20130314 – C3 2013巡禮:謳歌創聖傳說的歌者兄妹,bless4專題介紹

In 專題報導

【歌手專輯】
C3 2013巡禮:謳歌創聖傳說的歌者兄妹,bless4專題介紹

說起C3,每年都必定離不開SATELIGHT INC.的頂頭大作動畫—《創聖のアクエリオン》系列。而為今年「C3日本動玩博覽2013」打頭陣的就是為這系列動畫主唱神曲主題曲的兄妹組合bless4。今天就讓我們為大家介紹一下。

bless4是由長男AKASHI(上)、長女KANASA(左下)、二女AKINO(右下)和二男AIKI(左一)四兄弟姊妹組成,集Biligual、Chorus、Dance於一身的音樂組合。出身自沖縄,在長男AKASHI年僅一歲時就舉家移民至美國,另外三兄弟姊妹都在美國出生,故他們是少數能操流利英語的日本人。

bless4早於2003年憑「Good Morning! Mr.Sunshine」一曲出道。出道前曾在美國多地演出,97年回歸日本後在故鄉沖縄出席多場慈善表演。一直都是寂寂無名的他們直到2005年遇上《創聖のアクエリオン》、河森正治和菅野洋子,星途從此變得不一樣。

說起「創聖のアクエリオン」一曲,今日的大家已視之為神曲,每次卡拉OK也是必定點唱之曲目。但原來2005年4月CD初推出時,Oricon榜最高位只是第19位,到6月時已經圈外(即200位以外)。但這曲卻神奇地在2007年來一個鯉魚翻身,靠著成為柏青哥(或稱老虎機)「CRフィーバー創聖のアクエリオン」的電視CM歌重新在日本的電視上響起。因此,歌曲CD銷量突然得到爆發性上升,在2007年9月重新殺入Oricon榜首100位,更在10月取得第14位,比初發售時銷量更佳。

除了銷量,「創聖のアクエリオン」在2007年二度爆發後,在iTunes上的Download Ranking上也曾打倒一直佔據著首位—宇多田光的「Beautiful World」,成為此曲首個的「第一」。亦因為動畫Tie-up完結一段日子後仍有超強人氣,此曲也從日本音楽著作権協会(JASRAC)獲頒2008年度的歌曲銀獎。

而在ニコニコ動画中,「創聖のアクエリオン」亦是「彈幕歌」中首屈一指的代表,網站上翻唱這首的歌者(歌い手)亦多不勝數;而業界歌手亦有很多翻唱此曲,出名的如石田燿子、遠藤正明、m.o.v.e、佐咲紗花等。

bless4四兄妹唱功架勢,舞蹈亦了得。雖然暫時個人演唱會的經驗不是很豐富,但他們也有出席多次大型動漫演唱會的經驗,如Animelo Summer Live、北九州アニうた等。他們的高超音樂造詣,往往也讓第一次看他們演出的觀眾留下深刻印象,親兄妹的和音和合拍度,實在難有另一組合可比。

《創聖のアクエリオン》系列每年都是C3熱話,去年播放的《アクエリオンEVOL》更是在香港取景;今年主唱的bless4有幸到港一展歌藝,大家萬勿錯過喇!

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu