20110224 – 超越國境的Anisong祭典!「Anisama in Shanghai -Only One-」盛況報導

In 活動報導, 演唱會報導

【動漫演唱會】
超越國境的Anisong祭典!「Anisama in Shanghai -Only One-」盛況報導

終於到了這天!Anisong 在神州大地奏起,帶著「超越國境、文化、語言、價值觀」等等的願望,日本國內最大型 Anisong 演唱會 Animelo Summer Live 以「Anisama in Shanghai -Only One-」之名在過去的星期六於上海盛大公演完畢!而在演出的同時,在ニコニコ動画網站上也全程直播這次首場海外公演精彩的每分每秒。

按報導,當天參加首場 Anisama 海外演唱會的歌迷多達八千人,大家都聚集在上海大舞台這個世博會場中熱切期待當天的演出。由二零零五年開始舉行的 Animelo Summer Live ,至去年在日本舉辦已吸引超過五萬人 (包括來自海外的歌迷) 參加。作為集合眾多歌手組合同台演出的大型音樂會,每年的演出均成為全球動漫音樂迷的焦點。首次衝出日本並得以在上海舉行,透過網上直播,當天全球約超過十萬人正在目睹這場跨越文化界限的超大型演唱會的舉行。

演唱會先以日本傳統樂器「太鼓」的激烈演奏作前奏,而演唱會的序幕則是以「太鼓」助樂演出 Anisama 的先驅者— JAM Project 的名曲「VICTORY」。以這首曾在亞洲盃足球賽球場上奏起的凱歌作為踏足海外的第一首歌實在饒有意義。然後作為「長老」的影山浩宣唱出手本名曲「聖闘士神話 (Soldier Dream)」,觀眾們都以日語大聲和唱。

演唱會的前半分別由飛蘭、石田燿子、北谷洋 (きただにひろし)、福山芳樹、Kimeru 等陸續獻唱其個人名曲,MC期間則以普通話和日語不停與在場觀眾打招呼與交流。在演出翌日馬上密鑼緊鼓來港演出的飛蘭,以特地預備的衣裝登場,卻因為不多準確的發音引來觀眾不斷的笑聲。飛蘭激烈的歌聲與她風趣的性格在歌迷們的心中應該留下了強烈的印象吧。接著聞名海外的虛擬偶像—初音未來 (初音ミク) 與現場的樂隊合演,把整個會場染成一片「ミクミク」的色彩。前半戰由組合「おれパラ」的四位男聲優岩田光央、小野大輔、鈴村健一和森久保祥太郎先為演唱會作一個小結。四人出場即迎來女歌迷一浪接一浪高頻的聲援。四子的個人演出也甚具吸引力,當小野大輔演唱個人曲目時,大叫「小野D」的歡呼聲此起彼落。

十五分鐘休息後進入後半戰。為後半戰打頭陣的是「妖怪女王」(笑) ALI PROJECT。其獨一無二的世界觀與音樂風格迅速掩蓋整個會場。接著是出道十年的人氣女歌手栗林みな実唱出其名曲「Precious Memories」和「Shinning☆Days」。接著栗林還未下台,可算是其恩師的奧井雅美已站在台上,與她合唱一曲「翼はPleasure Line」。當大家為合唱歌曲歡呼喝采,意悠未盡之際,突然飛蘭與石田燿子再次登台,四人合力翻唱神曲中的神曲—「残酷な天使のテーゼ」。此刻會場內八千觀眾高聲放歌,一時有種超越地區語言的感動。

後半戰高潮一浪接一浪!先是由 JAM Project 各成員唱出他們的成名作品,當輪到作為《Macross 7》幕後代唱的福山芳樹以雄壯的聲線大叫「俺の歌を聴けー!」登場時,樂隊奏起「突撃ラブハート」的前奏音樂。但音樂尚未進入主旋律,《Macross F》的「銀河妖精」—シェリル・ノーム的幕後代唱 May’n 同時以一句「私の歌を聴けー!」登場,二人在中國土地上再次上演了一次超越時空的大合唱。人氣極盛的年輕歌姬 May’n以其出道作品「ダイアモンド・クレバス」與「射手座☆午後九時Don’t be late」為演唱會帶來高潮。

最後壓軸當然是他們—代表日本 Anisong 率先衝出海外,同時也是 Anisama 創辦的先驅者中的表表者 JAM Project。他們首先唱出大受歡迎的「TRANSFORMERS EVO.」和「レスキューファイヤー」,令會場瞬間燃燒起來!接著少不得的當然是由他們親自寫作,並獲選為零九年世博十大歌曲之一的「Only One」。這時五人都以練習已久的普通話唱出「Only One」,場中和唱之聲不絕。最後當然必定是定番的「GONG」與「SKILL」連續十多分鐘的激烈演唱!八千名觀眾使盡全力跳躍叫喊,大家都以「MOTTO MOTTO」把心中的激動一下子爆發出來。

ENCORE 部分歌手全員再次踏上舞台,歌手們先逐一向觀眾致謝,「長老」影山浩宣更表示希望以Anisong 的力量能令中國與日本的關係能更進一步。說畢,演唱會由歌手全員合唱日語版的「Only One」迎來圓滿的終結。歌詞中「超越言語、國境、價值觀,期望著能夠互相尊重和理解的世界來臨」的願望,在四小時多的演唱會後,想必以歌聲一直存留在每一位的歌迷心中。

「Anisama in Shanghai -Only One-」Setlist

1. JAM Project – VICTORY
2. 影山ヒロノブ – 聖闘士神話(ソルジャードリーム)
3. 飛蘭 – Errand
4. 飛蘭 – mind as Judgement
5. 石田燿子 – 乙女のポリシー
6. 石田燿子 – STRIKE WITCHES 2 ~笑顔の魔法~
7. きただにひろし – ウィーアー!
8. 福山芳樹 – 真赤な誓い
9. Kimeru – Make You Free
10. Kimeru – You got game?
11. 初音ミク – みくみくにしてあげる♪【してやんよ】
12. おれパラ – おれパラップ
13. 森久保祥大郎 – Stand down
14. 森久保祥大郎 – mirror
15. 小野大輔 – 熱烈ANSWER
16. 小野大輔 – だいすき
17. 鈴村健一 – in my space
18. 鈴村健一 – 月とストーブ
19. 岩田光央 – セルフ
20. 岩田光央 – フルーツマン
21. おれパラ – 眠るものたちへ
22. ALI PROJECT – わが﨟たし悪の華
23. ALI PROJECT – 亡國覚醒カタルシス
24. ALI PROJECT – 聖少女領域
25. 栗林みな実 – Precious Memories
26. 栗林みな実 – Shining☆Days
27. 栗林みな実 + 奧井雅美 – 翼はPleasure Line
28. 栗林みな実 + 奧井雅美 + 飛蘭 +石田燿子 – 残酷な天使のテーゼ
29. 奧井雅美 – 輪舞-revolution
30. 遠藤正明 – 勇者王誕生
31. 影山ヒロノブ – CHA-LA HEAD-CHA-LA
32. May’n + 福山芳樹 – 突撃ラブハート
33. May’n – ダイアモンド クレバス
34. May’n – Ready Go!
35. May’n – 射手座☆午後九時Don’t be late
36. JAM Project – TRANSFORMERS EVO.
37. JAM Project – レスキューファイヤー
38. JAM Project – Only One 北京語ver
39. JAM Project – GONG~SKILL

ENCORE

40. 全員 – Only One 日本語 ver

※按此進入「Anisama in Shanghai -Only One-」官方網頁

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu