大談首次海外DJ演出心路歷程  「ANISONG DJ FES -MIRAI-」桜咲千依來港訪問後記

In 專訪

20170319_IMG_3300

3月19日,以聲演《偶像大師 灰姑娘女孩》白坂小梅而聞名的聲優桜咲千依(Ousaki Chiyo)以DJ身分,在柴青舉行的「ANISONG DJ FES -MIRAI-」活動中作出她的首次海外演出。活動中觀眾都玩得盡興,尤其在桜咲登場時,大玩《偶像大師》的名曲,更是活動的高潮所在!當天約50分鐘的個人演出後,我們更特意向她進行了獨家專訪,桜咲馬上分享新鮮的演出感受!要大家久等了,現在讓我們公開當天的對談內容!

Anisong DJ Fes -MIRAI-

2017年3月19日 柴灣青年廣場Y-Studio
DJ:ちっぺ、みらー、☆くん/
Special Guest:桜咲千依、八王子P

編:開始之前讓我們先再說一次,歡迎來到香港!

桜咲:打搞了~

編:首次在香港的DJ演出真的辛苦了!

桜咲:謝謝!

編:剛才的DJ演出覺得怎麼樣?

桜咲:最初雖然非常緊張,但看到非常熱情的觀眾時感覺就像被拯救了一樣(笑)。

20170319_IMG_3162

台上台下都打成一片!

編:覺得香港的動漫迷怎樣?

桜咲:很溫柔呢!大家又揮著螢光棒又打call應援,而且還懂得日文!

編:香港的動漫迷大多都聽得懂日文呢!

桜咲:大家的日文都很厲害呢!反而我自己卻不懂得廣東話呢⋯⋯

編:完全沒有問題呢,相信大家都應該聽得懂。

桜咲:真的好厲害,大家是在哪裡學習日文的呢?

編:(心裡覺得:咦被反問了XD)大概是在動畫或者是電子遊戲裡學習回來吧?

桜咲:欸~~好厲害!!(高音)

編:有時還有些動漫迷會去到日本遠征呢。

桜咲:會去日本看LIVE之類?

編:是的。其實也有不少。

桜咲:好厲害!飛行時間好像要5小時吧⋯?

編:去東京的話的確要5小時左右呢。

桜咲:謝謝來臨東京!(笑)

20170319_IMG_3143

很會帶動觀眾氣氛的桜咲千依

編:謝謝!(笑)先回到剛才的演出,為了今天的DJ演出有做了甚麼特別的準備嗎?例如說選曲或者arrange方面?

桜咲:Arrange方面我還是不懂的(笑)。選曲方面基本上我有自己一個喜歡的曲list,先把當中的歌都拿出來,再從中找一些更喜歡的歌這樣。

編:今天的選曲也非常厲害呢。看到有些歌曲,觀眾都玩的非常投入呢。

桜咲:謝謝!經過今天發覺到,這些歌是大家非常喜歡呢;也有些歌曲原來一些人懂一些不懂的樣子,從大家的反應中都能夠明確地掌握得到,如果還有下次機會的話,一定會用作參考。

編:《偶像大師 灰姑娘女孩》的歌曲尤其受歡迎呢。

桜咲:那真的是非常多謝大家!最初我還有點不安,不知大家認不認識《灰姑娘女孩》呢。

編:完全沒有問題呢!

桜咲:真的很多謝大家!

編:聽說桜咲小姐是昨天(3月18)到香港,有去過哪些地方嗎?

桜咲:昨天到了尖沙咀一帶遊覽,看到很多高樓大廈,還到了許留山吃芒果!晚上去了看「幻彩詠香江」,雖然昨天霧氣比較重,但璀璨的射燈燈光看起來很有幻想世界的感覺,這樣一來我反而覺得很漂亮。

編:可是昨天好像挺大霧的樣子⋯⋯

桜咲:我也是第一次遇到這麼大霧的天氣⋯⋯

編:香港春天的天氣多數也是這個樣子。霧很大也常常下雨。雖然如此,如果因著這次的到來令你喜歡上香港的話就好了。

桜咲:我喜歡上香港了!以後還想再來一次!

20170319_IMG_3293

桜咲千依作為DJ在台上也玩得有板有眼

編:聽說去年6月的時候桜咲小姐首次作為anisong DJ表演,那個時候是怎樣的呢?

桜咲:那個時候我還是第一次作為DJ演出,既是緊張,又會擔心不知自己能夠順利完成表演。當天一直都有staff跟著自己一起參加演出,雖然活動是很快樂,但是因為太緊張了,其實連好好享受活動本身的空閒也沒有。

編:果然還是首次演出的緣故,壓力比較大⋯?

桜咲:是啊⋯那時真是很有壓力。

編:與那次相比,今天的演出有何分別?例如是感覺方面、會場的氣氛或是客人的反應之類?

桜咲:啊~由於是首次的海外演出,又再次感受到那種「初次登場」的緊張感。當表演到中段時有點忘我,而再接近尾聲的時候又漸漸緊張起來了。

編:說起來剛才桜咲小姐中途也有離開桌子,走到台前跟觀眾一起揮手呢。

桜咲:是呢!與其一直站在桌子後,果然還是到處走動,與觀眾互動更開心呢!

20170319_IMG_3076

不時走到台前跟觀眾一起揮手盡興的桜咲千依

編:果然在DJ Party裡還是要自由地去感受活動呢!

桜咲:對呀!不過也因為太激烈活動的緣故出了很多汗呢。(笑)

編:觀眾們都一樣呢!(笑)話說當收到香港DJ演出的工作時的心情是?

桜咲:當初作為DJ出道初次演出後接受過訪問,那時說過「不知何時能到海外表演就好了。」實在想不到,這麼快就能夠實現了!「欸?我真的可以嗎?」的感覺非常強烈(笑)。

編:從今天的表現看來是完全沒有問題呢!而且大家也玩得非常高興!

桜咲:太好了太好了,大家都高興的話就好了!

編:除了聲優和DJ的工作外,桜咲小姐還有作為舞台演員表演呢。這三種的工作裡你覺得最難的是?

桜咲:最難的嗎⋯⋯?我還沒有這樣想過呢。所有工作都是我喜歡的。

編:或者換個說法,哪個方面是你特別喜歡的?

桜咲:(高音)欸~我自己一直以來都只係作為演員活動,如果有機會接更多的工作時,我會希望是一邊能夠作演員演出,一邊又能作與音樂相關的工作。要硬說那一種特別喜歡真的很難,是全部都喜歡吧。

編:最後想跟香港的朋友說甚麼?

桜咲:很謝謝香港。雖然只是第一次來到,已經受到大家溫暖的招待,令我過了一段很快樂的時間。我既很想再來,也希望大家要來日本玩喔!最後再謝謝大家!

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu