20110206 – 前無古人!AniSong Headline獲邀首次日方認可遠征採訪—北九州Anisong盛事「アニうた2011 KITAKYUSHU」

In 活動情報, 演唱會情報

【動漫演唱會】
前無古人!AniSong Headline獲邀首次日方認可遠征採訪—北九州Anisong盛事「アニうた2011 KITAKYUSHU」

近年Anisong在日本越來越受到注目,各式各樣集合不同Anisong歌手或聲優的Anisong Live Event在不同地區正大受歡迎舉行或籌辦中。一般來說請來不同歌手演出的大型演唱會都會在東京附近舉行,例如每年一度的Animelo Summer Live、Animax Musix Fall、リスアニ!Live等等。而將在下星期二月十二日在北九州舉行的「アニうた2011 KITAKYUSHOU」也請來了十一組歌手組合參演。而AniSong Headline更獲該Event的協力組織「asianbeat」邀請,將派出記者參加是次演唱會並事後的採訪報導!

「アニうた2011 KITAKYUSHOU」,是即將於下星期的二月十二日星期六在北九州的「北九州Media Dome」舉行的Anisong演唱會。自公佈之今,已確定了有十一組歌手參戰。大家熟悉的包括JAM Project的「頭目」影山浩宣、已不止一次來港演出的女子組合Kalafina和SCANDAL、曾在「香港動漫節」作演出嘉賓的中川翔子、主唱最新作《G Generation》遊戲主題曲的「TOPGUN X 米倉千尋」、和在兩星期後將第一次來港演出的ELISA!

其他演出歌手還包括主唱《創聖のアクエリオン》主題曲的大人氣單位AKINO from bless4、曾參加Anisama Girls’ Night演出、主唱《笨蛋測驗召喚獸》主題曲的麻生夏子、新出道以《烏賊娘》主題曲大受注目的新人組合ULTRA-PRISM、FictionJunctionYUUKA的主音歌手南里侑香、和包辦多首《薄櫻鬼》主題曲插入曲的年輕女歌手吉岡亜衣加。

按日本的新聞報導指,「アニうた」在零九年二月時在同一會場「北九州Media Dome」首次舉行,是為該地區中舉行的最大規模之Anisong Live。今回的「アニうた」是為了與準備在二零一二年開展的漫畫展覽館連動,並和亞洲各國的Anisong Fans作多方面文化交流而舉行。首次的「アニうた」曾吸引了日本全國多個地方近五千人到場參與。

是次演唱會我們十分榮幸獲協辦機構「asianbeat」的邀請到場觀賞和採訪當中的盛況。演唱會採訪過後在「asianbeat」的網站中將刊登是次演出的中文版報導文章,而相信在我們的網站上也能為大家報導一下超詳盡而且被認可的演唱會報告。而緊接於「アニうた」後一星期即來港演出的ELISA,搞不好我們的代表能夠作為東道主向她先打一聲招呼吧。有關是次「アニうた2011 KITAKYUSHOU」的報導,請大家密切留意我們網站的更新!「AnisongはNo Border!」

※按此進入「アニうた2011 KITAKYUSHOU」官方網頁
※按此進入「asianbeat」網站

You may also read!

THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01發售紀念活動(4月21日)活動報告

遊戲服務開始一週年的enza平台遊戲『THE IDOLM@STER SHINY COLORS』(アイドルマスター シャイニーカラーズ)於2019年4月21日(日)舉行了遊戲第2彈CD「THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 01」的發售紀念活動。 隨著於今年3月發表的新組合Straylight(ストレイライト)的加入、シャイニーカラーズ亦成為共計5組合 ,共19人的團隊。發售紀念活動第一回出演者為ALSTROEMERIA(アルストロメリア)以及Straylight(ストレイライト)、而第二回則為L'Antica(アンティーカ)以及Straylight(ストレイライト)。以只有發售紀念活動才能見到的跨組合構成帶來了Talk Show以及Mini Live。 【第一回活動報告】 ALSTROEMERIA的黒木ほの香(大崎甘奈役)、前川涼子(大崎甜花役)、芝崎典子(桑山千雪役)、Straylight的田中有紀(芹沢あさひ役)、幸村恵理(黛冬優子役)、北原沙弥香(和泉愛依役)各演出者皆以UNIT服裝於台上亮相。 ALSTROEMERIA&Straylight 出演者們以簡單的問候為這次活動掀開序幕。打頭陣的為自由對談環節。 是次活動為Straylight發表之後所參與的第一場活動、三人不免亦有所緊張。ALSTROEMERIA正正為以包容以及愛心見稱的UNIT,三人亦發揮所長緩和Straylight三人的緊張。 實際上因為日程上的問題兩個UNIT並沒有太多交流機會,第一次相遇為舞蹈課的時候。藉此機會兩個UNIT互相談及對對方UNIT的印象。 其後以黒木為首,介紹了六人分別的愛稱 :「ゆっきー」(田中)、「えりち」(幸村)、「さや姉」(北原)、「ぽのちゃん」(黒木)、「りょんちゃん」(前川)、「のんちゃん」(芝崎)、會場內的P們亦一起以愛稱稱呼六人、六人聽見了都不禁流露出喜悅之容。 六人及後圍繞著今次兩首新曲發表了有關感想等。田中表示「『Ambitious Eve』一曲中『どこまで行けるの 眺めてた空に飛び込んだあの日から』這句歌詞最喜歡」。而芝崎覺得「『いつか Shiny

Read More...

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu