20110512 – 以笑容將武道館染上櫻色!「田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」in日本武道館

In 活動報導

【演唱會報導】
以笑容將武道館染上櫻色!「田村ゆかり LOVE
LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」in日本武道館

身任聲優與歌手的田村ゆかり於四月十五、十六日於日本武道館舉行了名為「アニメロミックス presents田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」的演唱會,兩日總共聚集了一萬八千名Fans。

繼二零零八年的「田村ゆかり Love ♥ Live 2008 *Chelsea Girl*」後,這是田村ゆかり第二次以個人名義踏上日本武道館的舞台。在歷時大約三小時的演唱會上,連同Encore的三首,田村總共演唱了二十五首歌。當中除了最新單曲「プラチナLover’s Day」中的三首歌外,還包括動畫《魔法少女リリカルなのはStrikerS》的初期ED「Beautiful Amulet」、《B型H系》的OP「おしえて A to Z」等名曲。而原本在CD中由m.o.v.e成員motsu所負責的Rap部份,更是由會場一眾Fans,整齊一點不差地大合唱。

到了開演的時間,屬於田村ゆかり的粉紅螢光棒將爆滿的武道館染成奪目的桃紅色,身穿純白長裙的田村ゆかり就在滿場的桃紅色中出場,以「LOVE ME NOW!」作為開場曲。在唱完開始的三首歌後,田村向台下的Fans表示,「從昨天開始的,很長(笑)的武道館公演,今天也到了Final了呢!」,然後環視會場,感嘆說台下身穿粉紅T的Fans就像櫻花花瓣般、還有綠色T的Fans就如同滲雜在櫻花叢中綠葉一樣,頓時台下一眾Fans都沸騰起來了。

這是一個不論是歌曲中的Call與聲援,還有台下齊整地打氣的手勢與跳唱,從開始到結尾都能讓Fans感到心情舒暢的舞台。不論是以舞蹈講座使會場氣氛變得熱烈的「めろ~ん音頭」,還是曲中有很多Rap部分的「You&Me」,都看到台下Fans完美地跳唱出來,讓人感覺到台上台下強烈的羈絆。

到了演唱會後半,從會場上空再次出場的田村乘坐裝飾著花的吊籃,在半空中演唱了收錄於第八張專輯「シトロンの雨」中充滿神秘感又帶異國風情的「神聖炉」,讓Fans聽得如癡如醉。

在演唱會本番最後一首歌「チェルシーガール」之前,田村ゆかり一邊說著「這是最後的歌了!」、「チェルシーガール」的前奏同時演奏,舞台突然向台下噴射出大串的花炮,更是讓全場Fans拼盡全力的做出被稱為「ゆかりコール」的軍隊式打氣了,讓氣氛升到最高點。

第一首Encore曲「Gratitude」後,田村ゆかり突然向Fans們表白說:「其實,在上次的武道館演唱會(二零零八年三月)開始前大約半年,我接受過喉部手術,因為是初次的武道館演唱會,所以一直都很緊張,曾經為自己能否好好地唱歌而覺得不安。今次,能夠再次在武道館舞台展開一連兩日的演唱會,我真的非常的期待。多虧大家一起熱烈地投入,能夠讓演出盛大地完結,我覺得十分開心。」這突然的告白後,會場隨即被一眾Fans溫暖的拍手支持所包圍。在唱出最後兩首歌「fancy baby doll」以及「Super Special Smiling Shy girl」後,田村ゆかり便向Fans們再次介紹樂隊及伴舞成員,在最後約十分鐘的「ゆかりコール」後,田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」演唱會便告正式完滿結束。

而這次公演的內容,將會與去年的巡迴演唱會「LOVE♥LIVE 2010 *STARRY☆CANDY☆STRIPE*」的東京國際Forum公演一拼收錄進Blu-ray和DVD裡,並預定於今年夏天發售。另外,田村ゆかり將於八月二十七日出演「Animelo Summer Live 2011 rainbow」。

以下為「田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」最終日(四月十六日)公演的SetList:

01.LOVE ME NOW!
02.Picnic
03.Happy Life
04.プラチナLover’s Day
05.天使のお仕事
06.Don’t wake me☆Up
07.流れ星ジェニー
08.宵待ちの花(アコースティック)
09.floral blue
10.Baby blue sky
11.Super Special Day
12.恋におちたペインター
13.恋のアゲハ
14.神聖炉
15.Beautiful Amulet
16.めろ~ん音頭~Festival of Kingdom~
17.おしえて A to Z
18.You & Me
19.ラブラブベイビーハッピースター
20.Cherry Kiss
21.この指とまれ
22.チェルシーガール

[Encore]
23.Gratitude
24.fancy baby doll
25.Super Special Smiling Shy girl

注:以上圖片出自:
武道館に笑顔の桜が咲き誇る!田村ゆかり武道館ライブ千秋楽レポート – ニュース|こえぽた – 声優 ニュース イベント サイト

※按此進入田村ゆかり官方網頁|
※按此進入「田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」相關報導之一
※按此進入「田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」相關報導之二
※按此進入「田村ゆかり LOVE ♥ LIVE 2011 SPRING *Mary Rose*」相關報導之三

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu