C3 2013巡禮:從唱見到出道,歌手Choucho專題介紹

In 專題報導

【歌手專輯】
C3 2013巡禮:從唱見到出道,歌手Choucho專題介紹


8ad55fbfb4906f8aaf6d3f8bba8d313d-200x300

本年「C3日本動玩博覽2013」不負眾望,為大家帶多不同類形的動畫歌手,就算要盛從成熟美艷到清新透徹的風格中選一也毫無難度!而這次要為大家介紹的,是擁有通透聲線以及廣闊音域,從日本網站「ニコニコ動画」中累積超高人氣的美女歌手—ChouCho(ちょうちょ)。

 

ChouCho+photoChouCho(ちょうちょ)是音樂公司Lantis旗下的女歌手,本來是一名牙醫助護,在2007年於大阪以Anisong樂隊「ロータス★ロータス」的主音正式開始其歌唱活動。
及後於2008年夏天首次在日本網站「ニコニコ動画」中作為唱見(歌ってみた)的女歌手首次投稿,該曲『「ブラック★ロックシューター」を歌ってみた(ちょうちょver.)』截至現在擁有約九萬的再生數。
Hajimete_no_koi_ga_owaru_toki

在她還是唱見女歌手的眾多不同作品中,曾翻唱初音ミク的其中一首名作「初めての恋が終わる時」,而且更累積到約100萬再生率。2009年5月初次在ニコニコ的演唱會中演出,其後在7月因為到海外留學而暫時停止她的音樂活動直到歸國。其後到2010年的2月,她再次在「ニコニコ大会議」上出演。
1312008018-e5397a9da9ee175871f325b10c16be99_m

2011年7月27日由音樂公司Lantis發行第一隻單曲CD並正式出道,該CD是人氣動畫「神様のメモ帳」的主題曲「カワルミライ」。而這隻CD曲的另一首歌曲「Sleeping Butterfly」更是曲她親自作詞,充分發揮了她的才能。
61poOB-DeVL._SL500_SS500_

其後相繼發售了動畫『ましろ色シンフォニー』的主題曲「Authentic symphony」以及『英雄伝説 空の軌跡 THE ANIMATION』的片尾曲「ハルモニア」。
2012年,她更為手機遊戲『拡散性ミリオンアーサー』演唱了主題曲由多才唱作人前山田健一(ヒャダイン)所創作的歌曲「Million of Bravery」!
61THxFE1emL

同年5月,她推出了為動畫『氷菓』所唱的主題曲「優しさの理由」,並把自己的名字由平假名ちょうちょ轉成現在的ChouCho。
o0480064012313520811Choucho跟飛蘭是會一起做可愛動作拍照的好朋友,她更會叫飛蘭おフェイフェイお姉様和フェイポーさん。
1359035761_1_2

昨天晚上大家已在「C3日本動玩博覽2013」第一天的「Ani-son SUPER LIVE 2013」看到她的精彩演出,而相信今天會唱出動畫『翠星のガルガンティア』的片尾曲「空とキミのメッセージ」和『拡散性ミリオンアーサー』的「Million of Bravery」吧,大家記得購票入場喔!

 

 

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu