米倉千尋再度來港、訪問對談全文公開

In 專訪

【歌手訪問】
米倉千尋再度來港、訪問對談全文公開

ascot_day2_yonekurachihiro_03

8月時再來香港演唱的米倉千尋,相信大家都不會陌生。這次我們更問到一些有關「KING SUPER LIVE 2015」的問題呢。事不宜遲,馬上看一看米倉小姐當天的對答吧!

問:米倉小姐曾經多次來港演出,請問對香港的歌迷有什麼感覺呢?
答:首次來香港演出是2009年的時候,和石川智晶小姐的聯合演唱會。其實那一次也是我首次海外演出,完全沒想到大家會跟我一起唱我的歌。那種開心、興奮和感動的感覺在我心中留下了很深的印象。那時我有演唱動畫《封神演義》的片尾曲「FRIENDS」,但號哭之中我幾乎唱不到這首歌。第一次知道在海外也有一直等著自己歌聲的歌迷,我十分喜歡令自己感到幸福的香港,每一次來也覺得很高興,真的很喜歡香港。

ascot_day2_yonekurachihiro_01

米倉千尋:「FRIENDS」是我自己作的一首歌。
是一邊想著《封神演義》作品中的朋友、伙伴一邊寫出來的歌。
一將伙伴們聯想成來看我演出的歌迷,就很自然地流下眼淚。
令我有這種感覺的,不管是從前還是將來,香港都是第一次。

問:早前在日本舉行的「KING SUPER LIVE 2015」也很受香港歌迷注目,對於這場演出米倉小姐又有什麼特別的感想呢?
答:我自己也是從KING RECORD出道的,一直也覺得如果有這種活動就好了,但沒想到會有實現的一天、而且能參加其中,真的十分高興。其他的歌手們也懷著喜悅踏上那個舞台,充滿了對KING RECORD的愛和對動畫歌的感謝,百感交集,是既開心又難忘的兩天。

最後我與其他歌手的合作環節也成了很好的回憶呢。

問:在2003年,為什麼會與奧井雅美小姐組成r.o.r/s這個組合呢?
答:當時動畫歌曲的女性歌手還比較少,而我和奧井小姐也同屬KING RECORD。當時我們就想:如果以組合的形式活動會不會很有趣呢?這就造就了這個一年限定的企劃,以r.o.r/s名義創作了一些加入舞蹈元素,比較型格的dance music。

問:說起奧井雅美小姐,在「KING SUPER LIVE」裡有再和她擦出甚麼新的火花嗎?
答:這次沒有唱r.o.r/s的歌呢。其實本身我跟奧井小姐一直也有聯絡,演出當日也不算很久沒見呢。不過本身我也很尊敬奧井小姐,她也算是我的前輩呢。

問:同期米倉小姐翻唱了「DREAMS」一曲(原唱為Stevie Nicks/收錄於2003年單曲CD「約束の場所へ」內),當時為什麼會翻唱這首歌呢?
答:因為都有一段時間了所以都不太記得(笑)。應該是因為那時候想挑戰打鼓,那曲中鼓的部分都是自己擔當的。

問:很快就到米倉小姐的生日,會有什麼特別的慶祝嗎?
答:生日的當天(8月19日)會舉行一場acoustic live呢,門票已經賣完了。我預定會以acoustic形式唱出「KING SUPER LIVE」中其他歌手的作品、和之前(2011)推出的album「泣けるアニソン」裡的歌曲,當然也會唱出自己的作品。

ascot_day2_yonekurachihiro_02

問:米倉小姐認為動畫能在世界中受注目和被人喜愛是有什麼原因呢?從前的動畫與現在的動畫又有什麼分別呢?
答:以前還沒有「萌系」動畫呢~以前的話雖然一部叫《まいっちんぐマチコ先生》的動畫可能算是萌系作品呢。以前大家可能會暪著父母偷偷地看的美少女題材的作品,現在都被大眾接受了。現在世界各地的人都理解到動畫有其獨有的奇幻部分,將人類做不到的事、很多不可能的事成真,好像達成了大家的夢想。就像《龍貓》等,宮崎駿先生製作的動畫也含有向社會發出的訊息。有些絕對不能忘記的重要事情,是只有動畫才能夠自然地傳達和說服大家的。因為有這些動畫才能做到的事,我覺得動畫就成為了與世界連繫的橋樑。

問:米倉小姐最近有看什麼動畫作品呢?
答:《進撃的巨人》、《寄生獸》等等,不過還沒有看真人版。《寄生獸》動畫中聲演ミギー的平野綾小姐也是我很好的朋友,去看之前也很好奇會成為怎樣的ミギー呢。

問:傳聞中米倉小姐家中有很多鬧鐘,是嗎?
答:這個問題每次來香港也會被問到呢(笑)。因為我很容易弄錯時間,所以多放個時鐘會比較安心呢。現在的時鐘還會附有濕度計、溫度計的功能,作為歌手,還會留意濕度呢。今次也有從日本帶來了兩三個來放在酒店。(笑)

ascot_day2_all01

問:明年就是米倉小姐出道20週年,請問會有什麼特別的計劃呢?
答:明年的1月24日我會在涉谷TSUTAYA O-EAST舉行一場special live,如果可以的話也請大家來看我的演出呢。(笑)另外在10月底會透過starchild推出雙CD的best album (10月28日發售「BEST OF CHIHIROX II」※官方網頁),會收錄我一直以來的動畫歌作品,並會有一些live音源,相信是會令大家很期待的作品。作品的封面也很厲害,總之是會令動畫迷很喜歡的album。

問:請問20週年會有什麼新的挑戰呢?
雖然還未能詳細發表,但來年會有應該令女孩子高興的作品,大概在一月的live裡正式公佈。敬請大家期待!

You may also read!

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

《Love Live! Sunshine!!》2019年亞洲巡迴演唱會台灣站 Day 1 速報!

《Love Live! 學園偶像計畫》是以「大家一起實現的故事」為主軸,進行多元媒體經營的校園偶像企劃,系列作《Love Live! Sunshine!!》的校園偶像團體「Aqours」,暨2018年舉辦亞洲巡迴見面會之後,2019年舉辦首度亞洲巡迴演唱會!4月6、7日再次造訪台灣,於台北國際會議中心盛大舉辦,各地粉絲們熱情參與! (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu