聲優小見川千明4月16日來港 除了健身特技(?)還會翻唱那些熱門動畫歌?!

In 活動情報

Aprillis_Poster-B-webversion

2008年在《SOUL EATER》以摩訶一角聲優出道,聲線高低多變且富配音經驗,為人也極為有趣(?)的小見川千明小姐,將會出席4月16日的「Rainbow Gala 19」及晚上舉行的見面會「小見川千明 SPECIAL NIGHT “APRILIS”」!除了主辦提及過的歌唱、朗讀和遊戲環節外,好像還會有即場健身特技表演?而據關係者消息指,小見川小姐當天還會翻唱那首,和那首很熱門的動畫歌?活動門票現正熱賣中,動漫迷萬勿錯過!

【資深聲優小見川千明將於4月降臨香港】

以日本聲優見面會為主打的第一屆互動式舞台「APRILIS」將會於2017416日舉辦,首位來港出席APRILIS舞台的聲優為聲演經驗豐富的小見川千明小姐!

1484639280179

小見川小姐於19891111出身自神奈川縣,從4歲開始便加入劇團進行舞台活動,並於日本藝術高等學園畢業。在2006年,她加入事務所Hirata Office成為聲優,2年後憑人氣的熱血戰鬥動畫「SOUL EATER」中女主角摩訶=亞爾邦一役正式出道。小見川小姐以洪亮澄澈的聲音演出好強勇敢的摩訶,獨特的聲線讓人印象深刻。令人驚訝的是,她的地聲(本來的聲音)是比較尖的可愛型,但在動畫中卻經常以低沉的聲線演出,這聲音的反差在出道之初也成為不少話題。

此後,小見川小姐為多部為人熟悉的動畫聲演主要角色,也展現出她音域之廣和具有特殊個性的聲線,例如「向陽素描x☆☆☆」(2010)中溫柔柔弱的小薺、「女僕咖啡廳」(2010)中天然呆又開朗的嵐山歩鳥,以及「花開物語」(2011)中傲嬌好勝的鶴來民子。她在去年離開了所屬10年的事務所,以自由身份開展活動,更開設社交平台帳號如TwitterInstagram與粉絲互動,目前也有擔當生放送番組「もたせろ!!ワンクール」的主持。

1484640441654

在她聲演過的眾多角色中,以P.A.WORKS出品的「花開物語」裡的鶴來民子最有代表性。「花開物語」講述女主角因家庭問題而不得不投靠經營傳統溫泉旅館「喜翠莊」的外婆,從而展開了交織著夢想、親情與傳承的故事。小見川小姐成熟又帶點透明感的聲線,配上有著認真倔強性格、以一流廚師的目標前進的努力家民子,既表現出民子那種自律認真的氛圍,又滲透著青春少女的彆扭。而劇中民子獨創的罵人口僻「ホビロン」經她的演譯後,更是深入民心,成為此部作品其中一個招牌標誌,令人十分難忘。

近年,小見川小姐亦參與了不少新番動畫的聲演,包括「Luck & Logic(2016)中的瓦爾基麗,以及今季人氣急升的「動物朋友」中豹變色龍一役,可見她聲演能力及經驗之深厚。

除了聲優的本職外,小見川小姐還是個挺擅長運動的人。她自稱特技是少林寺拳法和在別人背上做仰卧起坐,後者還曾經在聲優節目上親自作示範。另外她也學過古典芭蕾舞、爵士舞和Hip-Hop等舞蹈。身為聲優,她最尊敬的前輩為桑島法子小姐和坂本真綾小姐,曾看到桑島小姐在「朗讀夜」活動演出「銀河鐵道之夜」時受感動而落淚。

APRILIS x 小見川千明 SPECIAL NIGHT」假定於2017416日在九龍灣國際展貿中心MUSIC ZONE舉辦,屆時會有不同的活動,令大家能了解小見川千明小姐更多不同的一面。在是次見面會中,小見川小姐還會帶給大家特別的福利,這個千載難逢的機會絕對不容錯過!

1484619002255

【小見川千明 SPECIAL NIGHT “APRILIS”

日期:2017416
時間:18:00開場 18:30開演
地點:九龍灣國際展貿中心MUSIC ZONE
門票:VIP $480一般門票 $280﹙門票將於315日星期三1000ammiacoplus.boutir.com開賣)
購票: miacoplus.boutir.com

查詢網址:miaco-plus.com

Facebook: miacoplus
主辦單位: MIACO Plus Ltd.
合作單位: Megxa
協辦單位: Cosplay Galerie 花邊貿易 ( 花邊代購 – Kusahana )

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu