C3 2016 黒崎真音「We are friends!」專訪

In 專訪

【歌手專訪】
C3 2016 黒崎真音「We are friends!」專訪

maon_hk_2016_01

上個月的「C3日本動玩博覽2016」中,分別以個人名義與ALTIMA名義演出了的黒崎真音小姐,在百忙之中仍特地抽空跟我們做了一段單獨訪問!除了大家在其他報導中看到的記者會訪問內容之外,對於黒崎小姐個人最新的活動近況和深一層的對答內容,相信各位歌迷都很想知道吧。現在我們就公開當天單獨專訪的對答內容!

在動畫作品《學園孤島》中,黒崎小姐唱了「ハーモナイズ・クローバー」和「アフターグロウ」兩首片尾曲。這兩首歌曲的氣氛有相當大的差別,請問當中有甚麼魅力呢?

黒崎:《學園孤島》中有日常及非日常的部分。「ハーモナイズ・クローバー」是描寫在學生時代與大家一起渡過,一起走著回家道路的快樂日常;相反「アフターグロウ」是非日常的一面,因著失去了對自己重要的人而心靈空虛的歌曲。另外兩曲歌曲都是以日落作主題,「ハーモナイズ・クローバー」是太陽未完全沈下的橙色;而「アフターグロウ」就以太陽完全沈下,有些接近像晚藍那種顏色的主題。當心境不同時,就算是相同的境色,所看見的東西都不一樣。

即是說,是以主角丈槍由紀的心境創作的歌曲吧。

黒崎:對呢。是由紀開朗的部份,以及關於發生在慈姐身上的事情而作的心境描寫。

《學園孤島》和黒崎小姐早期擔任片尾曲的動畫《学園黙示録》在設定上有點相似呢。請問黒崎小姐對兩部作品有何感覺呢?

黒崎:這應該是緣份吧。其實我很喜歡這類型的作品,所以能擔任主題曲的主唱真的十分高興。我覺得《学園黙示録》比較多打鬥,因此會見到很多流血的情況;而《學園孤島》中的女孩子們則十分可愛。而兩部作品的共通點是角色們都要面對非常嚴峻的考驗。

黒崎小姐也擔任了《グリザイア(Grisaia)》系列的片尾曲,請問有沒有與作品共感的部份呢?

黒崎:動畫版《グリザイアの果実》是以女主角們的過去作主題,而《樂園》則是以男主角雄二的過去作主題。雖然雄二非常堅強,但過去經歷了許多不幸和辛酸才有現在的他,從而使他十分明白其他人的痛苦經歷,所以我就以強烈的感情去唱出「刹那の果実」。而「楽園の翼」則包含著「想擁抱和經歷各種苦痛」雄二的感情。

如果黒崎小姐是雄二,你會選擇誰做情侶呢?

黒崎:我喜歡有金髮和雙馬尾小滿(松嶋みちる)呢。

而且是傲嬌呢。

黒崎:雖然小滿為了成為傲嬌而多番努力,但當我愈認識小滿就愈為她難過,反過來想好好擁抱一下。因此我自己也變得非常喜歡小滿。

maon_hk_2016_02

今年是我第六年的歌手活動,
我想繼續以anisong去維繫大家,
所以今日演出時說「We are friends!」

黒崎小姐出道經過了五年,這五年間有甚麼回憶可以分享呢

黒崎:這五年我以個人名義及ALTIMA的名義活動,覺得比其他人多了一倍活動呢。以往一直有去海外活動,及舉行本地演唱會等。當然在日本舉行演唱會都十分開心,但在海外地方,有自己要去親眼看清楚才會明白的事情。今年是我第六年的歌手活動,我想繼續以anisong去維繫大家,所以今日演出時說「We are friends!」。希望將來我可以創造更多和大家友好的機會。

今期新番動畫中請問黒崎小姐有在看那一套嗎?

黒崎:新番動畫中我最喜歡《おそ松さん》,還看了《NORN9 命運九重奏》(ノルン+ノネット)、《亞人》以及《只有我不存在的城市》(僕だけがいない街)。另外在《ULTRA SUPER ANIME TIME -ウルトラスーパーアニメタイム-》中看了《百無禁忌!女高中生私房話》(おしえてギャル子ちゃん)和《石膏ボーイズ》。

最後,請黒崎小姐留下對香港粉絲的說話

黒崎:非常感謝粉絲們的友善支持。我希望能和大家更加友好,創造更多美好的回憶。地理上雖與大家有一段距離,但為了再和大家見面,我一定會更努力去創作anisong,我們絕對會再見面的!

You may also read!

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

《Love Live! Sunshine!!》2019年亞洲巡迴演唱會台灣站 Day 1 速報!

《Love Live! 學園偶像計畫》是以「大家一起實現的故事」為主軸,進行多元媒體經營的校園偶像企劃,系列作《Love Live! Sunshine!!》的校園偶像團體「Aqours」,暨2018年舉辦亞洲巡迴見面會之後,2019年舉辦首度亞洲巡迴演唱會!4月6、7日再次造訪台灣,於台北國際會議中心盛大舉辦,各地粉絲們熱情參與! (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu