THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01發售紀念活動(4月21日)活動報告

In 活動報導, 海外活動報導

遊戲服務開始一週年的enza平台遊戲『THE IDOLM@STER SHINY COLORS』(アイドルマスター シャイニーカラーズ)於2019年4月21日(日)舉行了遊戲第2彈CD「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」的發售紀念活動。

隨著於今年3月發表的新組合Straylight(ストレイライト)的加入、シャイニーカラーズ亦成為共計5組合 ,共19人的團隊。發售紀念活動第一回出演者為ALSTROEMERIA(アルストロメリア)以及Straylight(ストレイライト)、而第二回則為L’Antica(アンティーカ)以及Straylight(ストレイライト)。以只有發售紀念活動才能見到的跨組合構成帶來了Talk Show以及Mini Live。

【第一回活動報告】
ALSTROEMERIA的黒木ほの香(大崎甘奈役)、前川涼子(大崎甜花役)、芝崎典子(桑山千雪役)、Straylight的田中有紀(芹沢あさひ役)、幸村恵理(黛冬優子役)、北原沙弥香(和泉愛依役)各演出者皆以UNIT服裝於台上亮相。

ALSTROEMERIA&Straylight

出演者們以簡單的問候為這次活動掀開序幕。打頭陣的為自由對談環節。
是次活動為Straylight發表之後所參與的第一場活動、三人不免亦有所緊張。ALSTROEMERIA正正為以包容以及愛心見稱的UNIT,三人亦發揮所長緩和Straylight三人的緊張。
實際上因為日程上的問題兩個UNIT並沒有太多交流機會,第一次相遇為舞蹈課的時候。藉此機會兩個UNIT互相談及對對方UNIT的印象。
其後以黒木為首,介紹了六人分別的愛稱 :「ゆっきー」(田中)、「えりち」(幸村)、「さや姉」(北原)、「ぽのちゃん」(黒木)、「りょんちゃん」(前川)、「のんちゃん」(芝崎)、會場內的P們亦一起以愛稱稱呼六人、六人聽見了都不禁流露出喜悅之容。

六人及後圍繞著今次兩首新曲發表了有關感想等。田中表示「『Ambitious Eve』一曲中『どこまで行けるの 眺めてた空に飛び込んだあの日から』這句歌詞最喜歡」。而芝崎覺得「『いつか Shiny Days』就像一首大合唱,想盡心盡力唱好它」黑木表達了「兩首歌歌詞都有著『ダイスキ』『大好き』(最喜歡)。在想是不是踏第2年,與其他人關係熟絡起來,像這樣的說話也變得能直接說出」與其他演出者漸漸加深的羈絆這樣的感情。

接下來便是本次活動的第一個環節「あなたのこと、もっと教えて!」(告訴我關於你多一點!)。

從事先預備好的問題箱中抽出一道問題,藉此加深認識回答者多一點。「好きな寿司ネタは?」(喜歡的壽司是?)「昨日寝る前に何をしていましたか?」(昨天晚上睡前做了甚麼?)「書道はやっていましたか?」(有沒有學過書法?)
等等各式各樣問題。

最後 幸村 向 前川問及有關放假會做甚麼時、前川便回說「最緊經常午睡」。「最近比較上想睡覺,變得有點像甜花一般」、以此為開端,前川表示原來當初進入事務所時個人檔案中與甜花相同,同為寫道「特別才能:並沒有」、會場亦進入一遍笑聲中。

第二個環節為「ぴったりポージング対決!」(三人同樣姿勢比賽)

以屏風分開每隊3位成員、3位成員擺出一致動作便能獲得一分。先攻為Straylight,而題目則是「求婚」「醫生」「排球」、雖然並非全部答中但亦取得答中2題的好成績。後攻的ALSTROEMERIA題目則是「辣妹Pose」「可愛Pose」等充滿少女感的題目、北原及幸村風趣地叫道「想從台下觀看!」。雖然ALSTROEMERIA三人力嘗試力挽狂瀾,但最後一題「満員電車」亦失敗告終。最後以1分收場、Straylight取得了勝利。

來到引頸以待的Live環節。一轉到剛才為止的柔和氣氛,以Cool的風格程獻了「Ambitious Eve」一曲。此曲於CD版當中本為各組合的齊唱,但是本次活動A part以ALSTROEMERIA、B part則以Straylight為主,並當中有著各人的獨唱部分、能充分享受到每一個偶像各自的歌聲。接下來伴隨著微笑獻出了第二曲「いつか Shiny Days」。ストレイライト其表演實在看不出她們只是首次演出、與ALSTROEMERIA一起,可愛且清新的歌聲響徹了整個會場。

「一起參與活動令到我們彼此的友誼增進了」前川語畢,其他演出者亦點頭認同。「今後也請多多指教」6人互相言謝、最後當然是以「プロデューサーさん、これからもアイマスですよ!(今後請繼續「アイマス」喔!)」「アイマスー!」這樣的互動為第一回活動落下謝幕。

【第二回活動報告】
繼前回亦有參與的Straylight三人外、L’Antica的礒部花凜(月岡恋鐘役)、菅沼千紗(田中摩美々役)、八巻アンナ(白瀬咲耶役)、成海瑠奈(三峰結華役)、結名美月(幽谷霧子役)共計8名演出者。

L’Antica

於是次活動首次公開的Straylight UNIT服裝,為紅黑交錯作為基調性感得來帶些許可愛的衣裳、與アンティーカ5人所身穿的UNIT服裝“シンフォニックスチーム”充分表現出兩隊組合的個性。對持有與アンティーカ不同cool方向,名為ストレイライト的這股新氣象、結名表示她們是不會輸的。談到服裝,成海向ストレイライト問道服裝中有沒有特別喜歡的部分、三人都表示為短身的上衣以及露出小腹的空隙。三人亦與此同時展示了以各自聲演角色的代表顏色作的美甲。

CD收錄中的樣子成為了第二回話題的討論中心。「Ambitious Eve」一曲的收錄當中,八巻表示盡全力為求表現出アンティーカ的感覺「副歌本身是比較積極向前看但為此以Cool的感覺唱了」。北原亦憶述說「由於太過緊張緊張到唱不出聲來、變得與愛依一樣了」。於收錄「いつか Shiny Days」時差不多因感動流淚的礒部「本当にいい歌」(真的是一首很好的歌)這樣稱讚該曲、同時談及到「(為了容易點唱出感覺)收錄現場的員工替她降低了錄音室的光度」這樣的收錄背後小故事。

突然話題一轉、八巻問道「ストレイライト通常是誰負責裝傻?」,「放任不管的話會變到三個人也在裝傻、所以我們訂了規矩如果有兩個人裝緊傻剩下一位便要負責吐糟了」(田中)。似乎8成時間都由幸村擔起吐糟這個任務、客席中表示意料之中的P亦看似不少。

與第一回一樣,隨後便移師到「あなたのこと、もっと教えて!」環節。

打頭陣的礒部抽中了「北原さんに“も“から始まる質問」(對 北原 問一條以“も“起首的題目)這樣一道命題、便出了「もしもアンティーカの一人と付き合うとしたら?」(如果要與其中一人拍拖的話會選擇誰?)這樣一條難題。面對著アンティーカ五人自我推銷的北原、最後選擇牽了菅沼的手。菅沼向田中問及有關舞蹈的「かっこいい下がり方」(如何型格地後退)、幸村被問及「好きなアニマルを声で表して」(以聲音表達出自己喜歡的動物)後,無奈下只有扮演小鳥的叫聲。

亦與第一回相同,其後為「ぴったりポージング対決!」環節。

Straylight面對的三題分別為「在玩電玩時的姿勢」「打保齡球時」「變身姿勢」,面對這樣三題歷經一番苦戰。L’Antica由於是5人組合所以選擇了3位成員應戰。「年號換成年和時的動作」這樣出奇不意的一題動作不能統一實為意料中事、看到了三人的八巻想都沒有想便吐糧了。及後兩題「型格Pose」「冒失娘」亦未能成功、遊戲環節Straylight以 1:0勝過L’Antica結束。Straylight於當天活動得到全勝!

來到最後的現場演唱、Setlist與第一回一樣同為「Ambitious Eve」以及「いつか Shiny Days」二曲。隨著編成人數從6人升至8人陣型亦有所改變。全員一起叫出歌名、以及8人凜然的舞姿,實為壯麗。伴隨著P熱烈的應援,一口氣炒熱了會場的氣氛。隨著同伴間對望等,令人會心微笑的「いつか Shiny Days」一曲、響起了令人心安的協奏曲。

兩曲唱畢,演出者像是帶點不捨,但最後亦以笑容「これからもアイマスですよ!(今後請繼續「アイマス」喔!)」 這句「Call and Respond」為本日活動劃下句號。

-CD資訊-
「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」好評發售中!
歌手:シャイニーカラーズ
編號:LACM-14861
價格:1,300円(未連稅)
曲表:
1.Ambitious Eve
2.いつか Shiny Days

-節目資訊-
『アイドルマスター シャイニーカラーズ はばたきラジオステーション』 在アソビストア(Asobistore)毎週星期二18時配信!(日本時間)
シャニラジ特設網頁:https://shop.asobistore.jp/feature/shinyradio

©BANDAI NAMCO Entertainment

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu