流行搖滾樂新世代歌姬LiSA 慶祝出道5週年歡樂來台開唱

In 演唱會報導

【演唱會報導】
流行搖滾樂新世代歌姬LiSA 慶祝出道5週年歡樂來台開唱

擔任多首動畫名曲如「oath sign」、「crossing field」,以至最近推出的「Break Freak Out」的LiSA,9月24日在TICC台北國際會議中心開唱。「LiVE is Smile Always~ Hi FiVE ~Taipei 2016」是LiSA第三次在台灣的個人演唱會,門票在開賣時立即完售,所有歌迷在暗地裡稱LiSA為「秒殺歌姬」。今年是LiSA出道5週年,無論日本國內還是海外演唱會名稱都以「Hi! FiVE」的名義進行,有著「嗨!五週年」的涵義,當然也同時是想以「擊掌」的歡樂心情與歌迷一起慶祝。值得一提的是,LiSA巡迴了日本全國、墨西哥、美國加州等地;為了今次台灣演唱會更改變了歌曲內容,可謂度身訂造。

_mg_7155a

1. Believe in myself
2. crossing field

LiSA與樂團五子一齊進場,等得急不及待的歌迷都歡呼喝采。LiSA隨即唱出「Believe in myself」的開頭部分,以宣佈演唱會正式開始。「Believe in myself」是LiSA以個人名義出道的第一首歌曲,是對LiSA來說十分重要的歌曲,而今年日本國內巡迴至今次台灣演唱會都以此曲打頭陣。之後唱出《刀劍神域》主題曲「crossing field」,歌迷熱愛的歌曲下,演唱會很快就進入了高潮。完了二曲後進入MC環節,LiSA用中文與歌迷問候,歌迷的反應十足。

_mg_7047a

3. エレクトリリカル
4. Get free
5. DOCTOR
6. oath sign
7. Brave Freak Out

打過招呼,就是和LiSA姬一起遊玩的時間。一如以往,唱「エレクトリリカル」前教歌迷玩指定動作,LiSA為了初次支持的歌迷,再以慢動作版本教授玩法,讓大家更加投入其中,亦見LiSA親切的一面。其後繼續以自己歌曲連發,LiSA在演唱「Get free」背上結他自彈自唱,「DOCTOR」時則轉換成撫媚性感的模樣,讓歌迷陷入瘋狂。到動畫主題曲的時間,LiSA唱出了《Fate/Zero》主題曲「oath sign」,然後再唱新曲《Qualidea Code》主題曲「Brave Freak Out」,全場更是高分貝尖叫,把前半的演唱會氣氛推到最高。

_mg_7654a

8. 一番の宝物
9. 天黒黒
10. シルシ

一輪勁歌,就進入扵情歌的時間了。在「一番の宝物」和「シルシ」中,歌迷都努力揮螢光棒照耀著LiSA。除了這兩首恆常曲外,用心的LiSA也準備了自己很喜歡的中文歌曲「天黑黑」獻給歌迷,歌迷跟著大合唱外也給予熱烈的掌聲回應。

_mg_7060a

11. Little Braver
12. Rally Go Round

演唱會進入後半,首先登場的是《Angel Beats!》插歌「Little Braver」及《偽戀》主題曲「Rally GO Round」,LiSA帶領著歌迷拍手,為其後激戰的歌單作熱身準備。

_mg_7609a

13. Psychedelic Drive
14. ROCK-mode
15. Rising Hope
16. Hi FiVE!

在LiSA簡單介紹樂隊成員後,激樂連戰正式開始。「Psychedelic Drive」時LiSA用扇子跳舞令大家看得著迷。其後到歌迷耳熟能詳的「ROCK-mode」一出,大家都進入了瘋狂忘我的境界,在強力的搖滾模式中不斷又唱又跳。接連下來再唱出《魔法科高中的劣等生》「Rising Hope」再次把演唱會氣氛推到高峰,歌迷隨著「that’s rising hope」又唱又跳又拍手,又出動了更耀眼的螢光棒為LiSA打氣。最後以「Hi FiVE!」作Encore前歌曲,完畢LiSA就和樂隊走進了後台。

_mg_7240a

EN-1. いつかの手紙
EN-2. halo-halo
EN-3. best day,best way

進了後台不久,貪心的歌迷們不斷叫Encore,LiSA在歡迎聲下再度登場。台灣歌迷準備了企劃,每人舉起一塊牌發送訊息給LiSA。剛進場的LiSA一開始不太明瞭大家表達甚麼,漸漸明白後就非常感動,感動得已經想不到怎樣答謝歌迷。Encore的第一首歌是「いつかの手紙」,雖然是比較靜態的歌,大家都和LiSA一起唱起來。之後的「halo-halo」,因為歌詞部份有中文,令台灣的歌迷更加明白表達內容,十分投入地又玩又跳。最後一首歌曲「best day,best way」,LiSA走下來觀眾席和歌迷親近,大家都不急及待想去接觸歌姬。

14479608_1242285245822369_3273472207038361444_n

演唱會的最後,台上台下一起來個大合照,在LiSA和歌迷們的心中,創造了一次難忘的「擊掌」回憶。

 

※特別鳴謝:台灣好玩國際文化 https://www.facebook.com/fun.entertainment.corp/

You may also read!

畠中祐3月27日發售首張專輯「FIGHTER」。藝人照片、唱片封面照片、收錄曲目、Music Clip、最新訊息大公開!!

在2017年7月出道成為歌手的人氣聲優畠中祐,在發行了首張單曲「STAND UP」以及第二張單曲「真夏BEAT」之後,終於在3月27日發售第一張備受期待的個人專輯「FIGHTER」。 (more…)

Read More...

LoveLive!Sunshine!! 連續三張作品認定為黃金大碟!

由BANDAI NAMCO Arts Inc.旗下音樂唱片品牌Lantis所發行的劇場版『LoveLive!Sunshine!!The School Idol Movie Over the Rainbow』插入歌單曲分別於1月23日,1月30日,2月6日連續三周發售. 所有3張單曲均被日本唱片協會所發表的日本單曲部門認定為黃金大碟! (more…)

Read More...

marasy Piano Live Asia Tour 2019 香港站特別訪談

有留意開ニコニコ動画或是喜歡動畫歌和鋼琴的朋友相信都有機會聽過まらしぃ(marasy)這個名字,或會對出現在鋼琴演奏動畫上的粉紅色猴子有些印象,在今3月21號,marasy會來到香港舉行單獨公演,隨後更會到中國其他四都市作巡迴演出,今次我們更有幸邀請到marasy作特別訪談! marasy給香港和中國各位的親筆message: 首先讓大家重溫這位鋼琴「溶接職人」的高超技術: アニソン72曲をメドレーにして弾いてみた 【ピアノ】 marasy於2008年開始在ニコニコ動画投稿鋼琴演奏動畫,主要演奏動畫、東方、Vocaloid、J-POP和所有他本人喜歡的歌曲,近年亦多發表原創歌曲。在ニコニコ動画被譽為「會跳舞的左手」、「有質量的殘像」,一開始幫忙攝影的妹妹也一度成為話題。 本人率真而親切的形象獲得廣大粉絲支持,只用一台鋼琴便俘虜世界鋼琴粉絲的心。為TOYOTA「AQUA」TVCM彈奏的「千本桜」引起很大迴響,最近更為日劇、遊戲、動畫等作曲,更為「嵐」的二宮和也「メリークリスマス」一曲演奏。不僅在Youtube有超過一百萬訂閱,每年舉辦的日本live tour都幾乎滿座,兩度的日比谷野外音樂堂舉辦的まらフェス更是一票難求。 marasy非常有特色的演奏方式和對作品滿滿的愛令人一聽難忘,出現在演奏動畫和生放送的大量figure更令動漫迷倍感親切(笑)同人活動方面,每年有參加「comiket」和「例大祭」,主要發表東方Project的作品。 現正值活動十週年,昨年10年更推出十週年紀念Album「marasy piano world Ⅹ」,今年則會舉辦首次Asia Tour,壓軸公演更予定在日本幕張メッセ国際展示場舉行! 事不宜遲,進入正題看看今次的訪談內容吧! --------------------------- 請問今次Asia Tour舉辦的契機是? marasy:我每年都有機會在日本辦Tour,亦有由海外來的客人參加,當中來自亞洲的客人特別多。 另外,在我投稿的動畫或是生放送、comiket等的即賣會上都有聽到「請到海外舉辦演奏會!」的聲音,自然而然想在海外辦live tour的想法就愈來愈強烈,成就了今次的Asia tour。 上一次香港應該是2013年的ANS4,剛好是有很大迴響的TOYOTA CM發表之前。在這幾年marasy發表了很多作品,每一年都會舉辦live

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu