20130313 – C3 2013巡禮:由聲優走向藝人之路,SOS團團長平野綾專題介紹

In 專題報導

【歌手專輯】
C3 2013巡禮:由聲優走向藝人之路,SOS團團長平野綾專題介紹

以演出動畫《涼宮ハルヒの憂鬱》中的涼宮ハルヒ以及《らき☆すた》中的泉こなた而為人熟識的平野綾將於三月十六至十七日來臨「C3日本動玩博覽2013」!在這位SOS團團長來臨前,先讓我們為大家帶來平野綾的個人介紹專輯!

平野綾自小於美國生活,於一九九八年已經加入東京兒童劇團,並開始參與拍攝電視廣告。聲優工作方面的發跡則是在二零零一年為動畫《おとぎストーリー天使のしっぽ》中飾演モモ一角而出道,直至二零零三年高中畢業後正式開始聲優工作。

平野綾擁有一把比較特別的聲音,平常不去控制發音的話則是比較高音。不過當進入配音或唱歌的時候聲線就會壓下來,而且變化還滿多的。所以除了《涼宮ハルヒの憂鬱》中的主角涼宮ハルヒ外,為《らきすた》中的泉こなた配音更把她的事業帶上一個高峰。

在二零零七年獲得第一回聲優獎新人女優賞及東京國際動畫博覽會第六回的聲優賞,另更於二零零八年獲得聲優獎主演女優賞和歌唱賞。當然除了為人熟識的涼宮ハルヒ及泉こなた外,擁有特別聲線的她於二零零一年開始直至現在她已經為多套動畫如《DEATH NOTE》、《FAIRY TAIL》及《聖痕のクェイサー》等参與配音工作。

歌唱事業方面,於二零零六年開始以個人名義出道,首張single 名為「Breakthrough」,是PlayStation 2遊戲《finalist》的tie up曲。二零零八年七月推出首張專輯「RIOT GIRL」,及於十月及十一月舉辦首次演唱會『RIOT TOUR』。但是當於二零一一年五月推出首張個人精選專輯「AYA MUSEUM」不久,她於Twitter中宣佈由停止所有在音樂演出方面的工作,當時令所有令她的歌迷感到非常愕然。直至八月她宣佈由Space Craft Entertainment移籍至Grick,並於二零一二年五月推出首張轉會後的專輯「FRAGMENTS」。

除了歌唱及聲優事業外,近年平野綾也開始積極參與演出舞台劇及電視劇集等。轉會後的她於二零一二年她於四套電視劇集內參與演出。舞台劇方面除了二零一一年的《嵐が丘》、二零一二年的《戯伝写楽その男、十郎兵衛》及《ウサニ》外,於二零一三年將會演出《レ・ミゼラブル》(即孤星淚) 中エポニーヌ一角。另於二零一二年她也曾經參與演出電影《劇場版ミューズの鏡マイプリティドール》,可見她已經漸漸地由聲優走向藝人的道路。

平野綾將於三月十六下午四時及十七日中午來臨C3日本動玩博覽2013,想拜見這位SOS團團長的話就別錯過了!

You may also read!

畠中祐3月27日發售首張專輯「FIGHTER」。藝人照片、唱片封面照片、收錄曲目、Music Clip、最新訊息大公開!!

在2017年7月出道成為歌手的人氣聲優畠中祐,在發行了首張單曲「STAND UP」以及第二張單曲「真夏BEAT」之後,終於在3月27日發售第一張備受期待的個人專輯「FIGHTER」。 (more…)

Read More...

LoveLive!Sunshine!! 連續三張作品認定為黃金大碟!

由BANDAI NAMCO Arts Inc.旗下音樂唱片品牌Lantis所發行的劇場版『LoveLive!Sunshine!!The School Idol Movie Over the Rainbow』插入歌單曲分別於1月23日,1月30日,2月6日連續三周發售. 所有3張單曲均被日本唱片協會所發表的日本單曲部門認定為黃金大碟! (more…)

Read More...

marasy Piano Live Asia Tour 2019 香港站特別訪談

有留意開ニコニコ動画或是喜歡動畫歌和鋼琴的朋友相信都有機會聽過まらしぃ(marasy)這個名字,或會對出現在鋼琴演奏動畫上的粉紅色猴子有些印象,在今3月21號,marasy會來到香港舉行單獨公演,隨後更會到中國其他四都市作巡迴演出,今次我們更有幸邀請到marasy作特別訪談! marasy給香港和中國各位的親筆message: 首先讓大家重溫這位鋼琴「溶接職人」的高超技術: アニソン72曲をメドレーにして弾いてみた 【ピアノ】 marasy於2008年開始在ニコニコ動画投稿鋼琴演奏動畫,主要演奏動畫、東方、Vocaloid、J-POP和所有他本人喜歡的歌曲,近年亦多發表原創歌曲。在ニコニコ動画被譽為「會跳舞的左手」、「有質量的殘像」,一開始幫忙攝影的妹妹也一度成為話題。 本人率真而親切的形象獲得廣大粉絲支持,只用一台鋼琴便俘虜世界鋼琴粉絲的心。為TOYOTA「AQUA」TVCM彈奏的「千本桜」引起很大迴響,最近更為日劇、遊戲、動畫等作曲,更為「嵐」的二宮和也「メリークリスマス」一曲演奏。不僅在Youtube有超過一百萬訂閱,每年舉辦的日本live tour都幾乎滿座,兩度的日比谷野外音樂堂舉辦的まらフェス更是一票難求。 marasy非常有特色的演奏方式和對作品滿滿的愛令人一聽難忘,出現在演奏動畫和生放送的大量figure更令動漫迷倍感親切(笑)同人活動方面,每年有參加「comiket」和「例大祭」,主要發表東方Project的作品。 現正值活動十週年,昨年10年更推出十週年紀念Album「marasy piano world Ⅹ」,今年則會舉辦首次Asia Tour,壓軸公演更予定在日本幕張メッセ国際展示場舉行! 事不宜遲,進入正題看看今次的訪談內容吧! --------------------------- 請問今次Asia Tour舉辦的契機是? marasy:我每年都有機會在日本辦Tour,亦有由海外來的客人參加,當中來自亞洲的客人特別多。 另外,在我投稿的動畫或是生放送、comiket等的即賣會上都有聽到「請到海外舉辦演奏會!」的聲音,自然而然想在海外辦live tour的想法就愈來愈強烈,成就了今次的Asia tour。 上一次香港應該是2013年的ANS4,剛好是有很大迴響的TOYOTA CM發表之前。在這幾年marasy發表了很多作品,每一年都會舉辦live

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu