懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

In 專題報導

昨天在東京舉行,共8場公演中最後一場的乃木坂46三期生單獨LIVE,有參加的歌迷懷疑以高購在轉賣網站購入「黃牛票」,另又因營運切實進行身分證明驗證,更不惜偽造證明文件試圖入場,被職員發覺,立時被警察逮捕。

按Twitter上消息指,在會場外營運展示了嚴禁以轉賣的門票進場,而是次演出也有在進場時對參加者進行身分認證。

一票難求,除了不惜一擲千金購入「黃牛」,在日本也懷疑有人提供偽造身分證明文件的服務,以應對營運的身分認證。Twitter上也有人拍得懷疑多於一人被捕的照片。

日本JPOP歌手或大手偶像團體的演唱會進行身分認證已經不是新鮮事,另外為了打擊「黃牛」活動,日本音樂業界團體近日也開始營運一個官方的門票轉售平台「チケトレ」(Ticket Trade),希望以官方的手法減少「黃牛」。

※「チケトレ」官方網站

近年,Anisong/聲優界的活動也不時引入隨機的身分認證檢查。作為海外fans,應該知道偽造文書的嚴重性;作為外國人,有可能因此留下不良紀錄影響之後再次入境;亦有可能令日本方面對外國fans的印象轉差,得不償失。本站亦在此呼籲各位,切勿以身試法,不要以為是外國人就必定網開一面。

You may also read!

2019年1月9日發售,「大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ 」Blu-ray Disc 收錄內容・精選映像公開!!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將於2019年1月9日發售的『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』的收錄內容與精選映像公開! 『大橋彩香 Special Live 2018 ~ PROGRESS ~ Blu-ray Disc』收錄了在2018年5月27日在PACIFICO横浜國立大會堂(国立大ホール)舉行的演唱會。 (more…)

Read More...

「有聽我唱歌的人,就會續繼唱下去」,今井麻美 Live in Tokyo活動報道

於2018年10月08日於恵比寿ガーデンホール舉行的「今井麻美 Live in Tokyo」,本站有幸親臨現場進行採訪。當日,今井麻美小姐以最新單碟「World-Line」造型示人,唱出了「この雲の果て」、「Precious Sounds〜風が残していった〜」和「アメノアトニ〜Brighter Days Ahead〜」。 (more…)

Read More...

闊別三年再次來港開騷,LiSA訪談公開

對上一次來港開個人演唱會已是三年前,日本人氣歌手LiSA為歌迷帶來開心難忘的一夜。演唱會中除了有名的動漫歌曲如「Rising Hope」、「crossing field」、「シルシ」及「Catch the Moment」等外,還披露了《美少女戰士》名曲「ムーンライト伝説」。為了與歌迷溝通,LiSA努力使用廣東話談話,雖然她覺得廣東話很難,但「我返黎啦」等說話都一一傳到歌迷耳中,十分窩心。到演唱會的最後一曲「best day,best way」更拿出手機網上直播,完場與歌迷合照,完滿地結束亞洲巡回香港站的演唱會。 在演唱會前一天,我們有幸可以與LiSA進行訪談,請大家細心欣賞以下對談內容。 (more…)

Read More...

5 commentsOn 懷疑不惜偽造證明文件 乃木坂46三期生單獨LIVE偶像迷被捕

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu