20110918 – 以精湛藝術造詣演奏出星空之樂章—動漫音樂人Ceui專題介紹

In 專訪

【歌手介紹】
以精湛藝術造詣演奏出星空之樂章—動漫音樂人Ceui專題介紹

九月三十日舉行的「Music Junction 牧野由依+Ceui良音匯演香港演唱會」中的第二位主角,以充滿藝術性見稱,同時為多位圈中藝人提供樂曲歌詞,音樂造詣全面的唱作人Ceui,現在我們將為大家稍作介紹。(特別嗚謝技術支援部嘿哈兒客串撰寫原稿)

個人背景

Ceui(英語發音:Sei、日語發音:セイ),字根ceu原為葡萄牙語,解作「天空」、「天堂」,同時也包含「星」的意思。自小由作為鋼琴教師的母親培育,很喜歡童話故事,大學時主修文學。中學時曾作詩,很喜歡彈奏木琴(xylophone)。高中時加入過輕音部並擔當過chorus中的女高音。大學時在輕音部的圈子中開始了樂隊演奏。開始自行作曲,以成為歌手出道為目標。

活躍於動畫音樂界的出道

二零零七年時以動畫《京四郎と永遠の空》片尾曲「微睡みの楽園」出道。個人音樂風格以安靜治癒為主,高音域的表現容易令人留下深刻的印象。由於是讓人聽起來有一種很安舒的感覺,因此多被用作動畫的片尾曲。作為Tie-up片尾曲的動畫作品包括《sola》、《空を見上げる少女の瞳に映る世界》、《宇宙をかける少女》和《青い花》等。(註:牧野由依也有以劇中角色名義主唱過《宇宙をかける少女》的前期ED)

作為音樂人,Ceui除了為自己寫作樂曲,她也為不少圈中朋友提供過樂曲和歌詞。當中包括大原さやか、清水愛、結成アイラ、ゆかな與ピコ等。Ceui也曾參與著名音樂團體Sound Horizon的樂曲製作,主唱過「生と死を別つ境界の古井戸」一曲 (收錄於Sound Horizon 7th Story CD「Märchen」中)。

近年Ceui也繼續活躍於anisong界,去年的話題作《伝説の勇者の伝説》的前期片尾曲與後期主題曲也是由她所製作並主唱。作為後期主題曲的「Last Inferno」,以Ceui的歌唱造詣也能創造出一種屬於她自己的壯大激昂,而且游刃有餘高音也令Ceui的歌曲在一聽之後留下深刻的印象。而十月中被受注視的新番動畫《境界線上のホライゾン》的片尾曲「Stardust Melodia」,也將由Ceui與另一位歌手AiRi也負責,相信也將會是一首值得期待的良曲

(編按by嘿哈兒:看到兩位治癒系歌手可以來香港演唱,編者真的很期待。平常請來香港的歌手大多以熱血或偏向快歌為中心的,但今次兩位也是主打慢歌的,當中應沒有什麼快歌可以給各位歌迷打CALL,UO亦都可能用不著。另外編者也很想知道到時大家會企起身為歌手揮動手上的熒光棒打氣還是會靜靜座著欣賞?但不論站著坐著也好,各位身為歌迷的你,應該已經掏出血汗錢去搶票的了。)

「Music Junction 牧野由依+Ceui良音匯演香港演唱會」
~ Music Junction 4th Diary ~ Yui Makino & Ceui Live in Hong Kong

日期:2011年9月30日 (星期五)

會場:九龍灣國際展貿中心三樓演講廳
演出開始時間:19:30
票價:HKD $480
售票點:快達票及通利琴行售票處 http://www.hkticketing.com.hk/
售票日期(暫定):8月31日
AniSong in ASiA會員預售(暫定):8月27日-8月30日
主辦單位:CLS Entertainment Limited

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

One commentOn 20110918 – 以精湛藝術造詣演奏出星空之樂章—動漫音樂人Ceui專題介紹

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu