20110320 – 天使降臨!「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」ELISA部分演唱會報告

In 活動報導

【演唱會報導】
天使降臨!「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」ELISA部分演唱會報告

相信大家還未忘記,二月二十日ELISA與飛蘭帶給香港的感動演出。今天我們將為大家詳細回顧一下當天演唱會的點點滴滴,首先推出的是成為了大家的新娘ELISA部分的演出報告。

開場前,早在下午的時間已有一群十分有心的歌迷為了是次演唱會送來花籃祝賀,而本報與所隸屬的歌迷組織AniSong Fans Club也同樣送來祝賀的花籃,相信當天有來欣賞演出的朋友也有看見吧。

而當天有追蹤Lantis斎藤滋twtter 的朋友相信也看到,他在開前場曾一度把花籃與場外的環境拍下來並上載至其twitter。你又有沒有上鏡呢?(笑)

到了晚上八時十五分左右,當大部分觀眾也已經安坐位上等候演唱會開始時,主辦是次演唱會的ED Production Limited 的負責人親身來到台前宣佈演唱會即將開始。大家頓時進入興奮狀態!

ELISA戴著白色玫瑰花頭飾,並以一身純白色的連身裙,貫徹其天使形象高雅地出登上舞台。在一段優美的小提琴前奏後,率先披露的是她的出道作—動畫《ef – a tale of memories》的第一首主題曲「euphoric field (English)」。首張出道作即令ELISA聲名大噪,首次的海外演出ELISA在其後也表示這首歌是特地揀選作為第一首的。當中激烈的節奏令很多觀眾在演唱會甫開始便使出UO應援。而接著第二首唱的則是人氣一時無倆的動畫《とある科学の超電磁砲》的片尾曲「Dear My Friend -まだ見ぬ未来へ-」。觀眾們都以不同顏色的螢光棒打氣。

連續唱畢兩首歌,ELISA先跟香港的觀眾打招呼和自我介紹。對於首次來香港的ELISA來說,最新鮮的是高樓大廈處處。這相信對所有首次來港的日本藝人來說都是一次新鮮的經歷。及後ELISA也大讚作為美食之都的香港,飲茶所吃到的東西均十分深刻。簡短的MC後,ELISA再唱出兩首熱門歌曲,分別是在TVB 播放中的《ハヤテのごとく》(港譯:爆笑管家) 主題曲「Wonder Wind」和OVA《超電磁砲》片尾曲「Special “ONE”」。當中「Wonder Wind」唱到第二段旋律 (即所謂「Bメロ」) 時,大家都不約而同地叫著ELISA的名字玩起「PPPH」了。而當天同樣從日本而來的「御宅藝藝師」(ヲタ芸芸者) 也出盡渾身解數,以日本「最正宗」的演唱會應援方式打氣。當天相信大家也大開眼界了吧 (笑)。

唱畢,接下來的MC一定是這麼多Anisong歌手來香港之中最好玩的一次。在對上一段MC中已有觀眾逼不及待大聲提出玩「ELISA Call」的要求。而在這時就是ELISA老師教學的時間了。首先ELISA老師先對「ELISA Call」作簡短的說明,而當然有追看我們介紹與Freepaper的朋友一定不會不懂。ELISA簡略數了一下以前玩過的不同版本,分別有「大好きだ」(Anisama 2010)、「マジ天使」(アニうた KITAKYUSHU 2011) 和 「俺の嫁」(九州「Lasei」發售event等)。而首度來到香港,ELISA馬上就想成為大家的新娘了!先說明了大家要喊「俺の嫁」後,ELISA發號施令,但大家聽見的不是「な~に?」而是ELISA以廣東話大叫「咩話?」!此刻大家都驚訝得不懂得反應,首次海外「ELISA Call」失敗(笑)?然而愛玩的ELISA當然再接再勵,這次大家都齊聲的高呼:「俺の嫁」。又愛玩又害羞的ELISA頓時用手來掩住臉,十分可愛。

大玩「ELISA Call」後,專業的歌姬ELISA馬上轉換心情,演繹出最新曲—《神のみぞ知るセカイ》(直譯:只有神知道的世界) 的主題曲「God only knows」。ELISA歌劇式的演出與高潮迭起的氣氛,彷彿將整個演講廳帶進歌曲的世界裡去,歌迷們也聽得如癡如醉。狀態大勇的ELISA繼續唱出《隠の王》的片尾曲「HIKARI」。ELISA遊刃有餘的高音表現將歌曲的真緒完全表露無遺。三連發的歌曲最後由同樣收錄在第七張Single「Special “ONE”」中的原創曲「Heaven’s Sky」。

歡樂的時間過得特別快,很快就去到ELISA部分的最後一曲。大家都齊聲地以「えぇぇぇ~」表示依依不捨的心情 (笑)。在演唱最後一曲之前,ELISA先吩咐各位「丈夫」準備好手上的螢光棒,尤其是UO,以熱烈的應援來一起演出這首ELISA的「UO定番」—《とある科学の超電磁砲》第二片尾曲「Real Force」!雖然比不上日本大型演唱會中的「UO海」來得宏偉,但會場氣氛絕對是當天的頂點!E~LISA Hey!此後,演唱會就進入第二名嘉賓—飛蘭的部份

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

One commentOn 20110320 – 天使降臨!「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」ELISA部分演唱會報告

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu