一個在鐘乳石洞的音樂會 今井麻美&原由實Acoustic Live 2016詳細回顧

In 海外活動報導

【海外活動報導
一個在鐘乳石洞的音樂會 今井麻美&原由實Acoustic Live 2016詳細回顧

img_9926

2016年10月30日於沖繩ガンガラーの谷(Valley of Gangala)舉辦的今井麻美&原由實Acoustic Live,本站得到日方主辦許可親身前往沖繩採訪。會場位於天然形成的鐘乳石洞內,氣氛和表現力超乎想像。與一般會場不同的是這裡沒有大型的音響器材,換來的是簡潔的舞台。由於場地台低後高的關係,就算在遠處也可以清楚看見舞台,是一個非常適合作演出的天然場地。而此處亦是今井麻美初次舉行Acoustic  Live的地方,可說是極具意義。開演時,先是各成員從正面入口經過觀眾席進場,然後今井麻美和原由實在最後步行入場。途中她們不斷跟觀眾揮手,歡呼聲響遍整個會場。

img_9911

當準備完畢後,兩位自我介紹後合唱了「海と空と君と」、「Dear Darling」以及「風のオーケストラ」。而在「Dear Darling」尾段,今井麻美向原由實索吻,原應邀在今井麻美的臉上輕輕留下了唇印,造成場下一遍哄動。接著是獨唱部分,今井麻美唱出了新發售的單碟中的「Reunion ~Once Again~」。原則唱出了「improvisation」。由於是Acoustic的關係,樂曲都有少許改變,增加了不少新鮮感。接著成員介紹後二人交換唱出了對方的歌:「朝焼けのスターマイン」及「トワイラに消えないで」。

img_0067

說到沖繩,當然不少得當地民謠,原由實先唱出「涙そうそう」,然後今井麻美唱出「島唄」。清透的歌聲充滿整個會場,贏得觀眾響亮的掌聲。抽獎環節過後,二人共同唱出「未来へ」。接著,二人分別唱出了「Place of my life」和「天空の炎」後,今井麻美走到台下觀眾席頭排中央,坐下來靜靜欣賞原由實唱出「プリズムレイン」和「水の中のファンタジー 」。

img_9951

然後原由實返回後台換衣服,其間今井麻美唱出「砂漠の雨」和「Tender is the night」。隨後今井麻美問了大家一句「我是惡魔,原由實是天使,不知道大家會選擇哪邊呢?」其實這句與PS3遊戲「神様と運命覚醒のクロステーゼ」中的劇情相似,遊戲中需要於今井麻美和原由實所配的兩位角色中二選其一,而這個選擇更會左右遊戲結局。至於答案方面,今井麻美本人表示不想知道呢。

img_0246

隨後穿著 Live Tee的原由實再次登場,而今井麻美則回到後台更換服裝。此時原由實公布了於來年的1月21日,將會舉行生日EVENT。而換了 Live Tee的今井麻美回到台上後,介紹於11月舉辦的FC EVENT,更表示到時候原由實說不定也會登場。一直以來今井麻美的 Live上都是沒有Encore部分的,所以兩位換上了 Live Tee其實就是代表著演唱會已經進入了尾聲。其後她們先合唱了「心咲く花」,再來是大家期待已久的「HANABI」。因為這是今井麻美和原由實名義的合唱歌,理所當然的贏得全場掌聲並結束中午部分。

img_9893
夜場的開場部份與早場相同,今井麻美與原由實兩人先是唱出了「オレンジ色の季節」。兩人輕快的歌聲為夜場部份揭開序幕。然後兩人唱出了新歌「Dash! My love」,Acoustic Ver非常有新鮮感。雖然這首歌是描述病嬌女生追求男生的故事,但經兩位溫柔的歌聲唱出後,台下的觀眾都被治癒。接下來兩人唱出了「海月〜Jelly fish〜」,優美的歌聲配合手部的動作,將深海寧靜且優美的一面帶到觀眾的眼前。

然後兩位說起了這個特別的會場,頭頂上的鐘乳石非常壯觀,而今井麻美開玩笑說「如果鐘乳石柱掉下來大家要努力避開啊。」而原由實回應說自己經常打機,所以反射神經很不錯,這番話隨即引來一片哄動。因為原由實於nico nico動畫網站上設有頻道「原由実の○○放送局 大盛」,於隔週的星期三進行放送,而其中一個環節就是試玩不同的電子遊戲。台下觀眾哄動的原因想必讀者們應該有點頭緒。究竟原由實的反射神經好不好,就交給大家判斷了。

接下來是午場交換歌曲部分的延伸,原由實先唱出了午場今井麻美唱出的「トワイライトに消えないで」、兩人合唱的「Dear Darling」;而今井麻美則唱出中午合唱的「風のオーケストラ」及「朝焼けのスターマイン」,為參加了兩場的觀眾帶來非一般的驚喜。

MC期間兩人表示不但去了沖繩不同地方參觀,還品嚐了不少美食。另外由於萬聖節的關係 ,不但在飛機上吃到南瓜料理,更收到了糖果,令她們感受到濃厚的萬聖節氣氛。接下來是與午部一樣的歌曲,分別有沖繩民謠的「涙そうそう」、「島唄」、「未来へ」及原由實的「Place of my life」及今井麻美的「天空の炎」。當今井麻美唱完「天空の炎」後,再一次向原由實索吻,並用清理臉上的唇印為理由回後台補妝和換服裝。之後就由原由實一人唱出「Crossover」和「Like Flowers」。

img_0318

換上live tee的今井麻美回到台上,說由於已經是晚上,加上會場是自然環境的關係,後台會有小昆蟲出現。一向非常害怕蟲子的原由實雖然萬分不願意,但也只好硬著頭皮回後台換衫。留下的今井麻美則唱出了「この雲の果て」和「unknown world」。換好了live tee的兩人逐一說出感想,期間原由實誤將電風扇的聲音當成水流聲,引來一片笑聲。

最後兩人合唱出「Heart Letter」和「HANABI」。結尾致辭部份,今井麻美和原由實兩位都表示人生中跟對方相遇是一件非常慶幸的事,期間今井麻美更感動落淚。溫馨的空氣充滿整個會場,謝幕過後,為整日的演出迎來完結。

 

今井麻美&原由實Acoustic Live 2016
日期:2016年10月30日(日)
地點:ガンガラーの谷

中午部分演出曲目:

01.海と空と君と(2人)
02.Dear Darling(2人)
03.風のオーケストラ(2人)
04.Reunion(今井麻美)
05.improvisa?on (原由實)
06.朝焼けのスターマイン (原由實)
07.トワイライトに消えないで(今井麻美)
08.涙そうそう (原由實)
09.島唄(今井麻美)
10.未来へ(2人)
11.Place of my life (原由實)
12.天空の炎(今井麻美)
13.プリズムレイン (原由實)
14.水の中のファンタジー (原由實)
15.砂漠の雨(今井麻美)
16.Tender is the night(今井麻美)
17.心に咲く花(2人)
18.HANABI(2人)

晚上部分演出曲目:

01.オレンジ色の季節(2人)
02.Dash! My love(2人)
03.海月〜Jelly fish〜(2人)
04.トワイライトに消えないで (原由實)
05.風のオーケストラ(今井麻美)
06.Dear Darling (原由實)
07.朝焼けのスターマイン(今井麻美)
08.涙そうそう (原由實)
09.島唄(今井麻美)
10.未来へ(2人)
11.Place of my life (原由實)
12.天空の炎(今井麻美)
13.Crossover (原由實)
14.Like Flowers (原由實)
15.この雲の果て(今井麻美)
16.unknown world(今井麻美)
17.Heart Letter(2人)
18.HANABI(2人)

※今井麻美官方網站 本站報導

※原由實官方網站本站報導

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu