首屆「Anisong Fantasy Live」香港站興奮落幕!Aimer、Kalafina等6組歌手逾3小時熱唱29曲

In 活動報導

AFLHK_Kalafina05

首次在香港舉行的「Anisong Fantasy Live」星期五晚在伊利沙伯體育館圓滿結束。6組歌手GARNiDELiA、ELISA、瀧川ありさ(Takigawa Alisa)、春奈るな(春奈露娜)、Aimer及Kalafina,連同樂隊,除了個人代表作,更有驚喜合唱環節翻唱「君の知らない物語」在內的多首動漫名曲!

AFLHK_venue01

AFLHK_venue03

AFLHK_venue02

演唱會開始前,雖然是星期五,但已經有大量歌迷提早到場購買會場周邊商品。

AFLHK_venue04

AFLHK_venue05

場內還能看見由歌迷送來的賀花呢。

演唱會由ClariS的特別映像開始,為活動預熱。螢幕上播放著ClariS在日本舉行演唱會時的映像,最後更播出為香港公演特別準備的「Clever Hong Kong Ver.」!映像中可以看到ClariS二人的角色在香港的風景下載歌載舞,實在充滿誠意。

AFLHK_GARNiDELiA01

GARNiDELiA

AFLHK_GARNiDELiA02

GARNiDELiA主音MARiA

映像播放完畢,第一組登場的是第三次來香港表演的GARNiDELiA!由主音MARiA和鍵盤手toku組成的二人組合,一出場就是其major debut曲-動畫《Kill la Kill》的主題曲「ambiguous」,把會場氣氛一下炒熱!最後他們以早前在YouTube瀏覽數突破了一千萬的「極楽浄土」,與在場過千歌迷一起又唱又跳!

AFLHK_ELISA01

ELISA

AFLHK_ELISA02

ELISA

第二組出場的是anisong界美聲歌姬之一的ELISA。繼上次來港已經是2年前的動漫節,ELISA以一襲高貴的白色大露背長裙登場,可以說是全晚最搶鏡的服裝。這次回來,ELISA帶來了她的新曲-PS4/PSVita「Fate/EXTELLA」的主題曲「ex:tella」,以及王道快歌「Real Force」(動畫《科學超電磁砲》片尾曲),會場瞬間被歌迷的螢光棒染得通紅。

AFLHK_Alisa01

瀧川ありさ

AFLHK_Alisa02

瀧川ありさ

接著登場的是首次來港的唱作才女瀧川ありさ(Takigawa Alisa)。以動畫《七大罪》片尾曲tie-up出道的她,帶著愛用的結他,發揮自如地唱出包括「Season」和「色褪せない瞳」在內的三曲。清純的形象加上自彈自唱,在香港歌迷中相信已經留下深刻的印象。

AFLHK_Luna02

春奈露娜

AFLHK_Luna01

春奈露娜

AFLHK_Luna03

春奈露娜

演唱會前半的最後一組登場歌手是大家都非常熟悉的春奈露娜!自2月C3演出後今次再來香港,春奈的表演也一點不遜色,唱出了現正在日本上映電影版的大熱作品《刀劍神域》的2首片尾曲「Overfly」及「Startear」。溫柔的歌聲中卻包含著鼓動會場情緒力量,以一曲《不起眼女主角培育法》OP「君色シグナル」完成了個人環節。

AFLHK_Luna+Maria@Garnidelia

Departures ~あなたにおくるアイの歌~/瀧川ありさ x ELISA

AFLHK_Luna

INNOCENCE/GARNiDELiA x 春奈露娜

AFLHK_Luna+Elisa+Alisa+Maria@garnidelia

君の知らない物語/MARiA x ELISA x 瀧川ありさ x 春奈露娜

演唱會的中盤是由以上四組歌手一同翻唱名曲的環節!ELISA和瀧川ありさ再次登場唱出EGOIST的「Departures ~あなたにおくるアイの歌~」;而GARNiDELiA及春奈るな則唱出其好友藍井艾露的「INNOCENCE」。最後4位歌姬一同唱出supercell名作「君の知らない物語」,可算是全晚最驚喜的一首。

AFLHK_Aimer02

Aimer

AFLHK_Aimer01

Aimer

演唱會進入後半,演出前已經深受期待的Aimer終於首踏香港舞台,由鋼琴伴奏下率先唱出《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》的二期OP「Brave Shine」。Aimer神秘而又獨特的聲線,穿過擴音器仍然清晰地傳達到會場每一位的耳中,「繞樑三日」指的應該是她的歌聲了。被稱為擁用稀有聲線的Aimer,首次的香港表演已經令人印像深刻,樂曲雖不是激昂快拍,但卻絲毫無損歌迷的投入。演出了的5首曲中,均是人氣動畫《機動戰士高達UC》、《夏目友人帳 伍》和《甲鉄城のカバネリ》的tie-up曲。

AFLHK_Kalafina08

Kalafina

AFLHK_Kalafina07

Kalafina

AFLHK_Kalafina01

Kalafina

AFLHK_Kalafina06

Kalafina

為演唱會壓軸的是千呼萬喚始出來的Kalafina!3位美聲歌姬的harmony,每次來香港表演的門票都瞬間售完。今次她們先以華麗的浴衣登場,唱至中段即席在台上「卸甲」,引來歌迷哄動!由《魔法少女小圓》到《亞爾斯蘭戰記》,還有《Fate/Zero》的「to the beginning」,三位一舉手一投足,每個細節都緊扣著歌迷的心絃。

AFLHK_Keiko@Kalafina

Kalafina – Keiko

AFLHK_Hikaru@Kalafina

Kalafina – Hikaru

AFLHK_Wakana@Kalafina

Kalafina – Wakana

演唱會最後,由Aimer和Kalafina同台合唱互相的名曲,分別是以純鋼琴伴奏只此一場的《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》片尾曲「believe」,以及《夏雪ランデブー(中譯:夏雪之約)》ED、Aimer的名曲「あなたに出会わなければ 〜夏雪冬花〜」。如此豪華的陣容加上驚喜的合唱環節,「Anisong Fantasy Live」可說是香港近年難得的高質素anisong演唱會。

2017年3月10日(星期五)香港伊利沙伯體育館
Anisong Fantasy Live in Hong Kong 

Setlist

〖ClariS特別映像〗
コネクト~CLICK~ルミナス~アネモネ~カラフル~Clever Hong Kong Ver.

GARNiDELiA
1. ambiguous
2. BLAZING
3. 約束 -Promise code-
4. 極楽浄土

ELISA
5. ex:tella
6. Real Force
7. REALISM

瀧川ありさ
8. Season
9. 色褪せない瞳
10. さよならのゆくえ

春奈るな
11. Overfly
12. アイヲウタエ
13. Startear
14. 君色シグナル

合唱環節
15. Departures ~あなたにおくるアイの歌~/ELISA x 瀧川ありさ(原唱:EGOIST)
16. INNOCENCE/GARNiDELiA x 春奈るな(原唱:藍井エイル)
17. 君の知らない物語/MARiA x ELISA x 瀧川ありさ x 春奈るな(原唱:supercell)

Aimer
18. Brave Shine
19. LAST STARDUST
20. StarRingChild
21. 茜さす
22. ninelie

Kalafina
23. overture ~ Magia
24. One Light
25, ひかりふる
26. to the beginning
27. blaze

合唱環節
28. believe(Piano only)/Kalafina x Aimer
29. あなたに出会わなければ 〜夏雪冬花〜/Aimer x Kalafina

※Special thanks to Sony Music Entertainment HK 提供演出相片

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

2 commentsOn 首屆「Anisong Fantasy Live」香港站興奮落幕!Aimer、Kalafina等6組歌手逾3小時熱唱29曲

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu