懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

In 專題報導

昨天在東京舉行,共8場公演中最後一場的乃木坂46三期生單獨LIVE,有參加的歌迷懷疑以高購在轉賣網站購入「黃牛票」,另又因營運切實進行身分證明驗證,更不惜偽造證明文件試圖入場,被職員發覺,立時被警察逮捕。

按Twitter上消息指,在會場外營運展示了嚴禁以轉賣的門票進場,而是次演出也有在進場時對參加者進行身分認證。

一票難求,除了不惜一擲千金購入「黃牛」,在日本也懷疑有人提供偽造身分證明文件的服務,以應對營運的身分認證。Twitter上也有人拍得懷疑多於一人被捕的照片。

日本JPOP歌手或大手偶像團體的演唱會進行身分認證已經不是新鮮事,另外為了打擊「黃牛」活動,日本音樂業界團體近日也開始營運一個官方的門票轉售平台「チケトレ」(Ticket Trade),希望以官方的手法減少「黃牛」。

※「チケトレ」官方網站

近年,Anisong/聲優界的活動也不時引入隨機的身分認證檢查。作為海外fans,應該知道偽造文書的嚴重性;作為外國人,有可能因此留下不良紀錄影響之後再次入境;亦有可能令日本方面對外國fans的印象轉差,得不償失。本站亦在此呼籲各位,切勿以身試法,不要以為是外國人就必定網開一面。

You may also read!

Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019 4月27日美聲獻唱

來自冲繩的22歲日本創作女歌手Anly將在本週六在九龍灣國際展貿中心 Music Zone舉行首次香港個唱「Anly “Loop Around the World” Track2 in Hong Kong 香港演唱會2019」,是她繼去年在「香港亞洲流行音樂節2018」勇奪超級新星大獎後,相隔一年再度來港。除香港站之外,Anly更會在5月5日到台灣演唱。 (more…)

Read More...

鈴村健一即將於今年5月15日發售的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面以及在沖繩拍攝的Music Video首次公開!

參與演出過眾多人氣動畫作品的聲優鈴村健一,自從他開始參與歌手活動至今的第14張單曲「My Life Summer Life」的唱片封面照片以及Music Video Short Size現在正式公開。 (more…)

Read More...

GRANRODEO第八張專輯「FAB LOVE」全貌現在正式公開!! 專輯同時收錄了首次在海外錄音的歌曲!

由聲優谷山紀章及結他手飯塚昌明組成的人氣搖滾組合GRANRODEO即將在5月15日發售的第八張專輯「FAB LOVE」。 (more…)

Read More...

5 commentsOn 懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu