Kalafina Special LIVE in Hong Kong 2014 演唱會報告

In 活動報導, 演唱會報導

【演唱會報導】
Kalafina Special LIVE in Hong Kong 2014 演唱會報告

1N0A5050

闊別四年,Kalafina 的三位歌姬 Wakana、Keiko 與Hikaru 再次來港舉行個人演唱會。有別於之前,這次的演唱會移師到柴灣的新場地—青年廣場Y綜藝館舉行。雖然地點比較遠,但亦無礙歌迷對Kalafina 的支持!連續兩天的演唱會叫好叫座,觀眾拍手而歸!

outside

位於柴灣地鐵站旁的青年廣場,之前已經舉行過多場大大小小的動漫同人活動,而在Y綜藝館舉行動漫歌手演唱會,在香港都可算首次。雖然位置比起九龍灣的遙遠,但畢竟是專用作音樂活動的場地,很多歌迷在完場後都讚口不絕 (除了地理上遠了一點之外)。

stage

內場分兩層,由於觀眾席是建造成向上斜的Live Hall 設計,站起來的時候觀眾的視線也不會被前排阻擋。而二階的觀眾席,其實與主舞台也不是相距很遠,觀感十分不錯。

1N0A5153

第一夜的演唱會在播出最新大碟「consolation」的序章「al fine」之下開始。Band member 徐徐上台準備,燈光一亮,照著站在梯級台上的三位歌姬,唱出大碟主題曲「consolation」開始演出!

1N0A5055

MC 期間,三位歌姬一開始都以「ただいま (我回來了)」與觀眾打招呼。而Keiko 更用流利的廣東話自我介紹:「大家好,我係Keiko」,獲得歌迷報以掌聲。及後歌姬們漸漸進入狀態,當唱到《劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語》的插入歌「未來」時,歌迷都開始搖手打氣;到「in your eyes」時更一同站起,按歌姬的指示拍手同唱「in your eyes!」

1N0A5191

演唱會中段,歌姬們提到很多朋友是看了她們所主唱主題曲的動畫而認識Kalafina。因此,她們隨即唱出多首動畫主題曲,第一首更是她們的出道曲「君が光に変えて行く」。緊接其後的是人氣作《Fate/Zero 2ndシーズン》第18、19話的特別片尾曲「満天」及主題曲「to the beginning」。當band 奏起「to the beginning」的前奏,歌迷已經興奮尖叫,雖然沒有螢光棒,會場也炒得火熱。連續五首動畫曲的最後一首是《劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [後編] 永遠の物語》的主題曲「ひかりふる」,場內燈光一轉,變成柔和藍光中帶著旋轉著的大小白點,彷彿帶大家進入了電影中まどか円環の理的世界中。

1N0A5237

歌姬們中來港沒有四次都有三次,笑說著她們這次在按摩時大叫「很痛很痛!」的趣事,和大讚芒果甜品的美味。原來早一天Hikaru 自己一個跑了出去,沒有跟 Keiko 和Wakana 一起去按摩,大家都笑著「道歉」,場面有趣。接著唱出的一首歌,原來是在日本也未曾公開表演過的「追憶」,香港歌迷實在有幸。連續六首的演唱,歌姬們也未見疲態,反而越唱越出神韻,實在專業。最後一首歌「君の銀の庭」,七彩的燈光旋轉著,fantastic 的背景配上歌姬的美聲,再次帶大家進入《劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語》中小圓的銀色庭園。

1N0A5006

意猶未盡的歌迷開始拍手呼喊Encore。音樂奏出《劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語》插曲「misterioso」的前奏,歌姬與band member 再度登台,歌後更逐一致謝,最後以電影《空の境界 未来福音》主題曲「アレルヤ」答謝粉絲。Kalafina 的三位都同樣表示,為了可以再來香港與大家見面,會繼續努力,也請大家繼續支持她們!

Kalafina Special LIVE in Hong Kong 2014 Day1
2014年5月30日(星期五)

01. consolation
02. love come down
03. 胸の行方
04. Door
05. 未來
06. in your eyes
07. fantasia
08. 君が光に変えて行く
09. 満天
10. to the beginning
11. ひかりふる
12. 追憶
13. magnolia
14. Magia
15. destination unknown
16. signal
17. 音楽
18. 君の銀の庭
EN1. misterioso
EN2. アレルヤ

Kalafina Special LIVE in Hong Kong 2014 Day2
2014年5月31日(星期六)

01. consolation
02. love come down
03. 胸の行方
04. Door
05. 未來
06. in your eyes
07. fantasia
08. 君が光に変えて行く
09. 満天
10. to the beginning
11. ひかりふる
12. 追憶
13. magnolia
14. Magia
15. destination unknown
16. signal
17. 音楽
18. 君の銀の庭
EN1. misterioso
EN2. 夢の大地
EN3. sprinter

其他演唱會相片:

1N0A5354 1N0A5308 1N0A5223 1N0A5195

1N0A5189 1N0A5176 1N0A5174 1N0A5150

1N0A5146 1N0A5131 1N0A5063 1N0A5023

1N0A4983 1N0A4981

 

Live photo by Sony Music Entertainment Hong Kong.

※Kalafina香港公演2014訪問後記

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

5 commentsOn Kalafina Special LIVE in Hong Kong 2014 演唱會報告

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu