想一拳令大廈倒塌?!動漫節《一拳超人》古川慎見面會

In 動漫節報導, 活動報導

 【動漫節報導】
想一拳令大廈倒塌?!動漫節《一拳超人》古川慎見面會

CT2A6257-1

今年木棉花香港邀得為電視動畫《一拳超人》主角琦玉配音的聲優古川慎前來參與香港動漫電玩節與一眾粉絲見面,在現場所見參加簽名會的粉絲不乏男女,而且連小朋友也有份,可見《一拳超人》在香港的威力有多厲害呢!首次來港的古川在現場的尖叫聲下,於後台先演繹一句「ヒーローが逃げたら誰が戦うんだよ?」然後現身舞台,逐一解答在較早前在ViuTV Facebook專頁募集的提問。

DSC_5095-1

古川表示從小並沒有打算成為聲優,亦不知道有聲優這個職業;在求學時期追看《新機動戦記ガンダムW》時喜歡主角ヒイロ・ユイ,從而得知聲演ヒイロ・ユイ的聲優是緑川光並視他為偶像;高中畢業後古川正為升學就業煩惱之際,朋友遞上一份聲優學校的單張,碰巧單張上寫著會有講座由緑川光親自授課,令古川決心成為聲優。被問到平時如何訓練演技,古川表示會在錄音室時為動畫、電影配音時會留意其他聲優的表情動作並從中學習每個場景的心情變化。而配音以外的生活,古川笑言平時沒有做運動,只是看電視吃薯片,像埼玉一樣是個比較懶洋洋的人。

DSC_5097-1

在演繹埼玉一角時古川覺得要保持情緒比較困難,因為埼玉本身的情緒幾乎沒甚麼起伏變化,在被取笑禿頭時情緒才會比較大;而能夠參演這部作品令他了解到「正義」、「強勁」的定義;如能夠像埼玉一樣擁有一拳打破任何物件的能力,古川表示想一拳打破一座大廈從而刷新健力士世界紀錄;如果能夠選擇為《一拳超人》哪個角色配音,他希望嘗試挑戰反派,最好是比較冷酷的怪物,又表示日後想挑戰冷靜、冷酷的角色。

CT2A6249-1

對於是次來港為《一拳超人》宣傳,古川表示看到大家聚集在這裡很高興,能夠得到粉絲支持鼓勵,會繼續努力成為一位出色的聲優,最後又不忘提到《一拳超人》將會於明年在ViuTV播出,希望大家到時多多支持。在為粉絲簽名前,古川再度演繹以下多句《一拳超人》經典對白令全場氣氛推到最高點:

– 「変化に気づいたのは一年後だった。俺はハゲていた。そして強くなっていた。つまりハゲるくらい死に物狂いで己を鍛えこむのだ。それが強くなる唯一の方法だ!」

– 「なんだこの気持ちは…?この鼓動の高鳴りは?!このピンチ、この緊張感は!久しく忘れていた… この戦いの高揚感はっ?!」

– 「俺は趣味でヒーローをやっているものだ!俺は負けない!地上は俺が守る!!」

 

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

One commentOn 想一拳令大廈倒塌?!動漫節《一拳超人》古川慎見面會

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu