奮戰上咽喉癌 和田光司4月3日魂歸天國

In 歌手動態, 男性歌手

【訃報】【歌手消息】
奮戰上咽喉癌 和田光司4月3日魂歸天國

wadakouji

多年與咽喉癌奮戰,以主唱《數碼暴龍》系列主題曲,深得動漫迷愛戴的歌手和田光司,其所屬事務所SOLID VOX宣布,於4月3日,這位「不死鳥」最終不敵癌魔逝世,終年42歲。死因是上咽喉癌  (日:上咽頭ガン、英:epipharynx cancer)。

SOLID VOX 官方Twitter:

【訃報】かねてより闘病を続けておりました 当社所属アーティスト 和田(わだ)光司(こうじ)(享年42)が 4月3日早朝 上咽頭ガンにより永眠致しました。

據悉和田先生的葬禮已由親屬完成。4月下旬,將有一場名為「和田光司 お別れの会」的送別會,供歌迷大眾參與。詳情將於和田光司的官方網頁和事務所SOLID VOX上公開。

編按:自小就聽和田先生的「Butter-fly」長大,早年見他病情稍有起色且回復活動,去年更有新版的《數碼暴龍》主題曲推出,實在非常感動。最終「不死鳥」也不敵病魔,甚為婉惜。希望在天國上,和田先生能夠好好安息;由和田先生歌聲所傳達出來的「無限大的夢想」,將由他的歌迷繼續傳承下去。

※SOLID VOX官方網頁

※和田光司官方網頁

You may also read!

THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01發售紀念活動(4月21日)活動報告

遊戲服務開始一週年的enza平台遊戲『THE IDOLM@STER SHINY COLORS』(アイドルマスター シャイニーカラーズ)於2019年4月21日(日)舉行了遊戲第2彈CD「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」的發售紀念活動。 隨著於今年3月發表的新組合Straylight(ストレイライト)的加入、シャイニーカラーズ亦成為共計5組合 ,共19人的團隊。發售紀念活動第一回出演者為ALSTROEMERIA(アルストロメリア)以及Straylight(ストレイライト)、而第二回則為L'Antica(アンティーカ)以及Straylight(ストレイライト)。以只有發售紀念活動才能見到的跨組合構成帶來了Talk Show以及Mini Live。 【第一回活動報告】 ALSTROEMERIA的黒木ほの香(大崎甘奈役)、前川涼子(大崎甜花役)、芝崎典子(桑山千雪役)、Straylight的田中有紀(芹沢あさひ役)、幸村恵理(黛冬優子役)、北原沙弥香(和泉愛依役)各演出者皆以UNIT服裝於台上亮相。 ALSTROEMERIA&Straylight 出演者們以簡單的問候為這次活動掀開序幕。打頭陣的為自由對談環節。 是次活動為Straylight發表之後所參與的第一場活動、三人不免亦有所緊張。ALSTROEMERIA正正為以包容以及愛心見稱的UNIT,三人亦發揮所長緩和Straylight三人的緊張。 實際上因為日程上的問題兩個UNIT並沒有太多交流機會,第一次相遇為舞蹈課的時候。藉此機會兩個UNIT互相談及對對方UNIT的印象。 其後以黒木為首,介紹了六人分別的愛稱 :「ゆっきー」(田中)、「えりち」(幸村)、「さや姉」(北原)、「ぽのちゃん」(黒木)、「りょんちゃん」(前川)、「のんちゃん」(芝崎)、會場內的P們亦一起以愛稱稱呼六人、六人聽見了都不禁流露出喜悅之容。 六人及後圍繞著今次兩首新曲發表了有關感想等。田中表示「『Ambitious Eve』一曲中『どこまで行けるの 眺めてた空に飛び込んだあの日から』這句歌詞最喜歡」。而芝崎覺得「『いつか Shiny

Read More...

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

9 commentsOn 奮戰上咽喉癌 和田光司4月3日魂歸天國

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu