岡本花江訪問全文公開 《鑽石王牌》兄弟羈絆大解剖

In 活動報導

【活動報導】
岡本花江訪問全文公開 《鑽石王牌》兄弟羈絆大解剖

12752274_10208164176998826_1931012671_o

「C3日本動玩博覽2016」經已圓滿結束,相信很多人都對當天的「Ace of the Diamond SPECIAL STAGE IN C3HK2016」 舞台演出印象深刻。而出演的兩位聲優本人岡本信彥和花江夏樹也有不少對作品的感想希望可以跟各位粉絲分享!就讓我們來看一看兩位聲優於後台接受的傳媒訪問的內容吧!

問:自從為這套作品配音後,有沒有比較多留意棒球的賽事?

花江:雖然職業棒球也有稍稍留意,但主要還是會看甲子園,變得會看高中生的棒球比賽了。以前幾乎都不會看棒球,但以這套作品為契機,變得很想看高中生為棒球賽努力的樣子了。

岡本:我的看法也改變了呢。本身也是會看甲子園比賽和職業棒球,而且一直對棒球都很有興趣。現在很喜歡看像這樣邊計算邊跟隊員們實施不同的攻略玩法,也明白了這世界有無論怎麽努力也不可能完成的目標,這樣看著也會跟著變得悲傷起來了呢!

問:在作品裡兩位都是擔任二壘手的位置,但在現實中如果讓你參與棒球比賽的話你會選擇哪一個位置呢?

花江:我的話,因為我的棒球技術挺差的關係,所以會選最不會有球飛過來的位置!

岡本:我也是呢!這樣的話只有代打的位置吧?

花江:對!代打!(笑

問:除了《鑽石王牌》外,知道兩位也有參與過其他的運動類型的動畫,但現實中兩位有擅長的運動嗎?

花江:我是網球呢。

岡本:我應該算是比較擅長玩羽毛球吧~

花江:我是小學就開始玩網球了,至少持續了6-7年左右,所以別人問我擅長什麼運動我都一定會說是網球!

12767855_10208164176958825_2038862655_o

問:雖然春市現在是一年生,但升上了二年生成為了前輩後,對棒球會否有什麼思想上的轉變?或是對於成為前輩會否有什麽心境上的轉變呢?

花江:是呢,因為一直以來他在隊伍中都是最小的後輩,所以當有比他小的後輩進來後,果然心境都會變得不同了,會變得因為成為了前輩,不得不幫忙帶領大家,也變得要照顧後輩。 在我的想像裡,雖然他很不擅長用前輩的身份也可能沒有太大的能力去處理各種的事情,但是他會用自己的方法去努力地帶領著隊伍。

問:在明治神宮裡有一間棒球打擊中心,想問一下兩位有去那邊玩過嗎?

花江:有喔!我們兩人有一起去過。

岡本:對!有一起去過!

花江:那邊有一部《鑽石王牌》的發球機,我們在那裡都被弄得很狼狽呢!

岡本:我們超狼狽的,明明它已經根據榮純的發球速度有調整過,發球速度是比一般的慢了一點,但我們兩人還是照樣的被狠狠給打敗了。

花江:完全打不中呢!

問:如果可以讓兩人選擇的話,會比較喜歡當哥哥還是弟弟呢?還有會想期待有什麼樣的兄弟呢?

岡本:花江有兄弟姐妹嗎?

花江:我是獨生子。

岡本:我也是獨生子。

花江:哈哈!也就是如果有的話呢!

岡本:如果有的話我想要姐姐!

花江:啊~我也好想要一個姐姐~

岡本:對吧對吧?!果然都會想要一個姐姐吧!

花江:對!想要一個可以讓我撒嬌的存在!

岡本:(大爆笑)不過也很想要一個弟弟!那樣的話就可以一起玩遊戲機了!果然在家庭裡除了父母外就是想要一個可以一起玩鬧的弟弟,或是哥哥和姐姐了!最理想的一定是有一個姐姐和一個弟弟而我是排在中間位置的!

問:剛剛岡本先生有提過想要一個弟弟,而在這套作品裡對飾演弟弟的花江印象又如何呢?

岡本:因為我們都很喜歡玩遊戲,所以也是因為談遊戲而熟悉起來,這次也為了春市我有特地帶遊戲來和他一起玩呢!(笑)

花江:對!是真的!(笑)

問:兩位都於自己演繹的角色最喜歡的地方是什麼呢?

花江:我呢,覺得春市對於危機或是機會來了的時候,都不只是因為幸運,而是因為他有好好的在努力,所以才會留下好結果,這也是他的帥氣之處。

岡本:亮介因為很好勝很討厭輸,不過絕對不會表現出來,所以表面上一直都裝作微笑很輕鬆的感覺。但是我卻很喜歡他這種好勝的性格。

問:在《鑽石王牌》裡除了自己的角色外,有沒有喜歡哪一個角色呢?

岡本:我呢,果然還是最喜歡轟父子了!就是雷藏和雷市!

花江:克里斯 !

12746402_10208164177038827_1823694912_n

問:除了《鑽石王牌》外,兩位都有在其他作品演過兄弟。但如果讓他們選的話又會想選誰當自己的兄弟呢?

岡本:啊!原來如此!在《鑽石王牌》裡雖然我是當哥哥,可是與這套作品無關的話我有當過花江的弟弟呢!果然最理想還是跟花江當兄弟了!

花江:果然還是岡本了,不作他選呢!(笑)

問:岡本先生一直以來給人的感覺都是比較多飾演弟弟的角色,但是這次飾演哥哥的角色會不會有什麼困難的地方?而你又怎麼去克服呢?

岡本:嗯,一直以來演弟弟的角色時,會去多留意演哥哥的角色的聲優在演繹時所流露對弟弟的感情的演技,然後從中吸收這些演技,再在演繹哥哥時去回想這些哥哥的感情的演技,跟著那種感情去演。

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu