流行搖滾樂新世代歌姬LiSA 慶祝出道5週年歡樂來台開唱

In 演唱會報導

【演唱會報導】
流行搖滾樂新世代歌姬LiSA 慶祝出道5週年歡樂來台開唱

擔任多首動畫名曲如「oath sign」、「crossing field」,以至最近推出的「Break Freak Out」的LiSA,9月24日在TICC台北國際會議中心開唱。「LiVE is Smile Always~ Hi FiVE ~Taipei 2016」是LiSA第三次在台灣的個人演唱會,門票在開賣時立即完售,所有歌迷在暗地裡稱LiSA為「秒殺歌姬」。今年是LiSA出道5週年,無論日本國內還是海外演唱會名稱都以「Hi! FiVE」的名義進行,有著「嗨!五週年」的涵義,當然也同時是想以「擊掌」的歡樂心情與歌迷一起慶祝。值得一提的是,LiSA巡迴了日本全國、墨西哥、美國加州等地;為了今次台灣演唱會更改變了歌曲內容,可謂度身訂造。

_mg_7155a

1. Believe in myself
2. crossing field

LiSA與樂團五子一齊進場,等得急不及待的歌迷都歡呼喝采。LiSA隨即唱出「Believe in myself」的開頭部分,以宣佈演唱會正式開始。「Believe in myself」是LiSA以個人名義出道的第一首歌曲,是對LiSA來說十分重要的歌曲,而今年日本國內巡迴至今次台灣演唱會都以此曲打頭陣。之後唱出《刀劍神域》主題曲「crossing field」,歌迷熱愛的歌曲下,演唱會很快就進入了高潮。完了二曲後進入MC環節,LiSA用中文與歌迷問候,歌迷的反應十足。

_mg_7047a

3. エレクトリリカル
4. Get free
5. DOCTOR
6. oath sign
7. Brave Freak Out

打過招呼,就是和LiSA姬一起遊玩的時間。一如以往,唱「エレクトリリカル」前教歌迷玩指定動作,LiSA為了初次支持的歌迷,再以慢動作版本教授玩法,讓大家更加投入其中,亦見LiSA親切的一面。其後繼續以自己歌曲連發,LiSA在演唱「Get free」背上結他自彈自唱,「DOCTOR」時則轉換成撫媚性感的模樣,讓歌迷陷入瘋狂。到動畫主題曲的時間,LiSA唱出了《Fate/Zero》主題曲「oath sign」,然後再唱新曲《Qualidea Code》主題曲「Brave Freak Out」,全場更是高分貝尖叫,把前半的演唱會氣氛推到最高。

_mg_7654a

8. 一番の宝物
9. 天黒黒
10. シルシ

一輪勁歌,就進入扵情歌的時間了。在「一番の宝物」和「シルシ」中,歌迷都努力揮螢光棒照耀著LiSA。除了這兩首恆常曲外,用心的LiSA也準備了自己很喜歡的中文歌曲「天黑黑」獻給歌迷,歌迷跟著大合唱外也給予熱烈的掌聲回應。

_mg_7060a

11. Little Braver
12. Rally Go Round

演唱會進入後半,首先登場的是《Angel Beats!》插歌「Little Braver」及《偽戀》主題曲「Rally GO Round」,LiSA帶領著歌迷拍手,為其後激戰的歌單作熱身準備。

_mg_7609a

13. Psychedelic Drive
14. ROCK-mode
15. Rising Hope
16. Hi FiVE!

在LiSA簡單介紹樂隊成員後,激樂連戰正式開始。「Psychedelic Drive」時LiSA用扇子跳舞令大家看得著迷。其後到歌迷耳熟能詳的「ROCK-mode」一出,大家都進入了瘋狂忘我的境界,在強力的搖滾模式中不斷又唱又跳。接連下來再唱出《魔法科高中的劣等生》「Rising Hope」再次把演唱會氣氛推到高峰,歌迷隨著「that’s rising hope」又唱又跳又拍手,又出動了更耀眼的螢光棒為LiSA打氣。最後以「Hi FiVE!」作Encore前歌曲,完畢LiSA就和樂隊走進了後台。

_mg_7240a

EN-1. いつかの手紙
EN-2. halo-halo
EN-3. best day,best way

進了後台不久,貪心的歌迷們不斷叫Encore,LiSA在歡迎聲下再度登場。台灣歌迷準備了企劃,每人舉起一塊牌發送訊息給LiSA。剛進場的LiSA一開始不太明瞭大家表達甚麼,漸漸明白後就非常感動,感動得已經想不到怎樣答謝歌迷。Encore的第一首歌是「いつかの手紙」,雖然是比較靜態的歌,大家都和LiSA一起唱起來。之後的「halo-halo」,因為歌詞部份有中文,令台灣的歌迷更加明白表達內容,十分投入地又玩又跳。最後一首歌曲「best day,best way」,LiSA走下來觀眾席和歌迷親近,大家都不急及待想去接觸歌姬。

14479608_1242285245822369_3273472207038361444_n

演唱會的最後,台上台下一起來個大合照,在LiSA和歌迷們的心中,創造了一次難忘的「擊掌」回憶。

 

※特別鳴謝:台灣好玩國際文化 https://www.facebook.com/fun.entertainment.corp/

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu