藍井エイル「ROCK THE WORLD!」香港公演回顧

In 活動報導, 演唱會報導

【演唱會報導】
藍井エイル「ROCK THE WORLD!」香港公演回顧

eir2015_01_s

藍井エイル於10月25日在旺角麥花臣場館舉行了世界巡迴「ROCK THE WORLD!」香港公演,盛況空前,現在讓我們先回顧一下當天的演出吧!

eir2015_02_s

當天吸引了逾千名歌迷到場支持,開場前大家已經表現得十分興奮!樂隊成員逐一登場,引來一陣陣的歡呼聲。藍井エイル一踏上舞台,便將會場染成藍色,打頭陣是大人氣的《ソードアート・オンラインII 》 主題曲 「IGNITE」,不用熱身,全場立即high爆! 唱畢「AURORA」後藍井以廣東話再次向歌迷打招呼。「多謝!大家好,我係藍井艾露!」「今晚大家玩得開心啲!」然後說要和大家的心意連繫起來 ,便唱出「ツナガルオモイ」一曲,演唱期間她走到舞台兩側,帶動歌迷打call拍手。 一連幾首的快歌之後氣氛一轉,唱出性感的「Raspberry Moon」,讓我們看到了藍井エイル不同的一面。 其後會場燈光變暗,只有帶藍的光聚焦在藍井身上,唱出慢歌「クロイウタ」。激昂的音樂、悽美的歌聲令人留下深刻印象。唱畢,結他手為我們獻上一段獨奏,藍井在此一旦退場。

eir2015_03_s

再登上舞台的藍井 換上以灰白色為主調的服裝,唱出「アヴァロン‧ブルー」、「GENESIS」兩曲。換上較為單薄衣服的藍井大呼好涼爽!還說香港與往常一樣的溫暖(笑)。今次來香港,藍井和樂隊成員都品嚐了蛋撻,是「初體驗」,還逐一用廣東話說「蛋撻好好味」! 在「Bright Future」時更帶動觀眾一起大合唱,叫大家的歌聲要傳到舞台。對於大家都認識album裡的歌她表示十分開心,今次的album「D’AZUR」之中,大家可以看到不同表情的藍井エイル,也成為了新的挑戰。 演唱會進入尾聲,有大家熟悉的《ソードアート・オンライン》主題曲「INNOCENCE」,聽到歌迷的歌聲後,藍井以廣東話說我愛大家,再唱出最後一首歌,《キルラキル》的「シリウス」,將全場氣氛推上最高潮。

eir2015_04_s

到了encore部分,對!香港的歌迷也懂得「エイエイルー!」這個她獨有的call,顯得很驚喜,大家用藍色螢光棒支持她也很高興。介紹完tour goods之後藍井便唱出毛巾歌「コバルト‧スカイ」。到了樂隊成員的自我介紹時,大家都表示來到香港很高興,鼓手還說明明是要感動大家,卻被大家感動了。而吉他手第一次的海外旅行就是香港,藍井訝驚地表示她也是,她是北海道出身的,十分寒冷,所以當時看到從未看過的樹,覺得很好奇(註:気になる木,「好奇」和「樹」的日文發音一樣,是日本的冷笑話)。接著向大家宣布會推出以她為概念的特製hi-res music player,再唱出「サンビカ」。

eir2015_endroll_s

演出到此,大家都發現還未唱出她的出道歌—《Fate/Zero》的片尾曲「MEMORIA」,藍井感觸地說那時候還保持神秘,一直未露出全貌。以前只能透過SNS和大家交流,藍井說一直也很想直接向香港的歌迷道謝,亦許下承諾,一定會再來和大家見面,並希望可以full band的形式演出。唱畢這首十分重要的歌,藍井以其響亮的聲音說希望在同一地方再與大家見面,更和大家拍大合照。在「エイエイルー!」的打氣聲之中,藍井的首次香港one-man公演便完滿落幕,相信很快更可以看到她再來港演出!

 

You may also read!

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01發售紀念活動(4月21日)活動報告

遊戲服務開始一週年的enza平台遊戲『THE IDOLM@STER SHINY COLORS』(アイドルマスター シャイニーカラーズ)於2019年4月21日(日)舉行了遊戲第2彈CD「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」的發售紀念活動。 (more…)

Read More...

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu