闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

In 女性歌手, 活動報導, 演唱會報導

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。

在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。

出道曲「Believe in myself」和Best album中的新曲「Believe in ourselves」曲名十分相似,到底兩曲歌曲有沒有關聯之處呢?
LiSA:「Believe in myself」是我個人出道的第一首歌曲。當時出道是從我自己一個人的夢想開始,以表達歌手LiSA想在很多人面前唱歌的願望。在這七年間的歌手活動,與很多人一起走過來,所以由「Believe in myself」變成了「Believe in ourselves」,與大家共存。

2012年推出的歌曲「ROCK-mode」到現在都深受粉絲歡迎,到底有甚麼原因會在精選大碟中推出「ROCK-mode’18」呢?
LiSA:ROCK-mode是收錄在第一張大碟的歌曲,在推出以來一直有在演唱會中唱這歌曲。在這七年間的演唱當中一直進化,例如大家會一起拍手,或是在歌曲加入性感場面等,我希望可以把進化了「ROCK-mode」以有形方式留下來,所以推出了「ROCK-mode’18」一曲了。

LiSA精選大碟有ORICON排名中打入前茅,請問有甚麼感想呢。
LiSA:「LiSA BEST -Day-」及「LiSA BEST -Way-」是我第一款推出的精選大碟,收錄了最能夠代表LiSA的歌曲。要把出道至今超過140首歌曲,從中挑選28首歌曲推出精選大碟,真的令我十分苦惱呢。以LiSA七年歌手活動中最棒的歌曲而成的精選,能得到粉絲的欣賞以及打入ORICON排名榜,真的十分高興。

去年LiSA為人氣動畫《刀劍神域》唱了中文版主提曲,未知今後會否繼續推出外國語言的歌曲呢
LiSA:我聽見《刀劍神域》劇場版也會在中國上映後覺得非常開心呢。我由《刀劍神域》第一季動畫就開始唱主提曲,所以知道《刀劍神域》劇場版能衝出日本自己也覺得很幸福。在歌手活動中會有不少機會到亞洲其他地方,在學習其他語言當中,也希望能用該地方的語言去唱出主題曲。

LiSA在《美少女戰士》25周年紀念大碟中推出主題曲「ムーンライト伝説」,請問LiSA對於能夠翻唱美少女戰士的歌曲有甚麼感受呢
LiSA:《美少女戰士》是我小時候觀看的動畫,當時我也有扮演美少女戰士去遊玩呢。《美少女戰士》一直陪伴著我長大,直到現在已經25周年,今日可以以動漫歌手身份唱出「ムーンライト伝説」,感覺十分特別,好像完成了一個夢想般。

去年的國內巡回演唱會有岐阜站,我知道LiSA是來自岐阜的歌姬,請問在自己長大的地方開個人演唱會有甚麼感受?
LiSA:可以在自己長大的地方,在自己珍惜的人們前唱歌,有著「我回來了」的心情,是一種非常幸福的事情。在長大的地方中雖然有著苦澀和辛酸的回憶,但可以帶著開心的心情進行演唱會是一件開心的事情。

在電影《迷你兵團》日文版中LiSA有參與配音工作,想知道LiSA在配音中的體驗及感受。
LiSA:一直以來都未試過配音工作,《迷你兵團》是我的第一次配音工作。我本來就十分喜歡《迷你兵團》,小兵們十分喜歡劇中角色瑪奇·尼爾森(Madge Nelson),因而令我覺得有信心勝任瑪奇的配音,所以才挑戰配音工作。我覺得配音和唱歌在表現上有相似的地方,配音的體驗令我學習到歌曲上如何表現自己。

去年LiSA開設了自己的音樂品牌「YAEVA MUSiC」,這個品牌有甚麼概念呢?
LiSA:YAEVA的意味著虎牙(日語:八重歯)。這對虎牙從前是抗拒的,現在卻成為了我的魅力。在打著甚麼主意時就會笑起來,從而露出虎牙,這和我和粉絲在活動中遊玩同出一徹呢。現在還不能說「YAEVA MUSiC」會打算有甚麼活動,希望日後會有除了LiSA以外的東西誕生而令大家滿足。

LiSA ASiA TOUR[eN] in HONG KONG setlist
M-0.Believe in myself
M-1.Rising Hope
M-2.oath sign
M-3.No More Time Machine
M-4.Merry Hurry Berry
M-5.Peace Beat Beast
M-6.Rally Go Round
M-7.DOCTOR
M-8.ASH
M-9.Thrill,Risk,Heartless
M-10.一番の宝物
M-11.シルシ
M-12.Believe in ourselves
M-13.ムーンライト伝説
M-14.ROCK-mode’18
M-15.say my nameの片想い
M-16.だってアタシのヒーロー。
M-17.crossing field
M-18.Catch the Moment
EN-1.Believe in myself
EN-2.BRiGHT FLiGHT
EN-3.best day,best way

特別鳴謝港島海逸君綽酒店提供場地進行訪問

You may also read!

內山昂輝親身試玩!《英雄傳說 閃之軌跡Ⅲ》繁體中文版2018年11月1日發售!

一連五天的在香港舉行的動漫電玩節(ACGHK2018),7月28日在Sony Interactive Entertainment Hong Kong Limited (SIEH)的舞台上,有日本Falcom股份有限公司的近藤季洋社長(下文將以近藤社長專稱),以及聲演黎恩·舒華澤(リィン・シュバルツァー)的內山昂輝登台,為即將推出的《閃之軌跡Ⅲ》繁體中文版作出介紹。 (more…)

Read More...

「係愛啊哈利!」Machico舞台詳細及訪問內容詳細公開

香港動漫電玩節2018的最後一天,不少動漫迷都熱烈期待著最後一天的日本動畫聲優歌手-Machico的演出。登台後她先用廣東話自我介紹「大家好,我是Machico!」,並說出了香港的地道潮語「係愛啊哈利!」,與台下觀眾打成一片。 當日Machico一共演唱了五首歌迷期待以久的歌曲,令歌迷們於最後一天的動漫節也滿載而歸。 (more…)

Read More...

穿梭於二、三次元間的正統派歌姬-酸欠少女さユり專訪內容詳細公開

憑動畫《乱歩奇譚 Game of Laplace》片尾曲「ミカヅキ」出道並大受好評的酸欠少女さユり,早前於九龍富豪東方酒店接受了本站的訪問,讓我們詳細了解一下訪問的內容吧。   (more…)

Read More...

7 commentsOn 闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu