Live『ぬー民の集い -にかいめ-』決定舉行!

【本文經日本網站SPICE授權轉載】6月6日推出第三隻單曲『彩-color-』的沼倉愛美決定舉辦只限手機Fan Club「AREA NU」的會員參加的限定Live『ぬー民の集い -にかいめ-』將於9月29日(六)舉行。Fan Club的門票先行申請已經開始。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu