20130314 – C3 2013巡禮:超級動漫迷歌手佐咲紗花專題介紹

In 專題報導

【歌手專輯】
C3 2013巡禮:超級動漫迷歌手佐咲紗花專題介紹

每年都有一班來自Lantis的年輕anisong歌手來港獻唱,而今年亦不乏新面孔。出道滿三年的,自稱超級動漫迷而且亦甚唱得的佐咲紗花將出席今年「C3日本動玩博覽2013」!可能大家對她還不太熟悉,就讓我們為大家稍作介紹。

佐咲紗花(Sasaki Sayaka),原名佐佐木紗香,於2009年參加「第三次全日本アニソングランプリ」中優勝,從而開始歌手之路。2010年1月,以動畫《戰鬥司書The Book of Bantorra》主題曲「星彩のRipieno」出道。

說起出道契機的第三屆「全日本アニソングランプリ」,優勝的佐咲紗花當年以27歲之齡,連原先的工作都辭去,把自己所有的前途都賭到這場比賽去。能勝出比賽,靠的還是歌唱實力。佐咲紗花參賽時選的曲都是一等一的難度,包括「甲賀忍法帖」、「Komm,süsser Tod」(來自《新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に》) 和「創聖のアクエリオン」。

自認御宅族,超級動漫迷的佐咲紗花,同樣地喜歡anisong的她曾表示「想成為anisong歌手而參加選拔,加入這個業界」。實現了夢想的佐咲紗花,現在繼續她的anisong事業,最近期的動畫《閃乱カグラ》主題曲「Break your world」、《だから僕は、Hができない。》主題曲「Reason why XXX」等都是由佐咲紗花擔任。慢曲如「Zzz」、激昂如「Break your world」,佐咲紗花都能發揮自如。

另外甚為「玩得」的佐咲紗花的趣事也不少。在Lantis的anisong情報電台節目中《Run LAN Radio!》中,曾直言自己是貧乳;更向觀眾介紹自己為「ふとももアニソンシンガー」(直譯:大腿動畫歌歌手)。Sayaka自豪的美腿有多美,就有待大家在C3中親眼確認了(笑)。在業界中,佐咲紗花喜歡的歌手是栗林みな実;另外她也自爆很喜歡同期的歌手麻生夏子。

2011年,佐咲紗花更推出了首張大碟「sympathetic world」,並藉著大碟推出而舉行日本各地的演唱會,幾年間知名度大幅上升。同年,她也出席了大型演唱會Animelo Summer Live 2011 -rainbow-。佐咲紗花的活躍,大家記緊在C3中好好欣賞!

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu