20110322 – 聲優歌手同心齊集聲援日本

In 歌手動態

【歌手動態】【地震專題】
聲優歌手同心齊集聲援日本

經歷地震、海嘯、核電事故,災中的日本可說是千瘡百孔。但以團結見稱的大和民族無論是身處任何界別,均出盡全力參與救災工作,當然聲優界也是一樣。從最近各個聲優或歌手的BLOG或Twitter也可見,他們也正思量身為聲優或歌手的自己可以怎樣幫助救災。而昨天就有聲優站起來為災民送出慰問的訊息和歌曲。

首先是由井上和彦帶領,主要由聲優組成的團體「声援団」。他們在YouTube上上載了片段,裡面包括每位聲優的訊息與及為是次賑災而創作的應援樂曲。

「声援団」成員包括伊藤健太郎、井上和彦、置鮎龍太郎、折笠富美子、勝杏里、かないみか、神奈延年、小金丸大和、小西克幸、真田アサミ、沢城みゆき、ショッカーO野、関智一、高橋直純、千葉千恵巳和保志総一朗。而從BLOG和Twitter中推測可能參加的聲優還有小林由美子、朴ロ美、福圓美里、三石琴乃等。

※按此進入井上和彥的官方BLOG

而另一方面,聲優ゆかな也以《Full Metal Panic》中角色泰 沙(テレサ・テスタロッサ) 的身份錄製了一段應援錄音,為所有災民打氣。

※按此進入聲優ゆかな的官方BLOG收聽錄音

而鼎鼎有名的Anisong唱片公司Lantis,也將在三月二十六與二十七日進行籌款活動。由於社內也有不少歌手正在思考大家能做的事情,雖然現在不能舉行大型的活動或演唱會,但也相信必定有他們才能做到的事情。至於籌款活動的形式是怎樣,詳情尚未公佈,請大家繼續留意相關的報導!

按此進入Lantis的賑災訊息專頁

You may also read!

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

《Love Live! Sunshine!!》2019年亞洲巡迴演唱會台灣站 Day 1 速報!

《Love Live! 學園偶像計畫》是以「大家一起實現的故事」為主軸,進行多元媒體經營的校園偶像企劃,系列作《Love Live! Sunshine!!》的校園偶像團體「Aqours」,暨2018年舉辦亞洲巡迴見面會之後,2019年舉辦首度亞洲巡迴演唱會!4月6、7日再次造訪台灣,於台北國際會議中心盛大舉辦,各地粉絲們熱情參與! (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu