20120113 – 回歸原點的製作陣容!坂本真綾主演主唱《コードギアス 亡国のアキト》

In CD/DVD, 歌手動態

【歌手動態】【歌曲消息】
回歸原點的製作陣容!坂本真綾主演主唱《コードギアス 亡国のアキト》

相隔四年的新作!昨天動畫電影版《コードギアス 亡国のアキト》的發佈會中,除公佈演出聲優名單外,更宣佈主題曲將由聲演女主角的坂本真綾負責,作曲填詞的正是為她製作出道單曲的菅野よう子與岩里祐穂。

早前公佈將於今年秋天開始演出改篇自著名美國文學作品《長腿叔叔》的女主角Jerusha的坂本真綾,在今年初夏上映的動畫電影版《コードギアス 亡国のアキト(暫譯:Code Geass 亡國的AKITO)》中,聲演女主角.レイラ・マルカル(暫譯:蕾拉.瑪露卡爾)。而男主角.ヒュウガアキト(暫譯:日向.亞基德)則由入野自由聲演。

歌名未定的主題曲,由當年為坂本真綾製作出道單曲「約束はいらない」的菅野よう子與岩里祐穂負責作曲及填詞。而該曲為《天空のエスカフローネ(中譯:聖天空戰記)》主題曲,她亦聲演女主角.神崎ひとみ(神崎瞳)。

《コードギアス 亡国のアキト》的故事設定是發生於TV動畫《反逆のルルーシュ(反叛的魯路修)》與第二部《反逆のルルーシュ R2(反叛的魯路修 R2)》之間。故事講述:皇暦二零一七年,被剥奪王位繼承權的少年ルルーシュ(魯路修)以幪面男「Zero」的身份,進行大規模反抗祖國.超級大國「不列顛尼亞帝國」(Britannia)的行動「ブラック・リベリオン(Black Rebellion)」。而同一時間的歐洲,為與擁有壓倒性武力的帝國軍隊對抗、統領部分歐洲和非洲勢力的 E.U.(ヨーロッパ連合国)編成了特殊部隊「W-0」。「W-0」由一眾駕駛Knightmare(ナイトメア)的少年少女造成。而隷屬「W-0」的主角.アキト(CV 入野自由)與「W-0」部隊指揮官兼元「不列顛尼亞帝國」貴族少女的女主角.レイラ・マルカル(CV 坂本真綾)共同參與一場生存機率極低的慘烈戰爭……

ヒュウガアキト(CV:入野自由)特殊部隊「W-0」所屬的駕駛員。

レイラ・マルカル(CV:阪本真綾)前不列顛尼亞貴族少女,特殊部隊「W-0」的司令官。

アキト駕駛的Knightmare機體

昨天的「コードギアス ニュープロジェクト発表会」上亦公佈了一堆重大消息。除了《コードギアス 亡国のアキト》電影版外,還將推出名為《コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリー イン ワンダーランド」的OVA作品(付繪本,DVD,發售日未定)、舞台劇《コードギアス 反逆のルルーシュ 騒乱 前夜祭(イヴ)》(預定四月公演)以及全體演員均為男性的音樂劇《コードギアス 反逆のルルーシュ 魔神に捧げるプレリュード》(預定六至七月公演)等共八項消息。

※按此進入坂本真綾官方網頁
※按此進入《コードギアス 亡国のアキト》官方網頁
※按此進入「コードギアス」系列官方網頁
※按此觀看「コードギアス ニュープロジェクト発表会」的發表內容

You may also read!

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

《Love Live! Sunshine!!》2019年亞洲巡迴演唱會台灣站 Day 1 速報!

《Love Live! 學園偶像計畫》是以「大家一起實現的故事」為主軸,進行多元媒體經營的校園偶像企劃,系列作《Love Live! Sunshine!!》的校園偶像團體「Aqours」,暨2018年舉辦亞洲巡迴見面會之後,2019年舉辦首度亞洲巡迴演唱會!4月6、7日再次造訪台灣,於台北國際會議中心盛大舉辦,各地粉絲們熱情參與! (more…)

Read More...

One commentOn 20120113 – 回歸原點的製作陣容!坂本真綾主演主唱《コードギアス 亡国のアキト》

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu