懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

In 專題報導

昨天在東京舉行,共8場公演中最後一場的乃木坂46三期生單獨LIVE,有參加的歌迷懷疑以高購在轉賣網站購入「黃牛票」,另又因營運切實進行身分證明驗證,更不惜偽造證明文件試圖入場,被職員發覺,立時被警察逮捕。

按Twitter上消息指,在會場外營運展示了嚴禁以轉賣的門票進場,而是次演出也有在進場時對參加者進行身分認證。

一票難求,除了不惜一擲千金購入「黃牛」,在日本也懷疑有人提供偽造身分證明文件的服務,以應對營運的身分認證。Twitter上也有人拍得懷疑多於一人被捕的照片。

日本JPOP歌手或大手偶像團體的演唱會進行身分認證已經不是新鮮事,另外為了打擊「黃牛」活動,日本音樂業界團體近日也開始營運一個官方的門票轉售平台「チケトレ」(Ticket Trade),希望以官方的手法減少「黃牛」。

※「チケトレ」官方網站

近年,Anisong/聲優界的活動也不時引入隨機的身分認證檢查。作為海外fans,應該知道偽造文書的嚴重性;作為外國人,有可能因此留下不良紀錄影響之後再次入境;亦有可能令日本方面對外國fans的印象轉差,得不償失。本站亦在此呼籲各位,切勿以身試法,不要以為是外國人就必定網開一面。

You may also read!

畠中祐3月27日發售首張專輯「FIGHTER」。藝人照片、唱片封面照片、收錄曲目、Music Clip、最新訊息大公開!!

在2017年7月出道成為歌手的人氣聲優畠中祐,在發行了首張單曲「STAND UP」以及第二張單曲「真夏BEAT」之後,終於在3月27日發售第一張備受期待的個人專輯「FIGHTER」。 (more…)

Read More...

LoveLive!Sunshine!! 連續三張作品認定為黃金大碟!

由BANDAI NAMCO Arts Inc.旗下音樂唱片品牌Lantis所發行的劇場版『LoveLive!Sunshine!!The School Idol Movie Over the Rainbow』插入歌單曲分別於1月23日,1月30日,2月6日連續三周發售. 所有3張單曲均被日本唱片協會所發表的日本單曲部門認定為黃金大碟! (more…)

Read More...

marasy Piano Live Asia Tour 2019 香港站特別訪談

有留意開ニコニコ動画或是喜歡動畫歌和鋼琴的朋友相信都有機會聽過まらしぃ(marasy)這個名字,或會對出現在鋼琴演奏動畫上的粉紅色猴子有些印象,在今3月21號,marasy會來到香港舉行單獨公演,隨後更會到中國其他四都市作巡迴演出,今次我們更有幸邀請到marasy作特別訪談! marasy給香港和中國各位的親筆message: 首先讓大家重溫這位鋼琴「溶接職人」的高超技術: アニソン72曲をメドレーにして弾いてみた 【ピアノ】 marasy於2008年開始在ニコニコ動画投稿鋼琴演奏動畫,主要演奏動畫、東方、Vocaloid、J-POP和所有他本人喜歡的歌曲,近年亦多發表原創歌曲。在ニコニコ動画被譽為「會跳舞的左手」、「有質量的殘像」,一開始幫忙攝影的妹妹也一度成為話題。 本人率真而親切的形象獲得廣大粉絲支持,只用一台鋼琴便俘虜世界鋼琴粉絲的心。為TOYOTA「AQUA」TVCM彈奏的「千本桜」引起很大迴響,最近更為日劇、遊戲、動畫等作曲,更為「嵐」的二宮和也「メリークリスマス」一曲演奏。不僅在Youtube有超過一百萬訂閱,每年舉辦的日本live tour都幾乎滿座,兩度的日比谷野外音樂堂舉辦的まらフェス更是一票難求。 marasy非常有特色的演奏方式和對作品滿滿的愛令人一聽難忘,出現在演奏動畫和生放送的大量figure更令動漫迷倍感親切(笑)同人活動方面,每年有參加「comiket」和「例大祭」,主要發表東方Project的作品。 現正值活動十週年,昨年10年更推出十週年紀念Album「marasy piano world Ⅹ」,今年則會舉辦首次Asia Tour,壓軸公演更予定在日本幕張メッセ国際展示場舉行! 事不宜遲,進入正題看看今次的訪談內容吧! --------------------------- 請問今次Asia Tour舉辦的契機是? marasy:我每年都有機會在日本辦Tour,亦有由海外來的客人參加,當中來自亞洲的客人特別多。 另外,在我投稿的動畫或是生放送、comiket等的即賣會上都有聽到「請到海外舉辦演奏會!」的聲音,自然而然想在海外辦live tour的想法就愈來愈強烈,成就了今次的Asia tour。 上一次香港應該是2013年的ANS4,剛好是有很大迴響的TOYOTA CM發表之前。在這幾年marasy發表了很多作品,每一年都會舉辦live

Read More...

5 commentsOn 懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu