聲優水谷優子乳癌逝世 主演《櫻桃小丸子》姐姐《數碼暴龍》武之內空

In 歌手動態

【訃報】
聲優水谷優子乳癌逝世 主演《櫻桃小丸子》姐姐《數碼暴龍》武之內空

mitsutaniyuko_20160519

對於70後80後動漫迷來說,一位不會陌生的聲優−水谷優子,經其事務所宣佈,已於2016年5月17日因乳癌逝世,終年51歲。

經事務所青二PRODUCTION於本日5月19日宣佈,水谷優子因乳癌於5月17日長眠。日本《櫻桃小丸子》的官方網頁上,對於失去了櫻咲子(小丸子的姐姐)的聲優,包括原作者與動畫製作團隊也深表哀悼。動畫直到下星期(5月29日)的錄音工作已經完成,後任的聲優有待公布。

水谷優子自1985年開始聲優工作。30多年的聲優生涯中,除了最為人熟悉的《櫻桃小丸子》姐姐之外、由《機動戰士Z高達》的サラ・ザビアロフ、《數碼暴龍》(TV版)的武之內空、《天地無用!》的美星、《怪醫黑傑克》的ピノコ,到人氣遊戲系列《超級機械人大戰》中的主要角色エクセレン,都是由她所演繹。除了動畫,她也為多套外語電影的日文版配音。

編按:水谷優子對於不少70後80後動漫迷來說都是一個非常熟悉的名字。尤其筆者作為《超級機械人大戰》系列的支持者,痛失エクセレン的聲優實在是非常可惜。希望水谷小姐在天之靈能夠好好安息。

水谷優子聲優事務所青二PRODUCTION的Profile

You may also read!

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

6 commentsOn 聲優水谷優子乳癌逝世 主演《櫻桃小丸子》姐姐《數碼暴龍》武之內空

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu