20100819 – 與超時空灰姑娘一起飛越銀河的星空之路!—中島愛特集

In 專訪

【歌手專輯】
與超時空灰姑娘一起飛越銀河的星空之路!—中島愛特集


「超時空灰姑娘」蘭卡.李和中島愛的組合,各位 MF 迷大概不會陌生。很快,這位灰姑娘就會在香港舉行她的個人演唱會。有見及此,本站製作了中島愛的特集,與大家回顧這位「超時空灰姑娘」與蘭卡.李二為一體的星途—她的出道經過,以及出道後於配音和歌唱事業方面的發展。

中島  愛(なかじま めぐみ 音譯 nakajima megumi),生於一九八九年六月五日,是日菲混血兒。二零零三年,她在 STARDUST PROMOTION 應募合格,之後就成為該事務所的配音員。二零零七年,她在「Victor Vocal & Voice Audition」成功從五千名參加者中脫穎而出,獲得演出動畫《超時空要塞 Macross Frontier》中的其中一名女主角,外號「超時空灰姑娘」—  蘭花‧李 的資格,並成為在《超時空要塞》系列誕生二十五週年的記念作中的女主角之一而成功出道。

在配音方面,經動畫《Macross Frontier》一役,中島愛本人有如自己所演繹的角色蘭花‧李一樣,成為了現實中的超時空灰姑娘,人氣急促上升,並於二零零九年連續於多套動畫如《空罐少女》、《KOBATO》及《FAIRY TAIL》等參與配音工作,其中同樣在動畫裡擔任主要角色的還有《肯普法》的沙倉 楓。同年,她也有為音樂軟件 VOCALOID2 系列的《Megpoid(GUMI)》提供音源。


在遊戲角色配音方面,除了二零零九年於《Macross Ultimate Frontier 》中登場的蘭花‧李外,還有於《黒執事 Phantom & Ghost》內登場的 Stella・Rose 以及《旋風管家!噩夢天國》內的渡良瀬ミカゲ。最近發售的《武装神姫 BATTLE RONDO / BATTLE MASTERS》內,其中一位神姬 戦乙女型アルトレーネ 也是由中島愛配音。

中島愛的歌唱事業亦可說是一帆風順,於動畫《超時空要塞 Macross Frontier》播放期間,她的單曲「星間飛行」(以 蘭花‧李 =中島愛的名義)以及「ライオン」(與May’n共同演出)在日本 Oricorn 榜上分別獲得最高第五位以及第三位。二零零九年開始,她以個人名義推出 single ,首張名為「天使になりたい」,並在同年的第三次聲優 Award 中獲得歌唱獎。

在三張single「天使になりたい」、「ノスタルジア」以及「ジェリーフィッシュの告白」推出後,二零一零年六月,她推出了首張個人名義專輯「 I love you」,當中除包括由中島愛首次嘗試填詞的歌曲「Call me」外,還有為印刷機公司「と~るりーす」的廣告而唱的廣告歌「空色ラブレター」,可見這位超時空灰姑娘已經能在大家眼中成功從 蘭花‧李 的角色中脫離出來,作出個人的獨立發展。

最後,小編也是和各位中島愛的支持者一樣,非常期待下個月的演唱會,希望當天能在會場中看見大家吧。

※按此觀看中島愛的相關資料(wikipedia)
※按此進入中島愛的官方網頁
※按此進入中島愛的官方部落格

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

3 commentsOn 20100819 – 與超時空灰姑娘一起飛越銀河的星空之路!—中島愛特集

  • >並成為在《超時空要塞》系列中首位沒有使用幕後代唱的女主角而成功出道。

    首位應該是初代MACROSS的女主角聲優飯島真理喔
    貴公司這資料從台灣LIVE就一直錯到現在
    居然還不修正,實在令人啼笑皆非

    • 編按:感謝提醒,已作修改!!謝謝閣下對Anisong Headline的支持!!
      不過亦在此作出一下聲明,本會Anisong Fan Club (AFC) 與 Anisong in Asia 並不是同一個組織,與 CLS 更沒有任何從屬關係。

  • 飯島真理跟笠原弘子都擔任過macross系列的女主角配音員,也都沒有找人代唱,可能您太年輕了不知道這兩位歌手聲優的事蹟.

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu