20110322 – 感性 x 狂野 「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」飛蘭部分演唱會報告

In 活動報導

【演唱會報導】
感性 x 狂野 「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」飛蘭部分演唱會報告

看完了「天使降臨!ELISA部分演唱會報告」的朋友,接下來請繼續觀看餘下的飛蘭部分演唱會報告。

觀眾經過在ELISA退回後台的一段短暫喘息後,黑暗的舞台在一片熱切期待的人海前突然響起激動的電結他聲,說出「My mixed emotions, where’d you come from?」,眼前唱出動畫《喰霊-零-》插入曲的,絕對是近年Anisong界能歌善舞的大熱歌手飛蘭,「Dark Side of the Light」一曲雖然不長,但唱出的每句歌詞也充满感性的味道!正當台下視線集中於配樂停下的瞬間,想靜態地清楚欣賞飛蘭的時間就好像沒有被容許一樣,響起了的歌曲是動畫剛完結不久的《探偵オペラ ミルキィホームズ》(偵探歌劇 Milky Holmes) 片尾曲「本能のDOUBT」,節奏輕快刺激加上飛蘭甜美誘人的歌舞之餘,更揮動著類似短皮鞭的小道具,實在同時滿足了觀眾的視覺與聽覺。

在MC的時間,飛蘭先跟大家打招呼,又表示在後台準備時聽見台下歡眾的熱情反應已經感到十分安心。她自我介紹後,說出由二零零八年至今兩年時間,終於可以衝出日本並在海外舉行演唱會,對此她表示十分高興。

再度緊握麥克風(Microphone)的飛蘭,毫無疑問想將現場氣氛進一步加熱,因為下一首歌曲便是幕末美少女激鬥動畫《百花繚乱サムライガールズ》(百花繚亂 Samurai Girls) 開場曲「Last vision for last」,一貫的樂曲風格感覺更趨強烈,觀眾們也隨著節奏為台上打氣和應,頓時歌手與樂迷之間的距離彷彿拉得近如咫尺。然而,飛蘭不僅只有快歌了得,當舞台後方閃動的射燈關上,轉眼間一道光柱正照亮於唱起「鎮魂の旅へ」的飛蘭身上,《喰霊-零-》中黃泉悲壯的遭遇確實地以此曲描繪出來,令人十分感動。唱畢全曲的飛蘭,則羸得了全場的熱烈掌聲!

其後,飛蘭問候大家是否跟得上由快歌至慢歌的轉換,並大讚香港歌迷在「Last vision for last」的”HEY”位十分出色。剛從上海Anisama趕來香港的飛蘭,除了得知現場許多人也有看過昨晚的表演,亦透露連日來忙於準備及表演,令她的身心疲累,於是中午去了酒樓飲茶及食點心、叉燒菠蘿包和XO醬,每種食物也非常好吃,令她精神為之一振。她又驚訝地說道,香港乘車途中看見各處聳立著大量的高樓大廈非常壯觀,不知香港人是如何把這些大廈興建出來的。

來到中段,終於到最新Single的主打曲「終末のフラクタル」出場,她稱這新曲在日本國內也只唱過一次,可能是因為並非熟悉的曲目,現場「打CALL」的反應未算熱烈,但看著歌迷的表情,顯然是聽得相當投入。緊隨的是電影版動畫《ブレイク ブレイド》(Break Blade)片尾曲「SERIOUS-AGE」,相對專輯的Live DVD影像,這一晚的表現同樣震撼,情緒高漲的歌迷再也控制不住雙手的枷鎖,前奏後四處已經充滿揮動著的鮮橙色螢光棒。飛蘭表示,回想起上海Anisama的感動呼聲,切切實實聽到與日本無異的熱情聲援,像是將不同國界的人牽引在一起,所以她也不能辜負大家對她的期望,盡自己努力與大家一起將Anisong傳遍世界各地。

進入表演尾聲,當然不能走漏炙脊人口的名曲《聖痕のクェイサー》的「Errand」和《CANAAN》的「mind as Judgment」,兩首大熱歌曲均是飛蘭的代表作,俗語所謂「沒有最High只有更High」,正正就是指這般場面。觀眾全體一同在歌曲中倒數「……Five!Four!Three!Two!One!!!」,猶如與歌手同台演出般的光景,真的非安坐家中對著冰冷音響所能媲美。

狂熱的Encore聲中,不消一會兒兩位新世紀歌姬又再一次登上舞台上,被飛蘭稱讚漂亮得像洋娃娃的ELISA在「回って」(轉圈吧)攻勢下先行自轉了一圈,旁邊的飛蘭也跟隨轉了一圈。及後,兩位歌姬也說大家的Encore聲十分利害。對於這場期待已久的海外二人Live,重頭戲不用猜也知道是合・唱・曲!ELISA就咆哮了一聲給大家作為歌名提示,如此簡單的答案即時由觀眾席呼叫出來,原唱May’n與中島愛,《MACROSS Frontier》後期的開場曲「ライオン」,此經典名曲由ELISA與飛蘭演繹就像是為歌曲注入新的靈魂般,再配上大合唱,全長整整一百分鐘的Live就在一片歡樂的鼓掌聲中結幕!

You may also read!

《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》公開記念活動邀聲優男神宮野真守訪台與粉絲見面

日本超人氣聲優「宮野真守」6月23日訪台舉辦粉絲見面會,公開紀念《劇場版 歌之☆王子殿下♪真愛KINGDOM》上映,宮野真守不僅為劇場版「一之瀨時也」角色配音,也獻唱了劇中的片尾曲《安可》。活動中大方暢談關於劇場版的感想,劇中所屬偶像團體「ST☆RISH」的配音聲優們也特別錄製驚喜影片問候台灣粉絲。他在台上模仿動畫角色扭腰擺臀露出性感撩人舞姿,還以「一之瀨時也」的角色聲線現場配音,向粉絲說出甜蜜又心動的告白台詞,引起台下粉絲瘋狂尖叫。身為親民的聲優偶像代表,在全場的簇擁下加碼再秀出流利的國台語:「檸檬酸」、「碳酸水」、「哇啾尬意哩也~(我好喜歡你)」,現學現賣可愛又撩人的話語再度讓全場沸騰驚呼。並與在場所有人大玩剪刀石頭布,獲勝的粉絲們幸運上台獲得宮野真守現場親筆簽名的電影海報。主辦單位致贈秘密禮物「粉絲真情告白紀念冊」,紀念冊中收錄了事前向粉絲募集以圖片文字傳達的真情告白,未經彩排的驚喜讓他驚呼連連,感動地與台下粉絲們熱情合唱《安可》,活動在歡笑與熱淚中完美落幕,並表示希望未來有機會能邀請所有「ST☆RISH」團員一同來台感受台灣粉絲們純真的熱情笑容。 (more…)

Read More...

大橋彩香 第9張單曲「ダイスキ。」、商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫公開!

在聲優與歌手活動都十分活躍的大橋彩香,將在歌手出道5週年畢8月6日(星期二)發售的 第9張單曲「ダイスキ。」,商品詳細、MV先行預告、全曲試聴動畫在今日公開! (more…)

Read More...

早見沙織『HAYAMI SAORI Special Live 2019“CHARACTERS”』演唱會2019年10月舉行,詳細情報公開!

來年迎接歌手生涯第五年的早見沙織,決定舉辦個人特別演唱會 -HAYAMI SAORI Special Live 2019 “CHARACTERS”. 在5月29日於NICONICO的早見沙織生日直播以及在其官方Twitter和官方網站中,宣佈了會在10月16日和27日分別在東京的Zepp DiverCity和大阪的Zepp Namba舉辦兩場演唱會。 (more…)

Read More...

One commentOn 20110322 – 感性 x 狂野 「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」飛蘭部分演唱會報告

Leave a reply:

Mobile Sliding Menu