20130314 – C3 2013巡禮:超級動漫迷歌手佐咲紗花專題介紹

In 專題報導

【歌手專輯】
C3 2013巡禮:超級動漫迷歌手佐咲紗花專題介紹

每年都有一班來自Lantis的年輕anisong歌手來港獻唱,而今年亦不乏新面孔。出道滿三年的,自稱超級動漫迷而且亦甚唱得的佐咲紗花將出席今年「C3日本動玩博覽2013」!可能大家對她還不太熟悉,就讓我們為大家稍作介紹。

佐咲紗花(Sasaki Sayaka),原名佐佐木紗香,於2009年參加「第三次全日本アニソングランプリ」中優勝,從而開始歌手之路。2010年1月,以動畫《戰鬥司書The Book of Bantorra》主題曲「星彩のRipieno」出道。

說起出道契機的第三屆「全日本アニソングランプリ」,優勝的佐咲紗花當年以27歲之齡,連原先的工作都辭去,把自己所有的前途都賭到這場比賽去。能勝出比賽,靠的還是歌唱實力。佐咲紗花參賽時選的曲都是一等一的難度,包括「甲賀忍法帖」、「Komm,süsser Tod」(來自《新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に》) 和「創聖のアクエリオン」。

自認御宅族,超級動漫迷的佐咲紗花,同樣地喜歡anisong的她曾表示「想成為anisong歌手而參加選拔,加入這個業界」。實現了夢想的佐咲紗花,現在繼續她的anisong事業,最近期的動畫《閃乱カグラ》主題曲「Break your world」、《だから僕は、Hができない。》主題曲「Reason why XXX」等都是由佐咲紗花擔任。慢曲如「Zzz」、激昂如「Break your world」,佐咲紗花都能發揮自如。

另外甚為「玩得」的佐咲紗花的趣事也不少。在Lantis的anisong情報電台節目中《Run LAN Radio!》中,曾直言自己是貧乳;更向觀眾介紹自己為「ふとももアニソンシンガー」(直譯:大腿動畫歌歌手)。Sayaka自豪的美腿有多美,就有待大家在C3中親眼確認了(笑)。在業界中,佐咲紗花喜歡的歌手是栗林みな実;另外她也自爆很喜歡同期的歌手麻生夏子。

2011年,佐咲紗花更推出了首張大碟「sympathetic world」,並藉著大碟推出而舉行日本各地的演唱會,幾年間知名度大幅上升。同年,她也出席了大型演唱會Animelo Summer Live 2011 -rainbow-。佐咲紗花的活躍,大家記緊在C3中好好欣賞!

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu