20110928 – KANAN(ヤマイ)進軍動畫界,主唱《遊☆戯☆王ゼアル》主題曲!

In 關聯商品

【CD/DVD消息
KANAN(ヤマイ)進軍動畫界,主唱《遊☆戯☆王ゼアル》主題曲!

本季動畫《遊☆戯☆王ゼアル》預定於十月十日播出新主題曲,並決定由在動畫網站「ニコニコ動画」上非常出名的女歌手—ヤマイ,以KANAN名義擔任!今次就讓我們來介紹一下這位充滿魅力的女孩。

ヤマイ(KANAN)是ニコニコ動画(下文簡稱ニコニコ)中以翻唱VOCALOID歌曲聞名的女性歌手,以往經常與歌手トゥライ和うさ一同翻唱歌曲,亦於同人組織「うさころにー」一起進行活動。要談及兩個名字的分別,簡單來說就是所有於ニコニコ及うさころにー這些同人創作中所使用的名字為ヤマイ,而她商業創作上的個人名義都是使用KANAN這名字。她的歌聲特點分別是讓人覺得很舒服的聲音,帶些許的中性感覺以及高而清澈的女性聲音,不同的歌曲,出來的聲音也會不同,是一位很特別的歌手。

她於本月十四日分別以不同名義出了兩張小型專輯,一張是ヤマイ名義所發行的「LobeliaWhip」,另一張是以個人名義KANAN所發行的「CandyCore」,而她第一張小型專輯「Memoria」,以「愛情病(ヤマイ)」為題,由她本人自己作詞,是完全原創的一隻CD,不同風格的樂曲,聲線由天使般的清澈美麗,到較為中性帶點沙啞的的帥氣感,充滿了她的魅力。

而這次發行的「CandyCore」就是她個人名義中的第二張小型專輯,主打曲「コスモスフライト」是節目「Future Tracks→R」的尾曲,全部歌曲仍然由她本人自己負責作詞,每一首也擁有不同的意思。在三個月的製作期間裡,整個團隊作了很多的歌曲,而她也填寫了很多的歌詞,而完成所有歌詞創作後,一次又一次地不斷重覆錄唱所寫出來的歌詞去調整整首歌由的的感覺和細微的地方。全部處理完後,再一拼去作出篩選,所以她表示其實還有很多來發表的歌曲,而在當中她也慢慢穩定地成長,現在Youtube頻道中更有「コスモスフライト」的PV觀看,有興趣的歌迷不妨一聽。

而另一張CD「LobeliaWhip」是她從所有在ニコニコ中發佈的翻唱歌目裡最多點擊率的歌曲中嚴選出來的一隻小型專輯,分別有奏音69的「リップサービス」、OSTER project的「ピアノ×フォルテ×スキャンダル」、におP的「rain stops, good-bye」、蝶々P的「え?あぁ、そう。」、黒うさP的「紅一葉」以及由花束P所作,ichiP所Arrange的「さよならのかわりに、花束を」。而這隻專輯更邀得ニコニコ中有名的鍵盤演奏者紅い流星一同灌錄,製作中也包括了黒うさP各方面上的指導,喜歡ヤマイ的大家絕對不能錯過。

而動畫《遊☆戯☆王ゼアル(ZEXAL)》的新主題曲命名為「BRAVING!」,CD將於二零一一年十二月十四日發售,是KANAN名義的第一隻單曲CD,不論是動畫還是這首歌曲,有興趣的朋友都絕對要留意喔!

2011.09.14 Release

KANAN —「CandyCore」

品番:LRCC-0003
價格:¥1,500
出品商:love sick record

収録内容:
1.コスモスフライト // テレビ朝日系「Future Tracks→R」 9月度エンディング・トラック

2.うたとお別れを

3.相反

4.合言葉

5.チェリィと獣

6.桜の境界

2011.09.14 Release

ヤマイ(KANAN) —「Lobelie Whip」

品番:DGCA-10012
價格:¥1,500
出品商:dmARTS

収録内容:
1.リップサービス // 奏音69

2.ピアノ×フォルテ×スキャンダル // OSTER project

3.rain stops, good-bye // におP

4.え?あぁ、そう。 // 蝶々P

5.紅一葉 // 黒うさP

6.さよならのかわりに、花束を // 花束P‧Arrange by ichiP

※按此進入KANAN(ヤマイ)公式網站
※按此進入KANAN(ヤマイ)部落格「唄っ子」
※按此進入KANAN(ヤマイ)Youtube Channel
※按此進入 遊☆戯☆王ゼアル在テレビ東京的公式網站

You may also read!

GRANRODEO 15週年紀念年活動延長宣言,新碟發售&巡演開催決定!

本日迎來結成15週年的GRANRODEO宣佈將延長紀念年活動,受到新冠肺炎疫情影響而中止及延期的「飯塚昌明 ANNIVERSARY LIVE “e-XPO 2020″」以及「GRANRODEO 15th ANNIVERSARY FES ROUND GR 2020」將會於明年2月舉辦;而在3月10日GR亦將發行第2張迷你概念專輯,並決定舉行巡演「GRANRODEO LIVE TOUR 2021」。 (more…)

Read More...

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

One commentOn 20110928 – KANAN(ヤマイ)進軍動畫界,主唱《遊☆戯☆王ゼアル》主題曲!

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu