20100911 – 通往世界的進化「Animelo Summer Live 2010 -evolution-」DAY 2現場直擊報導(最終回)

In 活動報導

演唱會報導】【遠征直擊】
通往世界的進化「Animelo Summer Live 2010 -evolution-」DAY 2現場直擊報導(最終回)

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

連續四篇的ANISAMA 2010現場直擊報導不經不覺已經到了最終回。有留意官方和我們所公佈的Setlist的朋友就會知道,在DAY 2後半的演出中,不論是初登場的新人、合唱還是神秘嘉賓的出現也是令人拍案叫絕的。還等甚麼,趕快閱讀Anisong Headline的最後一篇ANISAMA 2010的遠征報告吧!

色彩繽紛的新人組合Milky Holmes可愛出場

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

「初次見面,我們是Milky Holmes!」由三森すずこ、徳井青空、佐々木未来及橘田いずみ四位新人聲優所組成的「Milky Holmes」(ミルキィホームズ)以四把可愛到不行的聲線出場於ANISAMA的台上。她們以遊戲《探偵オペラ ミルキィホームズ》中的造型登場,粉紅、黃、綠與藍色的四人看起來真的一點也不輸遊戲中的角色呢。雖然只是單單的一曲「雨上がりのミライ」,也足以萌倒會場中的男觀眾呢(笑)。(編按:老老實實我還真的不知道她們是誰XD)

ANISAMA靈魂人物—女長老奧井雅美登場

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

Anisong界的大姊姊,曾笑言自己是「女長老」的奧井雅美以一身黑色造型,配合動畫《真・恋姫†無双 ~乙女大乱~》的主題曲影像唱出「恋華大乱」,在一片歡呼聲中登場。(編按:之前沒在香港LIVE唱這首小編就郁悶了一排了,這次總算還了個心願。) 接著下來MC的時間大姊說了一番似曾相識的說話(編按:請大家回憶一下香港LIVE時的MC),然後為大家演唱ANISAMA中少有的一首慢歌,也就是在香港的時候大家聽到acoustic版本的「Flower」。

《11-eyes》專用歌姬彩音與飛蘭熱唱林原名曲

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

以主唱《11-eyes》系列歌曲而獲獎並一炮而紅的人氣新晉歌手彩音,在一眾dancer們伴舞下熱唱動畫《11 eyes》的主題曲「Arrival of Tears」。配合本年主題「evolution」,她特別選了去年唱過的「Endless Tears…」的續篇作品「Arrival of Tears」。MC之後演唱的則是DS遊戲《ひぐらしのなく頃に絆 第四巻・絆》的主題曲「Angelic Bright」。(編按:UO全開!)

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

唱完兩首個人歌曲後,ANISAMA果然就是要合唱!然後彩音要請出來的就是剛剛演出不久的飛蘭!兩位新晉歌手聚首,合唱的竟然是林原惠(林原めぐみ)的名曲—動畫《シャーマンキング》的主題曲「Northern lights」!名曲一出,會場頓時再次變成一片壯觀的「光之海」。

秋葉原女王全力全開!

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

有「秋葉原女王」之稱的桃井はるこ以一身宇宙人裝束(?)唱出動畫《あかほり外道アワーらぶげ》的主題曲「トンドルベイビー」。接著是Momoi的拿手好戲,一邊彈著揹住的shoulder keyboard,一邊唱出她的新曲「21世紀」。而Momoi最後一首的曲目—「勝利の女ネ申★」,則與現場觀眾大玩毛巾,大家也玩得樂此不疲。

咆哮吧Anisong界的獅子

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」 圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

以JAM Project名義雖然每年也出席ANISAMA,但以個人名義出場還算首次的Anisong界年輕獅子—遠藤正明,以一襲黑色緊身裝帥氣地登場。第一首演唱的曲目是動畫《遊☆戯☆王5D’s》的主題曲「BELIEVE IN NEXUS」(編按:這首曲第一次聽就已經覺得不是一個正常人能唱的了,一直也很想在LIVE中聽一次)。即使是十分高的音域,以遠藤閒名的咆哮功力來說還是游刃有餘,真的是一首讓人熱血沸騰的歌!唱完一首這麼熱血的歌曲後,第二首遠藤為大家演唱的竟然是一首偏慢的抒情歌—「Carry On」(編按:聽到他MC說是ballade的時候還真係驚奇了一下,再說是「Carry On」的時候小編簡直覺得自己已經贏了)。曲風一轉,同樣一把咆哮的聲線所展露出來的尤如一幅優雅的圖畫,曲中很多長音位,「Endo Super Time」表現得淋漓盡致,曲尾連續幾句「Forever…」尤如在歌迷心中不斷迴響……

暗黑系女王ALI Project降臨

終於輪到ANISAMA中另一個不可或缺的存在,擁有最特別世界觀的單位—–ALI  Project出場。主音宝野エリカ的衣裝依然是每年最讓人注目的一環,文字描述也不能完全表達,大家還是看圖吧(笑)。

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

ALI Project出場的瞬間,所帶來的並非一般的「UO海」。在artist轉換的期間整個會場也是漆黑一片,所播放的背景音樂也有一種令人毛骨悚然(笑)的感覺。突然「盛裝」的女王出現,整個琦玉Super Arena都被一片「紅海」所淹沒,看起來就像某些宗教的大型祭典似的(編按:這還真的與「UO海」有強烈對比,想不到幾乎所有歌迷們都特意為ALI PRO預備了紅色螢光棒……)。ALI PRO首先演唱的是「薔薇獄乙女」(動畫《ローゼンメイデンオーベルテューレ》主題曲)。

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

接著第二曲動畫《刀語》主題曲「刀と鞘」,從舞台前方出現了兩名日本武士「互片」!之後口味極重(笑)的dancer們也出場了!MC的時候寶野是這樣自我介紹的:「妖怪花魁百鬼夜行、我是ALI PROJECT。」(編按:小編的日文還未專業到完全聽得懂這類大量奇怪漢字的對話…..苦笑) 最後一曲劇場版《Fate/EXTRA》的主題曲「亂世エロイカ」氣勢席捲全會場,女王寶野大人拿出寶劍,在「侍從」的陪伴下向前台走去,一個手勢兩名武士便跌倒在地。果然是暗黑女王(笑)!

銀河之妖精、我們的部長May’n!

官方的參戰歌手名單只剩下三名!突然從台上出現勁舞dancer!數分鐘後會場傳出《劇場版 マクロスF 虚空歌姫〜イツワリノウタヒメ〜》著名插入曲,也就是大家在3月的時候也曾得以一聽的「ユニバーサル・バニー」的前奏,UO發動!

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

還記得May’n部長來香港的時候稱呼我們為她的部員嗎?(編按:我們的小編看到部長的時候都忍不住大叫部長了www) 接著部長演唱的第二首歌就是動畫《最強武将伝・三国演義》的片尾曲「愛は降る星のごとく」。這首歌對於我們相對尚算陌生,因為還沒有出過single CD……但現場聽這首歌,May’n充滿感染力的歌聲,配合螢幕播放著的星空,加上燈光效果,這是一幕何其壯大的畫面呀!MC期間May’n提及這次有海外fans來參加ANISAMA,我們當然是高舉限定毛巾與大叫「ここです!」(在這裡)。然後部長最後一首歌就是現正播放的新番動畫《オオカミさんと七人の仲間たち》的主題曲「Ready Go!」。READY GO~FLY AWAY!

「世界一かわいいよ」一進入了YUKARI王國就出不了哦!

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

終於到了「Melon姬」—田村由香里(田村ゆかり)出場!整個琦玉Super Arena瞬間被染成YUKARI王國的顏色粉紅色!身穿一條紅色帶白色波點的裙,頭上戴著蝴蝶結,可愛到極的YUKARIN,先以一曲「おしえてA to Z」掀起了一陣粉紅旋風。再來就是PSP遊戲《魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLE -THE BATTLE OF ACES》的片尾曲「Tiny Rainbow」。姬的MC依然是爆點十足。唱完兩曲後姬說要喝一喝水,fans:「お水おいしい?」(水好喝嗎?) YUKARIN:「うっせ!」(少囉嗦) (編按:詳見YUKARIN個人的LIVE MC)。除此之外姬又提及早前她出席法國的動漫event,說到海外fans的時候她問:「海外から来た人~?それ以外~?……じゃあゆかり王国から来た人ー!!」(有沒有從海外來的人?除此之外~?……從YUKARI王國來的人!) 全場即陷入爆笑狀態(編按:YUKARIN的MC還真的叫人腹筋崩壞……)。

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

之後的一曲真的叫人意想不到,竟然是「fancy baby doll」!25,000人齊聲「世界一かわいいよ」(全世界最可愛唷) 的聲音響遍會場。緊接其後YUKARIN大叫:「Special Guest Motsu!」全場歡呼聲再起,帶來的是足本「You & Me feat. motsu」,果然這首要有motsu才神啊啊啊!

Fans大驚喜!Kotoko亂入ANISAMA!

小編在想差不多是奈々ちゃん出場的時間吧。在下個表演單位出場前播放著一段令人覺得很熟悉的過場音樂,小編一直也想不出究竟是奈々ちゃん的哪一首曲子。想著想著,怎料到在台中央徐徐升上的竟然不是奈々ちゃん而是這位大人!

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」 圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

Kotoko K姐!!真的完全沒想過在今年的ANISAMA能一睹K姐的風采啊啊啊!Kotoko第一首曲正是數年前的神曲—2002年動畫《おねがい☆ティーチャー》的主題曲「Shooting Star」!全場大興奮!原來Kotoko現在也正直她個人的巡迴演唱會的期間,能夠抽空作為ANISAMA的Special Guest真的完全叫人意想不到(編按:K姐今年出得第一次,就代表日後出席率會大增啦哇哈哈哈哈)。K姐的出現已夠驚喜,而且還公開尚未發售的新曲—10月才播放的動畫《もっとTo LOVEる -とらぶる》的主題曲「Loop-the-Loop」。最後Kotoko演唱2004年動畫《神無月の巫女》主題曲—名曲「Re-sublimity」,在此起彼落的歡呼聲下完成了她首場ANISAMA的演出。

最強壓軸!水樹奈々與奧井雅美三度合唱!

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」 圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

千呼萬喚始出來!人氣滿點、聲優界中的Top Runner、以壓倒性的歌唱力與人氣登上去年日本紅白的Anisong界女王(詳見MUSIC JAPAN ANISONG SP2)—水樹奈々在其BAND「cherry boys」帥氣地出場後,以一套兩件裝、以紅黑色為主的裙,在一片「UO海」中強勢登場!第一首歌是走熱血曲風的劇場版動畫《魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st》的插入歌「Don’t be long」。接著第二首曲是歌速極高的新曲—新album「IMPACT EXCITER」的「NEXT ARCADIA」。到MC的時候,大家當然也是循例要求奈々ちゃん「回って」(笑)。誰知道奈々ちゃん以其正演出的《ハートキャッチプリキュア!》中的對白「私、堪忍袋の緒が切れました!」來回應,引來全場爆笑。MC之後奈々ちゃん熱唱《魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st》的主題曲「PHANTOM MINDS」。

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」 圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

到了ANISAMA 2010的最後時間,在DS遊戲《無限のフロンティアEXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ》主題曲「UNCHAIN∞WORLD」的前奏奏起的時候,被請出來的合唱嘉賓奧井雅美在台中央登場!這聯係極深的二人能這樣再次在同一台上一起高歌,實在是本年度ANISAMA的人氣頂點!全場UO燃燒殆盡!

主題曲ENCORE 感動迎接本年終焉

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

在不斷的ENCORE聲中,Anisong眾星全員再次登場。對某一派別的奈奈迷(編按:請自行對號入座XD)來說今年可算是大勝利,在一眾歌星中間正是《なのは》的兩位主役—水樹奈々與田村ゆかり(笑)。Motsu在場的情況下眾星先唱出2007年的主題曲「Generation-A」(編按:今年有motsu的RAP版「Generation-A」真的贏了啊啊啊www)。

Animelo Summer Live 2010/AG-ONE

謝幕中,不少歌手都說了一番令人感動的說話。但DAY 2的謝幕最令我們的小編留下深刻印象的還是「畫伯」小林優(小林ゆう)。在謝幕的時候還不忘咆哮一番,現場攝人的氣勢還真的歷歷在目……最後眾星與在場25,000名觀眾大合唱本年主題曲「evolution 〜for beloved one〜」。演唱會於一片掌聲和歡呼聲中迎接終焉。

圖片轉自日本傳媒「GAME BRIDGE」

「Animelo Summer Live 2010 -evolution-」正式劃上句號,想必也為每一個進場的觀眾創造了一次不能磨滅的珍貴回憶。完場後大螢幕上寫著「See you in 2011」,究竟一年後的ANISAMA會進化成甚麼樣子大家就要熱切期待了。但大家也不要忘記11月的時候ANISAMA會在上海舉行首次海外公演,「evolution」還未停止呢!

※按此觀看:ANISAMA 2010 DAY 2直撃報導(第一回)
※按此觀看:ANISAMA 2010 DAY 1直撃報導(第一回)
※按此觀看:ANISAMA 2010 DAY 1直撃報導(第二回)
※按此進入ANISAMA 2010官方網頁
※按此進入ANISAMA 2010的討論串參加討論

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu